ОбществоЭкономика

«Завод им. 61-го коммунара нужно снести «под ноль» и сделать там жилой комплекс и развлекательный центр», — мэр Николаева

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что государственное предприятие «Судостроительный завод имени 61-го коммунара нужно снести «под ноль» и построить на его месте жилой комплекс или развлекательный центр.

Свое мнение по этому поводу мэр высказал на встрече с молодежью города, которая состоялась в пятницу, 28 апреля, в этом самом сквере.

— Я не очень верю в возрождение судостроения в том формате, в котором оно было, без государственной поддержки, гарантий, официальных экономических зон. Что касается «61-го завода», то мое мнение, что в этом здании нужно сделать музей или перевести сюда губернатора. Сам завод, мне кажется, нужно снести «под ноль» и построить там классный жилой комплекс, парковую зону, креативное пространство, сделать какой-то торгово-развлекательный центр. Во-первых, потому что он в самом центре города, и я не хотел бы, чтобы крупногабаритные машины здесь ездили, — отметил он.

По его словам судостроение в Николаеве «немножко есть».

— Это «Нибулон», который строит для себя и Сагайдаков, который строит яхты. Заводы «Океан» и «ЧСЗ» на сегодняшний день находятся в упадке, нужна реальная крутая инвестиция, которая превратит эти заводы в новые. Но у нас есть конкуренты, которые далеко впереди нас. Хотя я верю, что это еще может быть, — сказал Сенкевич.

— Есть еще такие мнения, что вот есть «Ленинская кузня» в Киеве, которая принадлежит одному известному человеку, и ее якобы собираются закрывать и переносить судостроение на наш «Океан». Я бы очень хотел этого, потому что это бюджет, который формируется за счет налога на зарплату. Я могу пролоббировать вопрос выделения земли, прийти к депутатам и сказать: «У нас будет строиться судостроительный завод». Но никто не придет. По одной простой причине, потому что, прежде, чем задавать вопрос «Как?», нужно задавать вопрос «Зачем?». Зачем инвестору заходить в Украину, в Николаев? Если дешевле это сделать в Польше. Если говорить о судостроении, то Николаев неконкурентоспособен. Мы можем долго страдать, вспоминать наше героическое судостроительное прошлое. В перспективе, это возможно, но сейчас это не то, что может спасти Николаев, — добавил он.

Ранее сообщалось о том, что нардеп Андрей Вадатурский высказывал опасение, что принятие законопроектов «О внутреннем водном транспорте», которые на данный момент рассматриваются в парламенте, не только создаст бесполезную структуру, аналогичную Администрации морских портов Украины, но и окончательно похоронит надежды восстановить судостроение.

Преступности.НЕТ

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ну и ну.....

Ну и козел.Ты работу людям дай и в первую очередь молодёжи а он развлекательные заведения строить мечтает. За какой хрен туда ходить.Давай побольше баров рыгаловок и т.д. где хорошо наркота распостраняется куда молодёжь последнюю копейку из дома вынесет тибе в карман или таким как ты ворюгам и крахоборам.

Васисуалий

Какой же тупенький у нас мер…

костя

нихрена толкового не построили,только всё [censored] Украине промышленность не надо.будем рапс выращивать

Моё мнение...:

Очередной высер от мэра Синкевича.Эта власть себя и так уже дискредитировала.Хоть бы что-то полезное построили чтобы давало рабочие места людям и их семьям и формировало бюджет государства.А то только одни развлечения и элитное жильё на уме.Восстанови то что сделано до тебя деб*л.И тут у тебя АЙтишных мозгов не хватает.

Леонид

Лучше бы да…б думал как инвесторов привлечь и восстановить предприятие,дать людям работу,сделать заводы конкуренто-способными!Нет же [censored] лишь бы требуху свою набить мразь!!!

Гость

Все рабочие места уже ушли в Китай. И Сенкевич здесь не причем. Он просто констатирует факт.
Придурки продолжайте голосовать за коммунистов и пейсатых товарищей и старость на мусорке вам гарантирована.

Ева

то,что сказал Сенкевич-очень правильно и смело,я снова его зауважала,а популисты,которые ахают и охают пусть посмотрят современную карту гугл Москвы,промзоны,где были крупнейшие гиганты ЗИЛ и Москвич,расположенные в центре города давно снесли и отдали под коммерческую застройку,давно пора понять и принять
,что многие предприятия,которые строились 200 лет назад и при СССР давно утратили свою инвестиционную привлекательность и необходимость,во всем мире технопарки и крупные заводы давно повыносили за черту города

Справедливый

А чего ты Москве в задницу заглядываешь, вы же скот кастрюлеголовый так её ненавидите? Технопарк говоришь? Ну так прежде чем разрушать то что строили наши отцы и деды, понастаивай вокруг города сотню этих технопарков, обеспечь Николаевцев рабочими местами с достойной по европейским меркам зарплатой, а уже потом пасть свою грязную раззевай на тот же ЧСЗ.

ну и ну.....

