Общество

О мифе про конфликт между «афганцами» и «атошниками» в Николаеве

О подробностях «противостояния» между «афганцами» и «атошниками» рассказал председатель Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский.

Приводим текст его поста в соцсети:

«Подробнее о мифе про конфликт между «афганцами» и «Атошниками», который так упорно раскручивают антиукраинские СМИ, и про истинных провокаторов событий…

Вчера, 9 мая, в Николаеве на мероприятиях возле памятника героям Ольшанцам через несколько минут после гимна (примерно в 10.05) возле колонны афганцев произошла потасовка. Развязал ее заместитель Соловья (фото прилагается).Как видно по видео, потом ввязался и руководитель областной организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей.

Инициаторами конфликта были именно они, это подтверждается тем, что пострадали четыре участника АТО, которые позже обратились в больницу. Вот их фамилии: Шкаффар Вячеслав — сломано ребро, получено сотрясение мозга, Иванов Юрий – перелом руки, Горбаненко Юрий – рассечена бровь, получено сотрясение мозга, Щогла Артем – множественные ушибы, исчезли журналистское удостоверение и дорогая фотокамера. При этом от афганцев за медицинской помощью никто не обращался, причина этому может быть только одна. Они использовали под одеждой металлические пластины, а мы были с голыми руками. Все это запечатлено на видео.

Сегодня, 10 мая, по собственной инициативе (я уехал в Краматорск на встречу в Донецкую обладминистрацию по поводу летнего оздоровления детей из прифронтовых районов, Терещенко Александр улетел в США на встречу с ветеранами Вьетнама) активисты нашей организации пришли в офис афганцев обсудить сложившуюся ситуацию. Нужно отметить, что офис УСВА (Украинский союз ветеранов Афганистана) и наш находятся по одному адресу (1 этаж — “афганцы”, 2 этаж — “Ассоциация участников АТО”).

Как и 9-го мая, наши парни были без оружия и каких либо тяжелых предметов и не собирались решать вопрос силой. Юрий Соловей (руководитель афганцев) разговаривал в вызывающем тоне и вновь спровоцировал конфликт. В результате потасовки битами был опять избит Иванов Юрий (один из лучших строителей нашей АТОшной бригады, которого вчера на месяц вывели из строя), приехавшая полиция развела противоборствующие стороны. И вновь в больницу попадаем мы, так как не имели никакого оружия, в отличие от афганцев. Хочу напомнить, биты являются холодным оружием на которое требуется разрешение.

Буквально сразу оппоблоковские СМИ, в первую очередь на которые имеет влияние член исполкома от ОППОблока адвокат Тимошин, начали клеветническую кампанию о нападении на офис УСВА.

Хочу отметить, что активными участниками этих событий с нашей стороны являются воины-афганцы:

Виктор Пономаренко — заместитель руководителя городской организации афганцев, участник АТО, Сергей Матвеевский Лес-афганец, Саенко Павел — участник АТО (отец возглавляет организацию афганцев), воин-миротворец, и другие.

Считаю сложившуюся ситуацию результатом провокаций со стороны скрытых сепаратистов в рядах афганской областной организации. Нам с простыми афганцами делить нечего, и мы ранее всегда находили общий язык. Сейчас идет явная отработка на российские СМИ. Завтра будет третья попытка договорится мирно, надеюсь она уже будет успешной…»

Тег

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Жоппаблок во главе с дятлом работает против Украины!!! Эти мрази ждут захарченко с подонками из Якутии, Бурятии... Дятел- сепаратюга!

  2. Рано или поздно сепары возьмут реванш в Украине,все к этому идет- Порошенко полностью потакает опозиционному блоку,рейтинг у президента нулевой , Верховной Раде нет доверия,страну опять захлестнула волна антиукраинских выступлений.Основной массе конечно уже будет безразлично,кто придет к власти но уж точно не проукраинские силы.В этой ситуации ,окажутся крайними те 200 000 парней,который стали жертвами ,этой не понятной войны получив статус атошника.У них останется два реалистических варианта или жить в страхе в Украине и ждать преследований от ФСБ ,или эмигрировать из страны.Есть конечно и фантастический вариант создавать тайные военные организации,и заниматься ликвидацией внутренних врагов,но не с нашим продажным менталитетом.

    1. Ваша версия развития событий вполне правдоподобна . По большому счету властной верхушке безразлично под какими лозунгами грабить народ . Ведь еще не так давно бодро грабили народ под бело-голубыми флагами в бытность Януковича , почему бы и не попробовать снова ? К тому же БПП и опоблок голосуют в Раде почти синхронно , цели то общие.

    2. Бред пьяной сепарки! Хватит быть российским вассалом, пора делать Украину нормальной, цивилизованной державой. Ситуация с Донбассом долго продолжаться не будет, всему бывает предел. Если наладится мирная жизнь, ситуация нормализуется, а тех, кто будет продолжать "мутить воду" ждет народная кара.Все их медальки-кресты с полосатой ленточкой будут им засунуты в геморрой.

      1. Ты дебилойд с своего ануса достать платежку за квартиру и пойми кто тебя имеет!!

      2. Так неужели тебе еще не понятно, что верхушке выгодна эта война, что на крови наших парней делаются огромные деньги? Помнится что наш Гарант обещал закончить эту войну за ТРИ дня, что то затянул с выполнением......

      3. Так бери лопату в руки и иди делай! Про народную кару и 3 майдан слыхали-слыхали)))только вот ребята,что пришли после Януковича положили тебе на голову так что яички на глаза,а х.. прям в рот попал))) А вы ущербные все блеете о каре и о том как вы страну строить будете,научитесь в начале не сать в подъездах и мусор за собой убирать.Строитель хе...в

  3. Бизнес люди делают разумные втихаря. вполне понятно, что в Николаевской области уже тысячи ветеранов российско-украинской войны, больше сотни убитых, тысячи раненых, контуженых, больных от окопных болезней, десятки тысяч беженцев. разумные люди, когда невооруженным глазом видно, что город субсидирует исключительно афганцев со времен СССР, не замечая интересы десятков тысяч воинов АТО и их семей, свежие раны садятся тихо и договариваются. ну например, делают объединенную организацию, либо тихо подают свои параллельные заявки. Надо просто помочь атовцам узаконить их структуры в потреблении субсидий города. Другой вариант - прекратить финансирование все ветеранских организаций

  4. Шкаффар Вячеслав — сломано ребро, получено сотрясение мозга,

    откуда у атошников мозги? что там можно сотрясать?

  5. Биты не являются холодным оружием на которое требуется разрешение, это спортивный инвентарь для игры в бейсбол. Также топор не является холодным оружием. Но они после их неправомерного применения могут быть классифицированы как орудие нанесения телесных повреждений или убийства. Как то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close