ОбществоПолитика

У Сенкевича за год так и не смогли разработать комплексную схему размещения МАФов в Николаеве

Подчинённые Николаевского городского головы за год не смогли существенно продвинуться в вопросе разработки комплексной схемы размещения малых архитектурных форм.

Об этом говорилось во время сессии Николаевского горсовета в четверг, 20 апреля, — сообщает inshe.tv.

Городской голова Александр Сенкевич предложил ещё раз продлить право размещения для ряда временных сооружений на один год, на что возразил депутат Сергей Исаков («Самопомощь»).

– Помнится, что в прошлом году, мы примерно в это же время принимали решение продлевать временные сооружения на один год. Год прошел, мы на следующий год продлеваем. А где же наши комплексные схемы, о которых мы год назад говорили, ставили задачи? Этот «год» будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим этому точку, — сказал Сергей Исаков.

Мэр заявил, что его чиновники уже третий раз пытаются вынести комплексную схему на рассмотрение земельной комиссии, но вопрос почему-то не рассматривается, потому он предложил рассмотреть проект уже на следующем заседании комиссии.

Однако глава земельной комиссии Игорь Концевой из фракции БПП опроверг это.

– Вопрос разработки комплексных схем ни разу не выносился на земельную комиссию! Ни разу! Один раз нас пригласили, показали эти недоделанные комплексные схемы, на этом все закончилось. Там разработали два квартала или три, — сказал депутат.

После этого слова взяла секретарь городского совета Татьяна Казакова, по словам которой, комплексная схема размещения временных сооружений уже год находится в стадии разработки, но каких-то серьёзных результатов нет:

– Сделана всего лишь одна тридцатая часть. Вообще я не знаю, что вы будете рассматривать.

Однако мэр даже после этого попросил земельную комиссию рассмотреть этот проект.

– Прошу всех рассмотреть эту схему, которая предоставлена. Это пилотный проект, вы ужаснетесь, сколько мы можем из тех, что существуют, размещать. Там будет очень интересно, как говорится, — сказал городской голова.

Депутат Владислав Ентин («Наш край») указал, что перед выносом комплексной схемы на рассмотрение депутатов её сначала нужно разработать.

– Я уже приходил несколько раз в управление архитектуры, интересовался, когда будет тендер на проведение работ по изготовлению комплексной схемы размещения малых архитектурных форм. Там никто ответить не может. Поэтому вы лучше дайте протокольное поручение своему профильному заму и архитектору города Николаева, чтобы подготовить техническое задание и вынести этот вопрос уже в плоскость изготовления каких-то чертежей. На самом деле, там на одна тридцатая сделана, там сделана ноль пять тридцатых, — сказал депутат.

Далее подключилась Елена Киселева из БПП.

– А комплексная схема будет учитывать сервитуты или договора аренды, потому что это глобальный вопрос, который никто себе не задавал? Это – ключевой вопрос. Временные сооружения, которые по договорам аренды были, они хотя бы в 2006-м году проходили комплексную землеустроительную экспертизу. А вот эти сервитуты и сервитамы – это вообще притча во языцех, — сказала она.

Как сказал мэр, ответ на вопрос Елены Киселевой, что будет учитываться в комплексной схеме, прозвучит на заседании земельной комиссии.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Сенкеша, думаю, пожалел, что полез в мэры. Сидел бы айтишил помоненьку, в носу ковырялся, а тут все от тебя что-то хотят, требуют, критикуют.....

  2. Он вообще хоть что-то сделал для города, для людей?????????
    Что он обещал:
    1. Принять на сессии горсовета Стратегию развития города Николаева.
    – На эту стратегическую сессию мы пригласим всех людей, такие стратегические сессии уже проводятся во многих городах. У нас есть люди, которые могут это сделать и провести эту стратегическую сессию, определить Стратегию города и принять её на сессии горсовета, — сказал он.
    СДЕЛАНО? НЕТ!!!

    2. Провести аудит и инвентаризацию коммунального имущества и земли с последующей публикацией информации в Интернете.
    – Это, на самом деле, то, что никогда не делалось в Николаеве. Это то, на чём основываются все эти «дерибаны», пелипасы и так далее. Потому это очень важно, и это, на самом деле, то, что защитит Сенкевича, когда к нему придут ребята и скажут: «Давай что-то решай, иначе тебя в подъезде завалят». Это от меня не будет зависеть, — заявил Александр Сенкевич.
    СДЕЛАНО? НЕТ!!!

    3. Перевести все городские закупки в электронный вид – в систему Prozorro.
    – Все закупки будут проводиться там, чтобы все видели, за сколько мы покупаем морковку в детские сады – по 27 или по 10, — пояснил будущий мэр.
    СДЕЛАНО? НЕТ!!!

    4. Привести в порядок процесс управления городом.
    – Я имею в виду горисполком и так далее, проведение стандартизации и внедрение системы качества ISO-9001. То есть, это всё можно проводить параллельно.
    СДЕЛАНО? НЕТ!!!

    5. Привлечь инвестиции в Николаев: найти компании, готовые открыть предприятия в городе, что повлечет за собой создание рабочих мест и увеличение доходной части бюджета:
    – Это – работа, которой должен заниматься мэр. Он должен ехать в любую страну и находить деньги. Это его главная персональная обязанность – привезти деньги в город, именно поэтому я думаю, что я лучше Дятлова, намного лучше… Бюджет наш наполняется в основной своей массе за счет налога на доходы физических лиц. И для того, чтобы этот налог поступал, у нас должны работать предприятия. Поэтому основная задача мэра – находить предприятия, готовые тут открываться, и давать им все возможности, чтобы они тут работали, создавать эти возможности. А когда будут деньги, тогда можно будет говорить о дорогах, крышах, подвалах и так далее.
    СДЕЛАНО? НЕТ!!!

    Ничего, из того, что обещано сделано не было!!! Пустобрёх!!!
    Вместо этого мы видим разваленные дороги в городе!!! Львовский мусор!!! Продолжение захвата территорий!!! Прибивание малого и среднего бизнеса!!! Коррупция достигла невероятного уровня!!!
    На кой хрен нужен такой мЕЕЕр городу???!!!
    Ты говорил, что ты лицо города? Да ты жопа города!!! Уйди сам пока не скинули!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close