Экономика

«Инфраструктура находится в критическом состоянии», – директор Николаевводоканала о системе водоснабжения

В Николаеве из-за изношенности системы водоснабжения и водоотведения растет количество аварий в сети.

Об этом заявил директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета в пятницу, 28 апреля, сообщает «Преступности.НЕТ».

­– Если в 2008 году у нас закупорок на коллекторах и канализации было порядка 11 тысяч, то на 2016 году мы получили более 16 закупорок в год. Относительно водопроводной сети, то если в 2011 году у нас аварий в водопроводной сети было около двух тысяч, то за 2016 год мы получили более трех тысяч. Хочу подчеркнуть, что инфраструктура водоснабжения и водоотведения находится в очень критическом состоянии. Особенно после значительных осадков, – сказал Дуденко.

Директор КП отметил, что для реконструкции сети необходимы большие капиталовложения и другие ресурсы.


Напомним, в ГКП «Николаевводоканал» до конца августа планируют завершить ремонт здания решеток Галициновских очистных сооружений. На данный момент работа по реконструкции зданий решеток, которые принимают городские сточные воды, выполнена на 25%.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Это такие мрази как дуденко до воровались! Все время крал, а щас токо заговорил о катастрофе! 3,14дор!

  2. ну теперь то всё будет ок.вода подорожала,денег хватит на всё(если 3,14здеть будут хоть чуточку меньше.но это из области фантастики)

  3. Ключевые слова — «Нужны большие средства»
    Когда я увидел в команде у Сени такие фамилии как Дуденко, Горбенко, то сразу понял, что воровство у нас в городе выйдет на новый уровень. Как они резвились на НГЗ уже ходят легенды. Борю оттуда за это и турнули, у Горбенко там вообще своя фирма была, которая любые заказы и тендеры-шмендеры выигрывала, до поры-времени. а сейчас Сеню поставили у кормушки, и опана, все знакомые лица в команде, как только бабло потекло, так сразу один стал начальником водоканала(там пилить и пилить евро транш на ремонт очистных), другая — директор фирмы по ремонту тротуаров(в каждом лифте висит объява — сколько миллиардов долларов потратят в этом году на ремонт дорог. Деньги то потратят, но по дороги просто убитые в хлам. Короче очередной попил )

  4. выход один — повышать тарифы на воду (бесконечно) ! ведь это так очевидно !!!
    и будут повышать , пока пересичные не взвоют …
    ну как вам живётся при капитализме ?? и джинсы есть ! и жувачки ! и кока кола !!!
    радуйтесь !!!
    зато каммуняк в верховной раде нет !!!
    ни на что мысль не наводит ???…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close