Общество

«Хотим как можно лучше для людей сделать». Семейная амбулатория в Корабельном летом откроется обновленной

Пенсионерка из Корабельного района Николаева Людмила Л., не имея сил и терпения дождаться окончания ремонта во врачебной семейной амбулатории №1 Центра первичной медико-санитарной помощи № 7, написала в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«У нас действительно «больной» вопрос. Дело в том, что семейная амбулатория №1 (пр. Богоявленский, 340/2, ДИС) с сентября 2016 г. была закрыта на ремонт. Ремонт закончили в январе, но амбулатория до сих пор закрыта

Все пациенты были на время ремонта переведены в амбулаторию в «кривой дом» (пр. Корабелов,12). Нам, пожилым людям и инвалидам, очень тяжело туда ходить, особенно если надо на лечение в дневной стационар…»

С просьбой прокомментировать ситуацию редакция обратилась к главврачу коммунального учреждения «ЦПМСП № 7» Елене Власовой.

— Осенью 2016 года мы располагали суммой в 300 000 грн для ремонта семейной амбулатории №1. «Выселили» оттуда докторов, распределив их временно по другим амбулаториям, начали работы. Тот фронт работ, на который были рассчитаны имеющиеся средства, мы, действительно, закончили.

Однако на январской сессии в 2017 году депутаты выделили нам еще 500 тысяч. На эти деньги мы ремонтируем детский кабинет, большой коридор, оборудуем свой конференц-зал (чтобы можно было проводить общие собрания медицинских работников), сделаем доступной и удобной для посещения людьми с ограниченными возможностями туалетную комнату…

Хотим как можно лучше для людей сделать. Но ведь любое строительство требует времени.

Кроме того, за выделенные средства запланирован и ремонт системы отопления: сейчас проектанты готовят проект, затем начнутся эти работы. Врачи сами не хотят возвращаться, пока всё не закончим. Я не хочу загадывать, но надеюсь, что к концу июня мы откроемся уже обновленными, — рассказала Елена Николаевна.

[do_widget id=text-16]

 

Главврач ЦПМСП № 7 Елена Власова добавила, что всегда открыта для общения и готова лично показать фронт работ посетителям семейной амбулатории №1:

— Пусть люди приходят (у нас сейчас вход со двора), мы всё им объясним.

Напомним, мы писали о материально-техническом обеспечении семейных амбулаторий Корабельного района Николаева.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Хочешь сделать хорошо,а получаеться как всегда! Находятся не довольные им всё равно не угодить ,делайте ремонт и не спешите лучше один раз но на совесть,это лучше чем в црб плинтус краской помажут деньги украдут вот вам и ремонт.

  2. Ага, особенно огромные мп окна, которые не открываются в кабинетах, Там и так духота, а теперь и проветрить нельзя будет..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button