О мифе про конфликт между «афганцами» и «атошниками» в Николаеве

О подробностях "противостояния" между «афганцами» и «атошниками" рассказал председатель Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский.

Приводим текст его поста в соцсети:

"Подробнее о мифе про конфликт между «афганцами» и «Атошниками», который так упорно раскручивают антиукраинские СМИ, и про истинных провокаторов событий...

Вчера, 9 мая, в Николаеве на мероприятиях возле памятника героям Ольшанцам через несколько минут после гимна (примерно в 10.05) возле колонны афганцев произошла потасовка. Развязал ее заместитель Соловья (фото прилагается).Как видно по видео, потом ввязался и руководитель областной организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей.

Инициаторами конфликта были именно они, это подтверждается тем, что пострадали четыре участника АТО, которые позже обратились в больницу. Вот их фамилии: Шкаффар Вячеслав - сломано ребро, получено сотрясение мозга, Иванов Юрий – перелом руки, Горбаненко Юрий – рассечена бровь, получено сотрясение мозга, Щогла Артем – множественные ушибы, исчезли журналистское удостоверение и дорогая фотокамера. При этом от афганцев за медицинской помощью никто не обращался, причина этому может быть только одна. Они использовали под одеждой металлические пластины, а мы были с голыми руками. Все это запечатлено на видео.

Сегодня, 10 мая, по собственной инициативе (я уехал в Краматорск на встречу в Донецкую обладминистрацию по поводу летнего оздоровления детей из прифронтовых районов, Терещенко Александр улетел в США на встречу с ветеранами Вьетнама) активисты нашей организации пришли в офис афганцев обсудить сложившуюся ситуацию. Нужно отметить, что офис УСВА (Украинский союз ветеранов Афганистана) и наш находятся по одному адресу (1 этаж - “афганцы”, 2 этаж - “Ассоциация участников АТО”).

Как и 9-го мая, наши парни были без оружия и каких либо тяжелых предметов и не собирались решать вопрос силой. Юрий Соловей (руководитель афганцев) разговаривал в вызывающем тоне и вновь спровоцировал конфликт. В результате потасовки битами был опять избит Иванов Юрий (один из лучших строителей нашей АТОшной бригады, которого вчера на месяц вывели из строя), приехавшая полиция развела противоборствующие стороны. И вновь в больницу попадаем мы, так как не имели никакого оружия, в отличие от афганцев. Хочу напомнить, биты являются холодным оружием на которое требуется разрешение.

Буквально сразу оппоблоковские СМИ, в первую очередь на которые имеет влияние член исполкома от ОППОблока адвокат Тимошин, начали клеветническую кампанию о нападении на офис УСВА.

Хочу отметить, что активными участниками этих событий с нашей стороны являются воины-афганцы:

Виктор Пономаренко - заместитель руководителя городской организации афганцев, участник АТО, Сергей Матвеевский Лес-афганец, Саенко Павел - участник АТО (отец возглавляет организацию афганцев), воин-миротворец, и другие.

Считаю сложившуюся ситуацию результатом провокаций со стороны скрытых сепаратистов в рядах афганской областной организации. Нам с простыми афганцами делить нечего, и мы ранее всегда находили общий язык. Сейчас идет явная отработка на российские СМИ. Завтра будет третья попытка договорится мирно, надеюсь она уже будет успешной...»

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: