В Запорожье охранник больницы убил пациента, который пытался уйти домой


В Запорожье охранник больницы нанес пациенту несовместимые с жизнью травмы из-за того, что больной, находясь на стационарном лечении, несколько раз пытался самовольно уйти домой.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Согласно сообщению, информация о смерти в больнице пациента 1964 года рождения «при невыясненных обстоятельствах» поступила в дежурную часть Днепровского отдела полиции Запорожья в феврале. В ходе следствия было установлено, что пострадавший скончался от телесных повреждений.

«Правоохранители установили, что с 14 февраля мужчина находился на стационарном лечении. Несколько раз пытался уйти самовольно домой, а 16 февраля во время очередной попытки покинуть медучреждение, охранник больницы в ходе схватки и попытки задержать пациента нанес ему телесные повреждения, от которых последний впоследствии скончался», — отмечается в сообщении.

На данный момент злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины – «тяжкое телесное повреждение». Согласно санкции статьи, сотруднику охраны больницы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Досудебное следствие продолжается.