Происшествия

27-летний николаевец вернул себе денежный долг товарища… обоями и электроплиткой, украденными из его дома

В полицию Витовского района Николаевской области обратилась жительница одного из сел с заявлением о том, что похищено ее имущество. Полицейские задержали преступника, когда тот нес «добычу» к себе домой.

Как выяснилось, 27-летний житель Николаева приехал к своему товарищу в село Витовского района. Не застав его дома, мужчина пошел к сестре товарища, проживающей на соседней улице, и начал настойчиво выяснять, где именно находится его знакомый. 51-летняя женщина, не сумев успокоить злоумышленника, вызвала полицию, но тот, услышав об этом, быстро покинул дом заявительницы. Потерпевшая, позвонив правоохранителям, сообщила, что приезжать не нужно, но через некоторое время снова вызвала полицейских — на этот раз в связи с тем, что похищено ее имущество.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, когда он направлялся к себе домой, держа в руках сумку с чужим присвоенным имуществом.

Выяснилось, что мужчина, услышав о приезде правоохранителей, оставил домовладение заявительницы, но поехал не по своим делам, а вернулся к месту проживания товарища. По словам задержанного, его знакомый, который задолжал правонарушителю определенную сумму денежных средств, обещал отдать обоями. Не поверив заявительнице, что ее брат отсутствует по месту жительства, злоумышленник, выбив входную дверь, так и не нашел в доме владельца, но увидел шесть рулонов обоев. Решив, что они предназначены именно для него, он, сложив чужое имущество в сумку и прихватив еще с собой электроплитку, направился домой.

[do_widget id=text-16]

 

Витовским отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Отдел коммуникации полиции
Николаевской области

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button