«Смертельной больной» Казимиров, выпущенный из тюрьмы, веселится в ночных клубах

фото "Преступности.НЕТ"

Выпущенный из тюрьмы на основании справки о смертельной болезни житель Николаева Алексей Казимиров продолжает развлекаться в ночных клубах и выглядеть более, чем здоровым.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» очевидцы, Казимиров в ночь на 20 мая отдыхал с двумя девушками в ночном клубе в Яхт-клубе, где распивал спиртные напитки и веселился.

"Снова этот Казимиров всем демонстрирует, как хорошо ему живется на свободе – вечеринки, коктейли. Всем бы смертельно больным быть такими здоровыми», - написал житель Николаева, увидевший Казимирова в клубе.

Напомним, 21 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров, будучи за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дороге и уехал.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Однако, в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с болезнью. Таким образом, осужденный избежал нахождения в тюрьме в течение 5 лет 3 месяцев 22 дней – на сегодняшний день он должен был бы все еще находиться в колонии вплоть до ноября 2017 года.

Врач Дарьевской исправительной колонии №10 Юрий Филимонов доклыдывал в суде, что у Казимирова установлен диагноз глиальной опухоли головного мозга, которую нельзя вырезать, с продолжающимся ростом и поражением подкорковых структур, частичной атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз.

- Это было состояние средней тяжести, ближе к тяжелому. Постоянная слабость, потери сознания, общее недомогание. Он должен лечиться только в научно-исследовательском институте нейрохирургии города Киева, - рассказывал тогда Юрий Филимонов.

26 апреля 2012 года в зале Апелляционного суда Николаевской области судьям приходилось делать перерыв в заседании, потому что Казимиров заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль».

После оглашения приговора сестра осужденного Зинаида Казимирова заявляла, что тюрьма для её брата с таким диагнозом - это смерть, а ДТП, которое он совершил - это несчастный случай и «такое может с каждым случиться».

Адвокат сбившего насмерть девушку Владимир Тимошин также тогда заявлял, что Казимирову нужно делать операцию, и что в тюрьме ему не смогут оказывать необходимую медицинскую помощь.

- То, что Казимиров - смертельно болен, говорит институт нейрохирургии Киева, в 2006 году ему там делали операцию, а в 2007-ом ему делали излучение, после чего установили в голову специальный аппарат - грушу, из которой откачивается жидкость. У него половина полости головы занимает этот аппарат-груша. Поэтому можно анализировать, смертельно болен или нет. А все ж журналисты пишут, что это все куплено, за взятки и так далее, - заявлял тогда адвокат Тимошин.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Николаева Александр Демьянов также в то время заключал, что у Казимирова шел постепенный рост опухоли, возобновились головные боли, произошло нарушение полей зрения, опухоль сдавливала окружающие нервы, которые влияли на движение, на чувствительность конечностей.

Однако сразу же, как только Алексей Казимиров был выпущен из тюрьмы, его состояние резко улучшилось – он снова стал кататься на машинах, посещать ночные клубы и гулять по городу, совершенно не демонстрируя тех симптомов, о которых он заявлял в суде и о которых рассказывали врачи...