Общество

Вот так и живем: Корабельный район Николаева без прикрас

Бездорожье во многих внутриквартальных проездах, разрушенный асфальт и открытые канализационные люки на тротуарах, бродячие собаки и много-много мусора — это то, что больше всего бросается в глаза жителям и гостям Корабельного района Николаева, вышедшим на прогулку в эти выходные…

И ладно бы, не было мусорных урн. Они есть, но, видимо, опустошаются нашими «коммунальщиками» нерегулярно. Хотя было бы неправильным винить во всех бедах только коммунальные службы — достаточно взглянуть на специальные урны для сигарет, изуродованные вандалами, на наполненные мусором чаши фонтана в дендропарке, и понимаешь: «разруха — она, прежде всего, в головах»…

 

у гостиницы «Металлург»

в дендропарке

 

 
в сквере «Белая акация»

Напомним, мы писали: «Коль люди — свиньи»… В Балабановском лесу неизвестные устроили свалку из ртутных ламп.

Связанные статьи

24 комментариев

    1. Щас тебе напишут, Злой патриот, Никита и Я Логинов : Вали в свою Рашу! Опохмелятся с утра бурячихой и приступят к своей троллячьей работе.

  1. Цуканов, за что ты и твой отдел благоустройства получаете зарплату с наших налогов? Бери лопату, метлы и вперед и с песней Толку от вас как с козла молока. Не забудь ливневку вдоль ЖД почистить- там после дождей болото на переходе. Тебя и твою молодую команду вспоминают только матом жители Корабельного района!

  2. Весь город неумолимо превращается в сплошную руину… а кто виноват? наверное попередники….
    Надо всем, кому не лень, фотографировать весь этот бардак, по всему городу, и выкладывать в инете где только можно… Может хоть что-то шевельнётся в головах пиСюнкевича да Сявченко…

    1. Автору.
      Фото — бомба!!! Актуально и без преувеличений.
      Комментаторам запопередников.
      Бездействие власти, конечно, очевидно! А вот то, что мужики и бабы гадят бычками, пустыми пачками от сигарет, дети не понимают что фантики нужно выбрасывать в урны, а жители частного сектора не понимают, что прилежащая территория к их дому до дороги должна быть ухожена и не мешать пешеходам ветками орехов, плодами падающей черной шелковицы (да-да Балабановка, пр.Богоявленский, это о вас), или что пищевые отходы нужно упаковывать так, чтобы коты и собаки не раздирали полиэтиленовые пакеты до приезда мусороуборочной машины… это тоже власти виноваты?! Да вы остановитесь на 15 минут возле очереди на лимановский автобус (114 ЦРБ — Лупарево) и понаблюдайте за народом: одни плюют, другие, курят прямо в очереди и там же выбрасывают бычки, третьи пополняшки вскрывают и на ветер выбрасывают эту прозрачную упаковку (думают что ее не видно, наверное). И пусть только попробует кто-то сделать замечание — сам окажется быдлом, которое в свои 50 лет так и не научилось курить, плеваться и матюкаться! И хитроумным комментаторам уточняю: преимущественно очередь состоит из дачников, т.е. городских «интеллигентов» и воспитанных рабочих. Очередь — это просто яркий пример того, что народ сам во всем виноват, пора прекращать хрюкать и потихоньку становиться людьми.
      Вот тогда мы будем иметь полное право требовать от властей.

      1. Согласен на все 100!!!!!!!!! Только речь не о бытовом мусоре и свиньях на двух ногах… Хочется, чтобы нашим «управителям» было стыдно за разбитые дороги и другие моменты, которые не мы регулируем…

  3. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. То, что власть беспомощна и наши налоги оседают у них в карманах — 100%поддерживаю. Но и мы сами свиньи — это тоже факт. Приятно было увдеть, как люди из свечки возле «Таврии» вышли в одну из суббот, навели порядок возле своего дома, посадили растения. Респект им! Все бы так и был бы порядок!

    1. купи саженцы, убери, посади. а какого тогда платить налоги и зачем тогда нужны эти службы? где в городе красиво, то это сделали сами люди за свои деньги. а власть хоть что то сделала кроме наполнения своих карманов?

      1. Пока мы будем ждать — все развалится. А если взглянуть правде в глаза, то 80% предприятий минимизирует уплату налогов. В принципе, правильно делают. Налоги идут не туда и это отдельный вопрос. Но не мусорить и убирать за собой — это зависит от нас самих. А то одни паны развелись — обязаны за ними убрать! Сами свиньи. Надо не только языком кого-то ругать, а начать с себя: не гадить в подъезде, не мусорить на улице. И этого можно добиться только штрафами. В благополучных странах чисто не потому, что все такие сознательные, а из-за огромных штрафов. А эти деньги пускать не в бюджет, а на благоустройство. Хотя в нашей стране их, естесственно украдут. Получается замкнутый круг. Поэтому, товарищи, пока делаем все своими силами.

        1. Костя , сознание определяет бытие а не наоборот . Не штрафы изменят мусорную реальность а изменение сознания ( или ментальности , как кому удобнее) . Почему запад Украины живёт лучше востока ?
          Почему статистика в Украине показывает одно, а реальность при этом выглядит совершенно иначе? Думаю, все, кто ездит по стране, постоянно с этим сталкиваются. Едешь в город, где официально по статистике вроде бы полная жопа. Приезжаешь, а там все выглядит довольно прилично и даже на Европу похоже. Или наоборот — едешь куда-то в промышленный центр, где успешно дымит какой-то индустриальный гигант. А там на месте — ужас, мрак и апокалипсис.

  4. да ладно вам спорить,сейчас Париж выглядит аналогично.так,что обычный европейский город

    1. Костя , мусорник в Париже от того , что приехали беженцы- арабы . К нам же в свое время приехало много » специалистов » ….. с Урала .

  5. Да ерунда это всё, в дерьме жили, в дерьме и будем жить, важнее не допустить строительство храма на месте бывшего «Светофора»!

  6. Ну ладно проблемы с мусором и малолетки (или кто там) трощат мусорки, а как на счет разбитых дорог, открытых люков и бродячих собак? Что. наши чиновники кроме того, как получить взятку больше ничего не могут?

  7. В то время как на канале 1+1 показывали целую неделю сюжеты про сортировку мусора у нас во дворе просто не стало контейнеров под вторсырье!!!! Как возили мусор в Корениху на свалку так и возят ( в лучшем случае) а в худшем высыпают в Балабановском лесу. А потом студенты выгребают мусор и опять все пошло поехало. А зерновозы возле ПТУ-25 в лесочке тоже мусор сбрасывают. На обочинах по Айвазовского кроме мусора грузовики грязь размяли пройти невозможно. Цуканов, …..моржовый мозги заплыли жиром совсем. Или тебя только мордой тыкать нужно в дерьмо, чтоб шевелился. Где программы развития района, или у тебя только программы развития своего кошелька? Не забывай что ты здесь живешь, или ты собрался на рывок как снимут с должности? Палыч тоже думал что неприкосновенный и что теперь? Никому не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button