Общество

"Сенкевич подписал документы", - охраняющие парк у ДК "Корабельный" для "церковников" - местным жителям

В четверг, 4 мая, во время очередного конфликта вокруг планируемого строительства нового церковного храма в центре Корабельного района Николаева, в парке рядом с Дворцом культуры, расположенным по адресу пр. Богоявленский, 328, прибывшие на вызов местных жителей полицейские отметили, говоря о религиозной общине, которую представляет здесь отец Богдан из Церкви Святого Духа, что на ул. Рыльского, являющийся заказчиком работ по разрушению велодорожек и снесению деревьев в парке в целях подготовки строительной площадки для возведения храма:

— Мы не раз сюда уже приезжаем, документы у них все есть.

При этом просьбу местных жителей предоставить документы, регламентирующие возмутившую их деятельность в парке у стен Дворца культуры «Корабельный», представитель охранного агентства, нанятого «церковниками», не хотел удовлетворять:

— А кто вы такие? Вы что, представители власти?, — обратился он к жителям.

— А какая разница?, — ответили ему вопросом на вопрос. — Мы — граждане Украины.

— Ну так идите под мэрию! Сенкевич подписал документы. Идите к Сенкевичу, — не сдавался «охранник».

— Будете тут строить — сразу всё разрушим, — заявил ему один из николаевцев.

Напомним, мы писали: «Церковь должна строиться на позитивной энергии», — мэр Сенкевич о строительстве храма возле ДК «Корабельный».

Тег

Связанные статьи

26 комментариев

  1. Из заголовка так и не понял кого не пускать на территрию ДК , жителей Корабельного или попов ?

    1. Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.
      Убивайте всех, Господь узнает своих (с) 1209 г, христиане.

  2. Чучело которое делал видео ролик,ты или на русском или на украинском говори!!!Понаехали герои с грязью под ногтями и мутят воду!!!

  3. Я смотрю этот "Обериг-Юг" чье-то карманное охранное агентство. С дубинками ходят, бузят чето, тявкают на людей. Новая подполиция? А вообще - идти нужно к Сенкевичу, интересоваться. И в прокуратуру, все эти скачки вокруг попа ничего не дают, и создают только "видимость борьбы". Решение незаконно.

  4. Торгаши, успокойтесь и не мешайте строить людям церковь. Не можете построить какой-нибудь ит- хаб или коворкинг, так пускай хоть церковь будет.

  5. Среднестатистическим покемонам не хватает мест для битья головой об землю, а попам - для взимания дани с недообразованных дебилов.

  6. Это же не поп, а чучело гороховое, которое ходит по домам со своей свитой по праздникам и сбивает бабло с таких-же долбое*ов за свое пение.

  7. Кто против церкви тот против Бога.Поэтому и живёт так -как живём. а корреспонденту нада в школу пойти и выучить хорошо или украинскую мову или русский язык а потом работать корреспондентом.

    1. И на каком это основании какая-то организация приватизировала право на провайдерство идей создателя, если таковой и был?

      То есть, дух святой, триединый, который сам себе и отец и сын, что само по себе уже звучит весьма забавно, сотворил вселенную, с приблизительно полутора миллионами галактик, возможно даже не одну, заинтересован в распространении о себе правдивой информации только через мужчин с бородами и в платьях, которые поджигают продукт производства ройных насекомых с фитилем из волокон растений и под ритмичные [censored] звуковых волн для передачи ему своих чаяний и просьб?

      Звучит логично, даже не подкопаться.

      Критическое мышление, проверка фактов? - не, не слышали..

      Это работало бы лет сто назад для малограмотных крестьян, как "НУ И НУ", например, для того чтобы получать с них десятину (носишь, кстати, верун упоротый?) и стращать что если ты кого обманешь или нарушишь одно из правил (которое, кстати,будет справедливо только для социальных групп), то весь гнев этого сына-отца будет направлен на это ничтожное углеродное существо, которое обмануло ещё одно ничтожное существо, оба из них живут на каменном шарике, который вращается вокруг раскаленного шара с непрерывной термоядерной реакцией.
      Блеск!
      Где записываться в социальную группу с такими предпочтениями и что для этого нужно? Чтобы мучина в платье кистью побрызгал водой, над которой были прочтены слова.

      Бялдь, я даже не могу представить что за жидковатый кисель у этих людей в головах вместо мозга.

    2. " Кто против церкви тот против Бога."

      Скажи ще ,- хто проти Путіна той ... і далі за текстом .

  8. Становиться питання!!! Громадський корреспондент за призвіщем Деревянко взагалі має статус корреспондента чи журналіста??? Необхідно йому придбати в подальшій своій праці словник української мови для використання у свій діяльності)))

    1. "Становиться питання!!! Громадський корреспондент за призвіщем Деревянко взагалі має статус корреспондента чи журналіста???"
      - Зато видеоматериалы Деревянко всегда делает хорошие! Сразу становится понятно что за люди с этим попом работают. Значит Деревянко не корреспондент и не журналист, а виде-оператор!

  9. Как вы [censored] с этим парком!!! Профукали место теперь не рыпайтесь! Оператору отдельный респект - настоящий патриот, и мову вывчив, и законы)))

  10. Эти ребята из своей секты начав строительство не удосужились вывешать на забор паспорт строительства, на котором указанной быть должно что они строят, кто заказчик, кто подрядчик, его лицензия, сроки, разрешение на строительство, карту проезда, контактные телефоны и ФИО руководителей. А пока это все можно назвать только тусовкой [censored] с отбойниками и бензопилами, которые под благословением,ставшим в последнее время довольно популярным, отца Богдана ломают заборы, снимают ограждения волейбольной площадки (видимо на металлолом), режут деревья и быбивают асфальт.
    Или может это все прихожане?

  11. Где вы были, господин журналист, когда деревья пилили на участке будущей (на данный момент благополучно много уже лет функционирующей) автостоянки напротив дома на пр.Корабелов, 18-А? Всем можно, везде и всегда. Но только почему-то именно тогда, когда речь заходит о строительстве православного храма - месте особого пребывания Бога на земле, - отдельные личности будто с цепи срываются. Не задумывались, почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close