Стрельба в центре Корабельного района Николаева: трое напавших на водителя микроавтобуса сбежали


Вечером в четверг, 27 апреля, в полицию поступил сигнал о том, что в Корабельном районе Николаева, на пр. Корабелов (недалеко его от пересечения с проспектом Богоявленским, почти напротив кафе "Челентано") стреляют (местные жители услышали хлопки, похожие на звук выстрелов).

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили наши читатели; в пресс-службе патрульной полиции подтвердили данную информацию.

- На место происшествия прибыли полицейские, но к тому времени трое мужчин, находившиеся в машине, откуда слышались выстрелы, сбежали. Правоохранители, осмотревшись вокруг, нашли гильзу (предположительно, от резиновой пули, используемой в пневматическом оружии), - говорит пресс-офицер патрульной полиции г. Николаева Роман Шкуренко.

Николай, водитель микроавтобуса, огражденного полицейской спецлентой, рассказал прибывшему на место происшествия журналисту "Корабелов.Инфо":

- Около 18:45 (приблизительно) я припарковался здесь, пошел забрать из ремонта телефон. Когда вернулся, один мужчина зашел в машину ко мне, спрашивая, как проехать в центр.

Я только повернулся отвечать, а тут налетело еще двое сзади, один с пистолетом. Говорят: "Заводи, поехали". Возрастом все - примерно лет тридцати-сорока, первый раз их увидел, не знаком с ними. Я не знаю, как получилось, но я выбил из рук одного пистолет.

Я хотел выскочить из машины, а они меня пытались держать, я как-то пистолет в сторону вывернул и забрал его... Я смог выбежать на проспект, остановил проезжавшую мимо патрульную машину, а нападавшие тем временем сбежали... Я в таком шоке, даже не понял, что случилось...