«Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой народ способен прожить», – Порошенко

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подпишет закон о запрете георгиевской ленты, как только он поступит из Верховной Рады.

Об этом он заявил в воскресенье в своем выступлении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», передает «Украинская правда».

Порошенко отметил, что парламентская ассамблея ОБСЕ 8 лет назад приняла резолюцию о тождестве нацистского и сталинского режимов. Именно поэтому, по его словам, в Украине проходит декоммунизация.

– Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить. И, кстати, закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, только от поступит ко мне из Верховной Рады, – сказал Порошенко.

По его словам, георгиевская лента – это не символика Второй мировой войны, а символ агрессии против Украины 2014-2017 годов, так как «увешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь».

– В конце концов, к сожалению, Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила эту ленту вне закона, – сказал Порошенко.

Как известно, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».