270x77

Кабмин подписал выделение «субвенции Ильюка» на поквартирные газовые счетчики николаевцам

Кабмин подписал распоржение о выделении субвенций, и первый «транш» на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков - 3,780 млн грн «субвенции Ильюка» - в ближайшее время будет направлен местным бюджетам на целевое использование.

 

Вот уже больше года народный депутат Украины от партии «Возрождение» Артем Ильюк вместе с николаевцами защищает их законное право на индивидуальные, поквартирные, газовые счетчики. Но «Николаевгаз» продолжает навязывать и устанавливать подомовые счетчики – один на весь подъезд. Нардеп уже обращался к мэру Николаева и депутатам николаевского городского совета с инициативой принять программу софинансирования установки индивидуальных приборов учета газа для николаевцев. Но пока городская власть не решается действовать, Артем Ильюк воспользовался своим правом, как депутат Верховной Рады, и направил предложение Кабмину выделить 18 миллионов гривен на установку индивидуальных газовых счетчиков для жителей своего округа, Ингульского и Корабельного района.

Кабинетом Министров Украины 11 мая 2017 было принято распоряжение №310-р «Некоторые вопросы распределения в 2017 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мер по социально-экономическому развитию отдельных территорий», в котором были учтены предложения народного депутата Артема Ильюка, сформированные по обращениям к нему граждан, депутатов Николаевского городского совета, коммунальных учреждений о предоставлении субвенции из государственного бюджета бюджету города Николаева в сумме 4 млн 831 тыс. 800 грн.

Первый «транш» на покупку и установку индивидуальных газовых счетчиков, 3,780 млн грн «субвенции Ильюка», в ближайшее время будет направлен местным бюджетам на целевое использование ­– установку газовых счетчиков в квартирах горожан.

– Я рад, что мне, как народному депутату Украины, удалось на деле начать решать проблему жителей Николаева, хотя бы моего округа, чтобы помочь им сохранить бюджет своих семей, – говорит Артем Ильюк. – Теперь эти деньги поступят в городской бюджет на установку счетчиков в квартирах горожан, и я обращаюсь к николаевцам, и сам буду держать этот вопрос на контроле, чтобы все до копейки деньги были использованы на закупку и установку счетчиков. Это позволит на первом этапе решить проблему 1000 николаевских семей. Конечно, я продолжу добиваться и остальной суммы из заявленных мною 18 миллионов гривен на установку индивидуальных счетчиков.

Сегодня, 17 мая, народный Артем Ильюк обратился к городскому голове и к постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития с тем, чтобы городская власть заложила в бюджете деньги, предусмотренные законом, чтобы получить эту субвенцию.

В соответствии с постановлением Кабмина №520, предусмотрено софинансирование из местных бюджетов, в том числе из городского бюджета города Николаева в размере не менее 3% от объема субвенции, получаемой из государственного бюджета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Моё мнение...
Моё мнение...

Пока Ильюк добился установки бесплатных счётчиков,Николаевгаз мне вчера уже пришёл бесплатно установил.Причём говорят, что это не заслуга Ильюка.Просто решение Николаевгаза об установке поквартирных счётчиков.

Олег
Олег

Из этой суммы илюк половину должен в карман положить... Этот рыг при хаме научился грабить бюджет, благодаря чему, нынче декларирует миллионы$ наличкой!!! Пиаришься, в меры собирается. А ведь ещё недавно, мразь голосовал за позорные законы!!!

Виктор
Виктор

Илюк, откуда у тебя миллион$ наличкой? Расскажи народу, ворюга! А вертолет на котором на виллу к себе летаешь?

Ольга
Ольга

Брехня, в Ленинском районе в 9-ти этажках никому индивид. устанавливать не стали, я лично писала заяву в Николаевгаз был ответ что нам планируют общедомовой, пошла в приемную к Ильюку там сидят две дамы и говорят ну если хотите пишите и оставляйте заявление но денег уже нет и вряд ли вам установят. Так как же так, одним бесплатно, другим "врядли"

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: