Приступили к откачке канализационных стоков из «озера» в Корабельном районе

приступили к откачке нечистот из "озера" в Корабельном районе

Сегодня, 11 мая, в Корабельном районе Николаева техника "Николаевводоканала" приступила к откачке нечистот из зловонного "озера" возле улицы Кобзарской (бывшей ул. Уборевича).

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщил депутат Николаевского горсовета, избранный жителями 6-го микрорайона, Анатолий Петров.

- Я занимаюсь решением вопроса о сбросе канализации (в частности, в озеро возле домов 1б, 1в по ул. Олега Ольжича, бывшей ул. Ленинградской) уже давно, - рассказал нам Анатолий Георгиевич. - Сегодня я инициировал проведение выездной рабочей встречи с директором ГКП «Николаевводоканал», представителем администрации Корабельного района и жильцами микрорайона. По прибытию на место участники рабочей встречи определили масштаб проблемы и алгоритм ее устранения.

Отметим, что основанием для принятия экстренных мер стали жалобы жильцов многоквартирных домов по улицам Айвазовского и Олега Ольжича на зловонный запах, исходящий также со стороны «озера», расположенного между домами № 1а, 1б, 1в по ул.Олега Ольжича и гаражным кооперативом "Металлист".

«Принято решение с сегодняшнего дня приступить к откачке стоков из «озера» через канализационные сети на канализационно-насосную станцию № 17 с дальнейшей их передачей на очистные сооружения, а также к поиску мест утечки канализационных стоков (идет расследование, чтобы выявить все возможные порывы, врезки)», - рассказал Анатолий Петров.

Для недопущения подобных случаев депутат планирует обратиться с предложением к мэру города и депутатскому корпусу на сессии горсовета о выделении средств и принятии решения по ремонту канализационных сетей и оборудованию насосной станции.

"С 10-ти утра начали откачивать нечистоты с "озера" по Кобзарской (Уборевича), до 18:30 успели откачать с него 90% содержимого - по объему это 8 машин. Работы остановились, так как у машины пробила колесо», - сообщил депутат горсовета Петров.

"Стоки из озера возле многоэтажных домов по ул. Ольжича начнут откачивать завтра (12 мая) с утра, и, как пообещал директор водоканала, работы будут в случае необходимости продолжены даже в выходные», - добавил он.

Напомним, 10 мая мы писали о том, что жители Корабельного района бьют тревогу: в озеро с канализацией,
в котором погряз автомобиль, снова сливают нечистоты.