Происшествия

В Манчестере во время концерта прогремел взрыв – в результате теракта 22 человека погибли

В результате взрыва в концертном зале в центре Манчестера погибли 22 человека. Число раненых в результате этого инцидента составило около 60 человек.

Об этом сообщает ВВС.

Примерно в 22:35 (0:35 по киевскому времени) в понедельник в фойе концертного зала «Манчестер-арена» произошел взрыв во время концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. Полиция рассматривает произошедшее как террористический акт – британские правоохранители сообщают, что мужчина пронес самодельное взрывное устройство и подорвал его.

Согласно администрации «Манчестер-арены», взрыв произошел не в самом зале, а снаружи — когда тысячи зрителей устремились к выходам после концерта. Британская транспортная полиция сообщала, что взрыв произошел в фойе «Манчестер-арены».

Первые звонки в полицию поступили в 22:35. Очевидцы говорили, что они услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Полиция оцепила район, прилегающей к «Манчестер-арене». Был эвакуирован находящийся по соседству вокзал Виктория.

Британский премьер Тереза Мэй выпустила короткое заявление, в котором говорится об «ужасающей террористической атаке». Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд назвала взрыв «варварским актом».

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close