Ночью в Николаеве взорвали банк

Ночью в четверг, 11 мая, прогремел взрыв в филиале банке «Пивденный» расположенный в Центре Николаева, - сообщает Новости-Н.

Банк расположен на первом этаже девятиэтажного жилого дома по проспекту Центральному (,sditve gh/ Ленина). Взрыв прогремел около двух часов ночи. Полностью разрушена входная дверь в банк, выбиты окна, повреждены внутренние элементы конструкции.

По предварительным данным, было взорвано безоболочное взрывное устройство мощностью 200-250 гр. в тротиловом эквиваленте.

От взрыва в соседних домах были выбиты стекла во многих квартирах. По сигналу жителей к месту происшествия прибыли несколько нарядов полиции, которые взяли банк под охрану.

Следствие по делу проводит Центральный райотдел полиции.

Банк "Південный" основан в 1993 году. Первые отделения открыты в Одессе и Ильчевске. Николаевский филиал существует с 2001 года.

Владельцами банка является одессит Юрий Родин (22,67%). В числе акционеров «Південного» также - Марк Беккер (по данным НБУ, он владеет 14,85% акций и через своего сына контролирует еще 3,63% акций) и Вадим Мороховский, семье которого в прошлом году принадлежали 10% акций. Еще 12,14 процентами (8,21% опосредованно) владеют акционер ОАО «Холодмаш» Алла и Левон Ванецьянц (0,53% акций).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
костя
костя

и не одного комента...просто рядовое событие нашего города.привыкли уже к взрывам,стрельбе итд.а при теране,эта новость была бы неделю на первых строчках всех газет Украины.а сейчас взрыв гранаты вообще никого не удевляет.

Шуша
Шуша

что говорить....то путин кругом успевает )))

Олег
Олег

Шестерки путлеровские! Типа дятлова, а у этого свои шохи....

Anna Fartushna
Anna Fartushna

ВЛАДЕЛЬЦЫ БАНКОВ ОДНИ ЖИДЫ.ЖАЛЬ ЧТО НЕ ОГРАБИЛИ.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: