270x77

Директор ЖЭКа «Океан» Юрий Дзюба считает, что предприятие убыточно из-за низких тарифов

17 мая под председательством первого вице-мэра Андрея Дадиверина в мэрии состоялось заседание городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования и убытков на ряде коммунальных предприятиях.

В числе основных причин убыточной деятельности большинства предприятий стало повышение размера минимальной заработной платы и экономически необоснованные тарифы на услуги, которые предоставляют ЖЭКи, рост цен на топливо, электрическую и тепловую энергию.

Директор КП по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов убытки пояснил:

«В связи с увеличением минимальной заработной платы у нас увеличился фонд оплаты труда на 500 тысяч гривен в месяц. В структуре убытка «сидит» за квартал 400 тысяч гривен в качестве оплаты за отопление и другие коммунальные услуги, которые предприятие раньше не оплачивало – такие расходы появились с 2016 года».

Убыток также получен из-за того, что наценка была запланирована в 40%, а фактически составила 30%. Для выхода до конца года на прибыльность провели корректировку штатного расписания.

«По нашим расчетам с апреля мы выходим на прибыль. И осенью этот убыток должны перекрыть», - отметил Глеб Новоторов.

Руководитель КП «ДЕЗ «Океан» Юрий Дзюба отметил, что предприятие не может работать прибыльно из-за существующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Осложняют деятельность повышение цен на материалы, топливо, электроэнергию и рост минимальной зарплаты. Льготы и субсидии, которые выплачиваются за счет средств госбюджета, приходят с опозданием на месяц.

По результатам 1 квартала 2017 года убыток КП «ДЕЗ «Океан» составил 509 тыс. грн. На ЖКП «Південь» - более 1 млн. грн.

Есть надежда, что новые тарифы на содержание домов и придомовой территории, принятые в марте этого года, помогут улучшить финансовое состояние предприятий.

А у КП «Капитальное строительство г. Николаева» убыток в 1 квартале 2017 года, своего рода традиционный. Как пояснил директор Егор Бедаков, он связан со спецификой деятельности предприятия.

«Я могу с уверенностью сказать, что в июне-июле предприятие выйдет на прибыль, что позволит накопить деньги для перекрытия убытка», - сказал директор КП «Капитальное строительство г. Николаева.

Источник: mlp

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

9
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
6 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

А нах*р Дзюба ты не пойдешь ??) Ты спроси , какие зарплаты у людей , сколько им остаётся на питание после твоей коммуналки ) уверен , что 99 % семей и пенсионеров забыли , когда могли себе купить мандаринку и т.д. !

Александр
Александр

Зачем вообще они нужны, все платим сами уборка подъездов, возле них.Вызвал электрика свет в подъезде так ему заплати и т.д. убрать их и все....

555
555

Создавайте осбб , кто вам мешает? Тогда вам не придется платить дзюбе за воздух. Дома осбб к концу года чаще в плюсе остаются.
А в домах дзюбы из четырех квартир на площадке платит только одна. Как дзюбе платят, так он и работает.

Я не робот
Я не робот

А юрист в ЖЭКе зачем? На должников в суд подать, оказывая порядочным плательщикам качественные услуги- не, не слышал.

местный
местный

А пусть кто нибудь расскажет, чем занимается коллектив ЖЭКа. Если дежурный сантехник еще как то работает, то электрика наверное никто в глаза не видел. Дворники есть не везде, да и работают они кое как. На вывозе мусора ЖЭК в роли посредника, как и в ремонте домов. Вот и вся "работа" любого ЖЭКа. Люди, в основном большинстве, регулярно оплачивают ЖЭКу не оказанные им услуги, чем содержат весьма раздутые штаты ЖЭКов, где на одного работника приходится минимум по одному ИТР и служащему. Так куда же идут немалые деньги платильщиков, за что мы платим.

гость
гость

А вы в ЖЕК прийдите,познакомтесь. Заодно узнаете сколько их человек работает на весь ваш жилфонд.

7777777777
7777777777

Малые тарифы? А на что вообще идут деньги жильцов, которые ежемесячно платят ЖЭКу по 150-200 грн? Что они на них делают для жильцов. Годами не увидеть их работников в домах, чтобы они занимались какой-либо профилактикой. А ведь для этого взимаются деньги. Разве что для галочки, перед отопительным сезоном повертятся в подвалах и все. И то потом все проблемы начинают устраняться после включения отопления. Про какие-то ремонты вообще говорить нечего, все делается жильцами за свой счет. И им еще малые тарифы. Для чего их вообще содержать? Ведь все средства уходят только на их содержание. Проще договориться со специалистом, заплатить ему и он сделает необходимую работу, только тогда, когда это нужно. И это будет стоить на порядок меньше, чем уходит на ЖЭК.

Света Богомолова
Света Богомолова

А несколько лет назад, когда тарифы еще не подняли, тоже были такие убытки? Или кто - то уже сильно заворовался?

Олень
Олень

дзюьа а не пошел бы ты в опу. Папа наваровался на океане, а сам что бабло наварованное в ментуре кончилось???? Давно пора проверить за кокое хрен построил хатынку

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: