Общество

«Отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка!», — зав. семейной амбулаторией Корабельного района

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ОБ ИММУНИЗАЦИИ

Что такое Европейская неделя иммунизации? Эта инициатива проводится ежегодно в школах в конце апреля с целью повышения уровня информированности детей и подростков и пропаганды иммунизации.

Иммунизация детей, регламентированная Календарем профилактических прививок, проводится в прививочных кабинетах  детских поликлиник, в детских садах.

ИММУНИЗАЦИЯ — создание искусственного иммунитета против болезни. Пассивная иммунизация осуществляется посредством инъекций иммунной сыворотки, содержащей АНТИТЕЛА. Активная иммунизация — это вакцинация мертвыми или ослабленными микроорганизмами.

Привитие школьникам навыков личной гигиены — залог сохранения и укрепления здоровья. Правила личной гигиены, как и другие элементы здорового образа жизни, должны быть усвоены в детстве, закреплены до автоматизма и тогда они будут выполняться в течение всей жизни.

Школьник приобретает гигиенические навыки, подражая старшим членам семьи. Поэтому необходимо, чтобы взрослые сами знали правила личной гигиены и выполняли их. Большинство навыков личной гигиены входит в режим дня.

[do_widget id=text-16]

 

Успехи иммунологии позволили ввести в медицинскую практику прививки против многих детских болезней – коклюша, полиомиелита, кори, свинки, краснухи и гриппа В (главной причины менингита в детском возрасте). Однако поскольку в менее развитых странах детская смертность определяется главным образом инфекционными заболеваниями, ученые стремятся разработать новые вакцины, которые при однократном введении могли бы оградить ребенка сразу от нескольких возбудителей болезней. Уже получены иммуноглобулины, способные быстро защитить организм от змеиных укусов, столбняка, ботулизма и дифтерии.

РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ!

Отказываясь от прививок, Вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего ребенка!

Заведующая семейной амбулаторией №4
КЗ «ЦПМСД №7» Уржумова Лидия Даниловна

Связанные статьи

12 комментариев

  1. наверное тетенька имеет ввиду акдс для манюнь так ету [censored] индийскую прививку надо вколоть тому кто ее закупал а нормальная стоит 800гр а их нужно три заказали в аптеке ждем з месяц и мы такие не одни

  2. Да тут палка о двух концах.называется «как повезет».есть такие вакцины сейчас,что сам педиатр не рекомендует делать,так как и ноги раздувает и температура гонит под 40.
    Поэтому риск нанести вреж здоровьью и жизни ребенку что делай,что якобы не делай.6 лет назад я старшему делала и не было такой опасности и вреда,как сейчас.а младшему сейчас год и вакцин нет,а если есть,то боже упаси

  3. Я сделала своему ребёнку АКДС один раз и больше не собираюсь мне хватило неделю мучений!!! Мой ребёнок неделю не мог встать на ножку температура гнала я готова на каждом углу кричать чтоб никому не делали эту сраную прививку!!!

  4. Я последнюю прививку (от малярии) делал ещё на службе… там не отвертишься… Но своим детям я отказался их делать…
    А вообще это дело каждого, своя голова должна работать… а доказательств негативного последствия проф прививок очень много…
    Берегите детей!

    1. Для информации: прививок от малярии нет и никогда не было. Не существует от малярии прививок. Если делали, то скорее всего от желтой лихорадки.

  5. Да,я тоже слышала что платных вакцин сейчас нет в аптеках.нам летом в сад идти и говорят»надо сделать вам и кпк и акдс,чтоб потом ребенок нн болел всеми болячками»…а в больнице медсестра сказала «впкцина есть бесплатная,но делать не советую,сильная побочная реакция у большинства потом»…и как быть в этой стране?что происходит вообще.

    1. Геноцид. Вот, что происходит. На всех уровнях. Почитайте еще за прививку от папиломавируса девочкам — высокий процент бесплодия.

  6. Я своих детей прививаю,но насколько я знаю,сейчас в поликлинике,кроме полиомиелита нет никаких вакцин.Для чего тогда реклама вакцинации? Может,я ошибаюсь? Тогда напишите,пожалуйста,какие вакцины сейчас есть. Летом АДС мне пришлось купить в аптеке.

    1. статью написали потому что потом в управлении здравоохранения надо отчитаться, какую работу разъяснительную провели с народом, никак не из-за заботы о ваших детях. Если бы переживали о здоровье нации, то индию, рашу и размороженную вакцину детям бы не сливали.

  7. Самые опасные вакцины в России. Так, барышня, что путин выпихивает мимл голосований на Евровидение, покалечена российской вакциной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button