«Русал» инвестировал $1,65 млн в расширение производства на глиноземном заводе в России

РУСАЛ

«Русал» завершил модернизацию Бокситогорского глиноземного завода, инвестиции в проект составили $1,65 млн, сообщили в компании, - сообщает RNS.

В рамках проекта, длившегося с октября 2015 года по май 2017 года, установлено новое дробильное и обогатительное оборудование для увеличения выпуска корундовой продукции до 79 тыс. тонн. Объем производства материалов огнеупорного направления будет увеличен на 6 тыс. тонн, абразивного — на 4 тыс. тонн в год.

Корунд — огнеупорный и химически сверхтвердый материал на основе оксида алюминия, который используется в металлургической промышленности при производстве абразивных материалов и огнеупорных изделий, а также в машиностроении.

Бокситогорский глиноземный завод производит около 100 наименований корундовой продукции: шлифовальное зерно и порошки, микрошлифпорошки, огнеупорные крупки, неформованные огнеупорные смеси.

По итогам 2016 года объем отгрузки корундовой продукции составил 69 тыс. тонн, что стало лучшим показателем в истории предприятия. В компании объясняли это улучшением качественных характеристик готового продукта, ростом востребованности продукции на внутреннем рынке, а также повышением спроса со стороны зарубежных потребителей, в том числе европейских.


Напомним, что Олег Дерипаска владеет компанией «Русал» (входящей в число крупнейших мировых производителей алюминия), одним из активов которой является «Николаевский глиноземный завод». При этом «Русал» попал в санкционный список Украины.