ОбществоПроисшествия

В Витовской ЦРБ из «окна жизни» для брошенных малышей украли уже второй матрац, — читатели

Так называемое окно жизни, установленное в Витовской (Жовтневой) центральной районной больнице, расположенной в Корабельном районе Николаева, оказалось обычной кроватью, на которой даже нет матраца, — об этом «Обозревателю» рассказал читатель Андрей Герасимчук, приславший соответствующее фото.

«Николаев. Вот так выглядит окно жизни в Жовтневой  центральной районной больнице», — подписал он фотографию.

Позже читатель уточнил, что на кроватке (она стоит в коридоре, соединяющем главный (с улицы) и второй входы в приемное отделение) появился поролон, обернутый в порванную ткань.

Напомним, что «окно жизни» в Витовской ЦРБ открыли 1 марта. Тогда в кроватке был новый белый матрац.

В свою очередь, читатели «Корабелов.Инфо» сообщили, что детский матрац украли, причем уже во второй раз.

«Дверь в приемное отделение всегда открыта, и заходят все, кто хочет, и неблагополучные люди в том числе! Уже украли 2 матраца!», — написала некая Мария.

СПРАВКА:

«Окно жизни» — анонимный «пункт приема», где горе-мать может оставить своего ребенка. Таким образом, ей удастся избежать наказания, поскольку ребенок был оставлен в безопасном месте.

«Окна жизни» давно функционируют во всем мире, а в Украине появились в 2009 году.

Связанные статьи

22 комментариев

  1. Был там нормальный белый и чистый матрац! Кто-то спёр или забрали постирать…зачем нагнетать обстановку вокруг больницы?! Чего вы добиваетесь?!

    1. отчего он будет грязный,там что дети пачками лежат,сейчас там порванный чехол заклееный скотчем,окно смерти а не жизни

  2. Должна быть сменка. Вы когда трусы постираете ходите без них пока мокрые не высохнут?

  3. Люди, ну какие вы злые!А вы когда-нибудь задумывались, что дверь в приемное отделение всегда открыта, и заходят все кто хочет, и неблагополучные люди в том числе! Уже украли 2 матраца! уже просто сил не хватает,какие вы низко опускаетесь!

      1. так станьте депутатом, как раз обеспечите больницу деньгами, и сделают настоящее «окно жизнь»!

        1. Сколько поборов берется больнице,там денег валом все на личные нужды

  4. Класс! Очень безопасное место! Если из кроватки даже матрас сперли, что тогда с ребёнком сделать можно?

  5. Когда я проходила, мимо этой кроватки, там было все красиво застелено, и матрас был . Мало ли чего его сняли, к чему сразу кипишь поднимать.

  6. Я тоже проходила и всё было нормально. Тем более эта кроватка не рассчитана на долгое пребывание в ней, лучше чем где-то на улице бросят

  7. Както странно ставить кроватку в коридоре.на сквозняке.ну уже хоть в приемный покой поставили.

    1. на аптеки которые стоят в каждом углу место нашлось,а для окна цивилизованного места нет,все просто оно дохода не приносит

    2. Вряд ли тот, кто решил оставить ребенка будет ходить по коридорам, ему бы по быстрей смыться. Так что, если место будет далеко от входа, то оставлять будут возле входа.

  8. Когда в новостях показывали эти «окошки» в других больницах-то это были действительно окошки,которые можно открыть снаружи и во внутрь положить ребенка. А у нас,почему-то решили сделать на проходе под дверью…Хотя,мне кажется,кто решит подкинуть ребенка,сохранив ему жизнь,найдет кучу возможностей и без этого окна,а кто кидал на мусорку детей,тому не хватит ума и до окна донести…Кстати,сегодня проходила мимо-матрасик лежит.

  9. Вы это вообще о чём??? Какое нафиг окно жизни…??? грубо говоря, каждая и каждый могут натра.аться вдоволь, а потом притащить и бросить малыша в это «окно»..????? По моему нужна жёсткая уголовная ответственность и неподъёмные штрафы (и причём для обоих) за то, что бросают ребёнка…!!! По крайней мере перед тем, как раздвигать ноги по пьянке или совать свой х.р куда попало, сто раз подумают… И детей будет брошенных намного меньше…

  10. С кого вы неподъемные штрафы возьмете? Детей бросают неблагополучные, малоимущие. Кто знает, по каким причинам люди оставляют своих детей. Но пусть хотя бы сохранят ребёнку жизнь в этом » окне». А брошеные дети были, есть и будут.

  11. в кроватке все было чистое и новое, и матрац был целехонький, или пеленка, которая лежала на нем, все было чистое и белоснежное, мне кажется, что пусть такое место, но оно есть, окно, не окно, но нерадивая мать, если решит оставить, то ей будет все равно на что ложить ребенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button