Президент Украины Порошенко: “Запомните, “безвиз” начнется 11 июня”

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко призвал украинцев почувствовать себя народными дипломатами на время проведения Евровидения в Киеве. Также он заявил, что с 11 июня украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз, – сообщается на сайте Администрации главы государства.

В своем обращении по случаю Евровидения-2017 он отметил символичность, что именно в дни проведения конкурса в Украине Совет ЕС примет окончательное решение по безвизовому режиму.

“Запомните эту дату – 11 июня. С этой даты граждане Украины получат возможность без виз путешествовать по странам Европейского Союза. Это – первый весомый результат тех реформ, которые происходят в Украине на протяжении последних трех лет”, – заявил президент.

Он отметил, что конкурс Евровидение-2017, который стартует в Украине 7 мая, станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности.

“Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира будет в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским стремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость”, – цитирует Порошенко пресс-служба Администрации президента.

Порошенко призвал украинцев почувствовать себя народными дипломатами на время проведения Евровидения в Киеве.

“А Украина – это Европа. Без всяких сомнений! Приветствую, вас, дорогие украинцы с европейской весной. Слава Украине! Слава Европе!”, – сказал Президент.

Напомним, ранее в Европарламенте подтвердили 11 июня как дату ввода безвизового режима для украинцев. 26 апреля послы стран-членов при Совете ЕС утвердили законодательный регламент об отмене визового режима для Украины.

korrespondent.net