Дааааа…..оказывается в Украине тупоголовых хватает.Ева нахрена нам смотреть гугл Москвы у нас своего бардака хватает. В Украине давно уже всё снесено разворовано и раскурочено.СНАЧАЛА НАДА СТРОИТЬ А ПОТОМ СНОСИТЬ.Умный хозяин так делает.

выбрали клоуна

мэром, орали лишь бы не рыги — тепреь терпите

Наблюдатель

Обычный дебил как и все кастрюлеголовые свято верящие что это дебильное чмо на посту мэра хоть что-то будет делать для города и горожан.

Наблюдатель

А ты рискни это сделать дружище и ты увидешь к чему твоя идея приведёт

месный

Производить, создавать что будет страна? Если страна не производит собственную продукцию, то будущее такой страны — это придаток потребительского общества на обочине развитого мира. Какой продукт мы будем создавать? Что у нас будет покупать остальной мир? Если бы Сенкевич сказал, что на базе завода можно создать технологический парк, открыть новые производства, привлечь инвесторов, дать предпринимателям условия для участия в развитии города, привлечь в город деньги и создать рабочие места…. Почему он так не сказал?А потому что на этом он не заработает и чиновники не заработают. Им нужно что то продать, а чтоб продать — сначала расчленить и уничтожить. По частям Как Дом Культуры «Корабельный» разделили на части. Продажная бюрократия воров.

Левкок Стафилококк

На основе комментариев выше можно сделать вывод, что наше общество ещё очень сырое: готово верить негодяям из года в год врущим о подъёме судостроения. А вот честно заявившего, что не стоит строить иллюзий — поливает грязью и проклинает. В центре города огромная заброшенная территория — это разве нормально? Не один дом, а целый район. И это вечное: дай,дай, дай… Да никто вам ничего не даст. Вспомните кто вы, кто ваши героические предки, люди созидающие, построившие здесь город на пустыре под палящим солнцем, вдали от цивилизации. Будьте активнее, не ждите что кто-то придет и вам что-то даст — никто не придет. Так и будете сидеть без работы с огромной дырой в сердце города и проклинать человека, который пытается с этим безобразием разобраться.

Справедливый

Ну и дебил же ты плевок! Это чучело ни грамма не переживает ни за это безобразие, ни за город, единственное что его заботит, так это наполнение откатами строительными и риэлторскими фирмами его собственных карманов.

Левкок Стафилококк

Оскорбления, тыканье, бездоказательно обвинение в воровстве — вам в патриотическую тусовочку фейсбука, там такой уровень общения.

джина

Стафилококк, ты и есть стафилококк, да к тому же еще и гонорейный.

Левкок Стафилококк

Ох, джина, вам бы человеком стать)

джина

ты сам стань человеком, зомби. смотри на отношение людей к тебе))))

Левкок Лукьяненкок

Смотрю, все ок. Как результат — нормально отношусь к людям, без оскорблений. А у вас, видимо, все наоборот.

Наблюдатель

Сырые штаны у тебя, недоразвитый бацилл.

Левкок Лукьяненкок

Как бы так не обидеть вашу маму.

Наблюдатель

Не тебе петушило позорное своим грязным вафлесборником о МОЕЙ МАТЕРИ что-то блеять!
А вот своей скажи что зря она тогда аборт не сделала, дебил малолетний!

Левкок Лукьяненкок

ну вот, просто силой слова сделал ваши штанишки сырыми.

Лора

Наверно бухой был! Такие мысли в голову залезли!Пора тебе уходить дорогой мэр с маленькой буквы!

ден

Николаев — город несбывающихся надежд для людей свято верящих балаболам с обещаниями. Ждите очередного «поднимателя судостроения», с радостью и замиранием в сердце ставьте в бюллетень галочку возле его фамилии. А потом ждите, ждите, ждите когда выплывет круизный лайнер с полуразваленных стапелей. Завод мертв, и бестолку делать ему реанимацию. Он мертв по множеству причин, это долго рассказывать. Популизм по поводу его восстановления-пустой треп.

404-й скорый

Ну если уважаемый судить по вашей логике, то пожалуйста:
— жилой фонд николаева по сути мертв, ни ремонтов ни профилактики — только аварийные ремонты и то мелкие за счет жильцов;
— система водопровода и канализации мертва, причины смотри выше;
— дорожная инфраструктура мертва;
— энергосистема города мертва, вот тут поверь знаю на 100%;
Так что получается по твоей логике проще пристрелить, чтобы не мучался ? Выходит наш город надо сравнять с землей?
А теперь по делу. И ослу понятно что доставшаяся после распада союза мощнейшая инфраструктура судостроения украине нафик не нужна да и в финансовом плане не потянет. Так вот вместо поиска толковых инвесторов нам проще сравнять с землей. Какой это извините хозяйственник — это недоМЕРок.

Владимир

Сеня чудит без баяна, всех кого не спрашиваю за него не голосовал, сам себя выбрал.вот дэбил.

Александр Питер

Нда

Реклама на сайте
Back to top button