ОбществоПроисшествия

В Николаеве «правые» и участники АТО «напали» на офис «афганцев»

В среду, 10 мая, в Николаеве члены националистических организаций ВО «Свобода», «Нацкорпус» (бывш. «Азов»), а также участники АТО разгромили офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса по адресу: улица Никольская, 44.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники патрульной полиции, полиции, замначальника ГУНП в Николаевской области Александр Селиверстов. 

У руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова. На место происшествия прибыли медики, которые проследовали внутрь здания. Больше никого туда полиция не пускает.

В то же время, часть активистов отправились в управление СБУ в Николаевской области, чтобы написать заявление об использовании воинами-интернационалистами запрещенной символики 9 мая.

Напомним, что накануне, 9 мая, между участниками АТО и воинами-интернационалистами произошла драка рядом с мемориалом Героям-ольшанцам.

Причиной конфликта стал красно-черный флаг, с которым один из участников АТО зашел в колонну к воинам-интернационалистам. Его попытались вытолкать и начали бить.

Кроме того, на видео запечатлено, как Юрий Соловей удар рукой в лицо участника АТО Артема Щоглу, после чего еще нанес удар ногой по нему, когда тот присел.

Стоит отметить, что в феврале 2014 года Юрий Соловей заявлял, что николаевские воины-интернационалисты негативно относятся к событиям на киевском Майдане и не поддерживают своих боевых товарищей «афганцев», которые вместе с активистами «Правого сектора» в них тогда участвовали. При этом Соловей отмечал, что, по его мнению, они таким образом разжигают гражданскую войну.

P.S. О мифе про конфликт между «афганцами» и «атошниками» в Николаеве.

Тег

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Афганцы красавцы! Даже не смотря на возраст в хорошей физической форме, сегодняшние недо-десантники как мешки с дерьмом поразлетались, в частности щогла выгреб.
    Может хватит уже флагозаворачиваться и среди инакомыслящих и здравомыслящих искать врагов?

    1. Не ты ли себя здравомыслящим считаешь ? Здоровых среди вас нет , есть не диагностируемые .На Володарского езжай , там тебя проверят на наличие путинозависимой шизофрении и власовской ленточки головного мозга .:-)

      1. Это тобой на площади афганцы пыль с асфальта вытерли значит.
        Ничего, завернёшься во флажок, оденешь парадную кастрюлю, поскачешь и тебе полегчает.

      2. Натуральный Васыль. Когда же вы ума наберётесь, свободные от мозгов пародии на патриотов?

      3. И снова бог кастрюль Путин- они с именем этим ложатся, и с именем этим встают)))))))

    1. Афганцы ,…вдумайтесь в это слово . Бывших солдат советской армии, которые убивали настоящих афганцев называют афганцами , ну не бред сумасшедшего ?

      1. Они уже тогда понимали что такое ИГ и Алькаида… И у терроризма никогда не было национальности. Иван, учите мат-часть, а уж потом пишите более благоразумные и продуманные комментарии.

  2. Конечно спасибо афганцам за то что они тогда воевали. Но зачем так низко себя вести. Почему то сейчас атошники защищают жизнь афганцев от сепаров. Могли бы и сдержать себя и в такой день памяти вести себя подобающи.

    1. Пусть кто нибудь расскажет, какую Родину защищали «афганцы». С каких пор Афганистан стал нашей родиной… Лучше бы с таким вдохновением выступали бы сейчас против агрессора, а не лизали зад путиноидам.

      1. Я тебе расскажу: они защищали ту Родину, которой присягали, а вот ты иди и повоюй, если у тебя руки чешутся…..и защищать себя от «сепаров» они не просили, как видим, они сами себя защитят!!!

        1. Логичным шагом государства было бы прекратить финансирование антигосударственных структур , так называемые ветеранские организации воинов «афганцев» . Если они на стороне РФ — пускай их путлер и кормит .

        2. Так они присягали и Афганистану? Не слишком ли много развелось всяких Фондов под похожими названиями, они скоро между собой будут воевать за гос.подачки. А теперь к ним еще примазались и провокаторы. Гнать всех поганой метлой, если не хотят исполнять указы народной власти.

      2. Ты ублюдочный,пусть сначало твой император-коммунист войну объявит,а там и тявкай!!!

    2. Какой хрен они защищают!Атошники защищают тех дебилов что довели страну и народ до нищеты!Героев дают тем кого судить надо.Страна дебилов,и к сожалению мы в ней живём!

  3. Афганцы молодцы , респект им . Ну а за кастрюлеголовых рыг даже и писать не надо отгребли , так отгребли ,и то мало , надо было военным сапогом к роже сильней приложиться , может мозги бы на место стали , чтоб больше с черной половой тряпкой не бегали и не скакали , дибилье

  4. Это не националисты, это стая шакалов.
    Говорю, потому что я сам НС. И вы,сраные петушки, выбрали не ту сторону баррикад.
    Вы свое еще получите от нормальных НС)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close