Общество

Экс-начальник николаевского «Автодора» ремонтирует дорогу к своему дому в ущерб другим жителям Балабановки

Напомним, житель Корабельного с возмущением сообщил  об избирательном «ремонте» дороги в частном секторе. В письме читателя речь шла о микрорайоне Балабановка, ремонте дороги на переулке Гостинном (бывшем пер. Бела Куна).

Как стало известно «Корабелов.Инфо» от жителей пер. Гостинного, ремонтом дороги занимается их новый сосед — экс-начальник николаевского «Автодора» Александр Антощук. Его дом расположен по соседству с домовладением, принадлежащим сыну бывшего вице-губернатора Николая Романчука.

Глава администрации Корабельного района Николаева Александр Цуканов в комментарии «Преступности.НЕТ» отметил, что о яме также узнал со СМИ и пообещал, что разберется в ситуации. В то же время, на уточняющий вопрос относительного того, насколько законны эти работы, так как все дороги находятся на балансе КП «ЭЛУ Автодорог», он сообщил, что многие жители частного сектора делают дорогу собственными силами.

    — Один из жителей изъявил желание сам себе под дом постелить за свои деньги дорогу. В частном секторе многие жители, у которых есть возможность, себе дороги делают. Насколько я знаю, товарищ дорожными работами занимается, он понимает, как делать дорогу и себе, я думаю, он сделает её нормально, — сказал Александр Цуканов.

В свою очередь, заместитель директора КП «ЭЛУ Автодорог» Ярослав Захаренко в комментарии изданию отметил, что для того, чтобы ремонтировать дорогу самому, нужно получить разрешение у районной администрации.

    — Это необходимо согласовывать, потому что есть определенные критерии и требования к дороге, если в результате ремонта потом вылезет какое-то повреждение сети или еще что-то, то могут предъявить претензии с точки зрения нарушения технологий. Однако, я знаю, что если мелкие выбоины, то люди засыпали строительным мусором, цементом. Здесь риска не было. В любом случае, если жители хотят выполнить ремонт дороги, то они должны обратиться в администрацию, — сказал Ярослав Захаренко.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Была бы и у меня возможность, я бы то же себе сделал дорогу к дому. И пошли бы те все администрации в одно место, им на народ начхать.

  2. чиновник должен нести ответственнрсть в несколько раз больше чем простой гражданин. И взыскать с чиновника нужно в разы больше и строже наказывать. А у нас все наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button