Выбор сантехники: на что стоит обращать внимание


Одно из главных правил в разработке интерьера ванной – гармоничное и функциональное сочетание основных ее элементов. К примеру, полки для ванных комнат, аксессуары с сантехникой. Ванные или душевые кабины, умывальники, унитазы или биде (при совмещенной планировке) являются стандартным набором санузла ванной комнаты. Основные требования, которые потребитель предъявляет к сантехнике- это функциональность, эстетический вид, гигиеничность и практичность, поскольку ремонт помещения и установка изделий осуществляется не чаще 10-15 лет. Разнообразие моделей в дизайнах и характеристиках значительно усложняют потребителям в определении с выбором.

Как правильно выбрать сантехнику

Правильный выбор сантехники зависит от площади помещения, материала изделий (фарфор, фаянс, стекло, акрил, чугун, мрамор, сталь, дерево, композитивы), их свойств и особенностей, цвета и формы, предоставляемые гарантии качества. Для полного оформления интерьера, санузел дополнят осветительными приборами, зеркалами, аксессуарами, мебелью и техникой. Перед приобретением необходимо спроектировать план расстановки сантехники, схему сантехнической и электрической разводки.

Выбирая элементы санузла следует принимать во внимание лидеров рынка, в каждомценовом сегменте. При этом на акриловые ванны цена будет зависеть лишь от их форм, размеров и конструкции.

Основные критерии выбора сантехники:

- Раковины. Поскольку модели отличаются по форме (настенные или встраиваемые, каскадные, фигурные, кувшины или тюльпаны,) и креплением, то следует учитывать наборы отверстий для установки смесителей, защиты от переполнения и их комплектацию креплениями и сифонами.

- Унитазы. Модели с половинным сливом предпочтительны для экономии расхода воды, а с круговым сливом выбираются изделия для полного смыва. Система смыва, крепления бочка, форма чаши унитаза, наличие системы антивсплеск, материал, канализационный выпуск (угол крепления канализационной трубы) – имеют значение при определении выбора.

- Ванны. Кроме крепления, размеров и форм изделия отличаются материалом (чугун, акрил, кварил, сталь, мрамор, дерево) и дополнительные возможности (гидромассаж, аэромассаж, поручни, хромотерапия и прочее).

- Душевые кабины. Модель выбирается по: типу, размеру и формы поддона, материалу конструкции и дверей, система открывания дверей, управление и функции.

На правах рекламы