Блоги

Навеяно безвизом. Как я вижу? Где мы есть?

600-летняя борьба Украины за независимость от России не могла не дать свои плоды. Каждая жертва, каждый герой, каждая битва и каждая победа за эти шесть веков сеяли зерна, которые должны были прорасти. Каждый поэт, каждый певец, каждый наш Мазепа или Чорновил сеяли зерна, которые должны были прорасти. И они проросли.

Но сам переход из лагеря «русского мира», из лагеря тьмы в лагерь западной Цивилизации не проходил постепенно. Он произошел резко, в виде прыжка, когда Майдан изгнал российского наместника и к власти пришли про-европейские и про-атлантические силы.

Я вижу это так. Помните как из Восточного Берлина (до возведения стены) немцы перепрыгивали белую черту и оказывались на территории Западного Берлина? На территории Свободы? Вот точно также произошло и с Украиной во время Майдана.

А дальше началось самое интересное. Ноги и туловище Украины стоят на территории Свободы и за одну руку нас держат и тянут наши западные союзники, но часть руки, за которую нас держит и тянет Россия, еще находится с другой стороны над этой белой чертой. России помагают в Украине ее агенты влияния и наши полезные идиоты, а также адепты русского мира и СССР.

И сейчас нам нужно вырвать свою кисть руки из недоимперии и мы начинаем строить нашу стену.
Безвиз — это первый большой бетонный блок.
Второй будет — Ассоциация с ЕС.
Третий — вступление в НАТО.
Пару слов про безвиз еще.

Кроме того, что это большой символический и ментальный знак выхода из недоимперии, есть еще один очень важный момент, про который никто не говорит. Это — момент престижа. Момент брендирования Украины и момент капитализации Украины. Страна, граждане которой могут путешествовать по миру без виз, сразу повышает свой престиж и свою капитализацию в мире. Моментально и на несколько порядков. Возрастает цена украинского паспорта и украинского гражданства, возрастает цена недвижимости и так далее. Стоимость Украины, как бренда, возрастает сразу на несколько порядков.

Вот такие мысли про безвиз.

Нам предстоит еще нелегкий путь, но — дорогу осилит идущий.

Олег Пономарь

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя

Что курит автор? Он живет где-то в параллельной реальности! Какая Европа? Людям нечего жрать и нечем коммуналку платить!

Shadow

Автор ты наверно депутат про европейский толи не адекват полнейший с майдана. Ты цены видел ? Камуналку платил ? А главное зарплаты то какие ?

Левкок Лукьяненкок

Олег Пономарь, живет в Торонто. Вместо того чтоб устроиться там на работу и интегрироваться в местное общество, пишет статьи об Украине, как нам тут надо жить и что делать (причем фул-тайм, т.е. ничего не делает кроме этого). И просит денег на карточку привата. Зачем записи этого убогого здесь постить?

Юлия

«600-летняя борьба Украины», о каких 600 лет Украины идет речь???
Украина, в таком состоянии, в котором ее знает весь мир сейчас и борется за свою независимость образовалась только в 20 веке.
Зачем большую часть молодого населения вводить в обман, которое знает историю плохо.
Лучше бы начал свою статью с истории образования нынешней Украины, и упомянул бы, что действительно большая часть данной страны была землями Российской империи, не говоря о том, кто здесь был до Российской империи.
Обманывать людей тем опасно, что в конце концов начинаешь обманывать самого себя»

Шурик

Цитата : » «600-летняя борьба Украины», о каких 600 лет Украины идет речь???»

Речь идет не о карте Украині как государства и не о его размерах , не так ли ? Ведь и Россия появилась лишь только в 1721 г , а до єтого государство назівалось Московией . :-)

Шурик

Московское княжество было основано монголо-татарами как улус Золотой Орды .

Я. Логінов

Київська Русь переможе ординську Москвовію .

Реклама на сайте
Back to top button