Общество

В Николаеве на 9 мая полицейские будут следить за соблюдением закона о запрете коммунистической символики

В Николаеве правоохранители 9 мая будут следить за соблюдением общественного порядка и закона о запрете коммунистической символики, – сообщает Новости-Н.

Об этом рассказал заместитель начальника ГУ НП в Николаевской области полковник полиции Александр Селиверстов в эфире одного из николаевских телеканалов.

По словам Александра Селиверстова, во время майских праздников правоохранители будут внимательно следить за соблюдением общественного порядка. В частности, задерживать выпивших граждан, поведение которых будет вызывающим, и доставлять их до места жительства или в медицинские учреждения.

Полиция проводит разъяснительную работу с различными политическими течениями и призывает их воздержаться от демонстраций, чтобы провести праздник достойно. 9 мая правоохранители намеренны внимательно следить за соблюдением закона о запрещенной символике.

– Существует закон, об осуждении коммунистического и национал-социалистического режима, там есть определенные ограничения. Я хочу обратится к жителям Николаевщины, мы можем по-разному относится к этому всему, но тем не менее существует закон, запрещающий коммунистическую символику, как и символику фашистской Германии. Мы будем однозначно реагировать на эти правонарушения, будем выявлять и документировать. В законе есть четкий перечень запрещенной символики, – заявил Селиверстов.

По словам Александра Селиверстова, в прошлом году активисты докладывали им о том, что некоторые николаевцы на 9 мая несли портреты сепаратистов, но это ускользнуло от внимания полицейских. Однако, в этом году они будут следить за этим.

Напомним, что согласно закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» под запрет попадают символы, соединяющие серп и молот; серп, молот и пятиконечную звезду; плуг, молот и пятиконечную звезду; а также само название коммунистической партии, гимн СССР. Под символику попали девизы коммунистической партии и цитаты руководителей. Кроме того, в 2016 году Верховная Рада запретила «георгиевские ленты» в Украине.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Если кто забыл историю. 1 МАЯ до 1917 года - нелегальное собрание революционно настроенных рабочих. Такие маевки преследовались царской полицией. Теперь понятно с какой балды наша полиция в таком напряге.

    1. Вам ватникам не угодишь . Погибли ватники в Одессе - ай куда менты смотрели ? Теперь вас путинских тварей менты охраняют - опять плохо , много ментов . Придурки .

    2. Что ты несёшь, васисуалий? Какой 1917 год, боярышника перепил?
      Лезешь в вики и читаешь, ересь ты необразованная - Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Вначале с этим требованием выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным. По образцу рабочих Австралии[10] 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций.

  2. Как бы там не было, при этой символике всё построено и самое главное территория (Польши, Румынии, Австро-Венгрии) Если ты говоришь, что комунисты вне закона, они преступники, символику запрещаешь, то у например у Польши возникнет моральное право сказать - оттдавайте то , что захвачено преступниками - исконно Польские земли, Восточные Кресы(например). А если ещё на их стороне будет многократное превосходство в силе, то вернут себе то что, коммунист Сталин у них отобрал. А идеологию возврата того, что отнято у них коммунистами преступниками будет уже готово и подтвержено на уровне законов Украины.
    Ох мужики с огнём играете. Сегодня комунистическая идеология не набрала бы много сторонников, запрещать её и символику - закладывать бомбу замедленного действия на будущее. Сносить памятники основателю государства которое прирезоло столько земли от соседей - верх глупости. Если мешали со временем бы спокойно демонтировали без излишнего фанатизма и всё. А так дали на будущее столько козырей соседям у которых комунисты отняли земли.
    Всех с праздниками!!!!!!

    1. Цитата : " то у например у Польши возникнет моральное право сказать — оттдавайте то , что захвачено преступниками — исконно Польские земли, Восточные Кресы(например)."

      Коли поляки стануть вимагати західні обл . України , білорусі та Вільно ( Вільнюс . Литва ) стане питання про повернення територій колишньої німеччини , Шенці ( Щецін) , Дансиґ , ( Ґданськ) , Ґдиня та ще низка менших міст . Отже Ваша Пітер версія нікуди не годиться . :-)

      І , читаємо далі Ваші "перли" : " Сносить памятники основателю государства которое прирезоло столько земли от соседей — верх глупости."

      За Вашою логікою слід повернути пам'ятники Ґітлеру бо ж за роки панування Третього Рейху Німеччина "приростила" територію неймовірно велику ?
      Нагадаю для всіх плакальщиків за совдепією та комуністичними символами , у Європі Комуністичний режим прирівняний до нацистьського ( чи фашистського , кому як подобається) , тому жодні "аргументи" не приймаються . Пишіть свої скарги в ООН . :-)

      1. Пока люди на митинги выходят их хаты грабят. Может есть проблема насущнее, чем борьба с символикой.

  3. Вобще презираю этих высронок таких которые такие законы выпускают дебилы, благодаря каму войну выиграли. Либа наша страна бы самостоятельно смогла бы победить. Приверженики зелёной бумажки, у вас не выйдет стереть историю

    1. Для "Муссора гомосека " . Сам то ты небось деньги в долларах держишь пустозвон рускомирский . Пойди в обменник и поменяй зеленые на деревянные российские . Будь приверженцем "пабеды" до конца , а то только пи*дите а бабки в долларах храните бестолочи ватные .

      1. Тебе ,кастрюля ржавая, уже писали- научись читать и понимать смысл написанного. Тупой ты Мыкита , правда говорят -дифицит йода сказывается на умственгой деятельности.

      2. чего ты пишешь на русском языке? это ж язык твоего заклятого врага поработителя. или ты двухприводный?)))

        1. Правильно Никита делает , что пишет по-русски . Ведь "националисты" знают как минимум два языка а "интернационалисты " только свой русский . Для тупой ваты украинский остается недосягаемым из-за их низкого IQ. :-)

        2. оооо)))) второй дебил нарисовался)))) а где сема ваш пропал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button