ОбществоПроисшествия

В полицию доставили девять участников драки между николаевскими «афганцами» и националистами

В Николаеве 10 мая в Центральный отдел полиции доставили девять участников конфликта между «афганцами» с одной стороны и националистами с участниками АТО с другой.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В среду, 10 мая, в Николаеве члены националистических партий и участники АТО пришли в офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и подрались с «афганцами».

Из объяснений участников инцидента, группа представителей нескольких общественных объединений пришли в офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов для того, чтобы обсудить с ветеранами Афганистана ситуацию, в результате которой произошла стычка между ними 9 мая на главной площади города. Во время общения представители общественных объединений обратили внимание на наличие в помещении символики, которая, по их мнению, относится к запрещенной Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», из-за чего началась драка.

На место происшествия прибыли правоохранители, которые, локализовав противоправные действия, доставили в Центральный отдел полиции девять человек для выяснения обстоятельств инцидента и степени вины участников.

К врачам за медицинской помощью обратились четверо членов Николаевского областного союза воинов-интернационалистов, у которых зафиксированы телесные повреждения различной степени тяжести.

Работники полиции проводят первоочередные следственные действия, направленные на полное и всестороннее документирования правонарушения. Опрошены свидетели конфликта, его участники, проведен осмотр места происшествия и изъяты вещественные доказательства.

Информация о содеянном внесена в журнал Единого учета, решается вопрос о квалификации происшествия, предварительно, по признакам ч.1 ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ч.1 ст.122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» УК Украины. После получения выводов специалистов относительно степени тяжести полученных пострадавшими телесных повреждения будут приняты окончательные решения относительно квалификации правонарушения.

Устанавливаются обстоятельства конфликта, сумма нанесенного ущерба и другие граждане, которые были участниками драки.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. а нефиг было лезть в колону к афганцам со своей черно-красной тряпкой! Афганцы красавцы!!!

    1. Дичь вообщето обе стороны. Но соглашусь, что лезьть не нужно было. Мухи отдельно, котлеты отдельно. То что парадили с советской символикой и полиция ничего не делала — это одно дело, но факт сворачивания совковой памяти дан.

      1. А то, что «парадили» с фашисткой-нацисткой символикой и полиция ничего не делала вас как-то не смущает?!

        1. Смущает. Мне факельные представления не нужны под маркой украинского подполья, это излишек и перекручивание, намеренная ассоциация с фашистскими маршами. Почему сразу взялись за факелы, вместо украинского языка и культуры, вам не кажется странноватым? Ведь на украинский язык меньше плюются в России, чем на «факельные шествия». Цирк для российского избирателя, за его же деньги.

        2. Нацистской символики не было , так что не пи*ди . В Украине нацистская и комунистическая символика запрещена законом , или ты не слышал у себя в рашке ?

      2. Да, ты натуральная дичь, ещё и кастрюлезависимая. Бесишься что вас кастрюлеголовых общество отвергает, а тут ещё и наваляли вашим пришиблеям.

        1. Я их не знаю, почему наши? Может они с других областей прикатили. Вместо того чтобы как крысы влезали в чужой парад — могли провести отдельный свой, вот мое мнение. Так что еще непонятно кто и зачем это делал. В РосСМИ тема такая — хохлы, оголтелые недоумки. Так что эти кадры заточены под такого рода репортаж. Получилось же, правда? А делалось это специально или «так случилось» я думаю каждый сделает свой вывод, в независимости от моих сообщений.

          1. Настоящие афганцы пинками выгнали из своей страны красножо.ых оккупантов , которые себя теперь называют афганцами . Не афганцы они а оккупанты , они в то время были как и кремлядские моторолы и гиви сейчас на Донбассе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close