В Николаеве «правые» и участники АТО "напали" на офис «афганцев»

фото "Преступности.НЕТ"

В среду, 10 мая, в Николаеве члены националистических организаций ВО «Свобода», «Нацкорпус» (бывш. «Азов»), а также участники АТО разгромили офис Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса по адресу: улица Никольская, 44.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники патрульной полиции, полиции, замначальника ГУНП в Николаевской области Александр Селиверстов. 

У руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова. На место происшествия прибыли медики, которые проследовали внутрь здания. Больше никого туда полиция не пускает.

В то же время, часть активистов отправились в управление СБУ в Николаевской области, чтобы написать заявление об использовании воинами-интернационалистами запрещенной символики 9 мая.

Напомним, что накануне, 9 мая, между участниками АТО и воинами-интернационалистами произошла драка рядом с мемориалом Героям-ольшанцам.

Причиной конфликта стал красно-черный флаг, с которым один из участников АТО зашел в колонну к воинам-интернационалистам. Его попытались вытолкать и начали бить.

Кроме того, на видео запечатлено, как Юрий Соловей удар рукой в лицо участника АТО Артема Щоглу, после чего еще нанес удар ногой по нему, когда тот присел.

Стоит отметить, что в феврале 2014 года Юрий Соловей заявлял, что николаевские воины-интернационалисты негативно относятся к событиям на киевском Майдане и не поддерживают своих боевых товарищей «афганцев», которые вместе с активистами «Правого сектора» в них тогда участвовали. При этом Соловей отмечал, что, по его мнению, они таким образом разжигают гражданскую войну.

P.S. О мифе про конфликт между «афганцами» и «атошниками» в Николаеве.