Общество

Депутаты партии «Возрождение» стали волонтерами-донорами крови для отделения детской травматологии

В четверг, 20 апреля, в Николаеве состоялась благотворительная акция «Сдай кровь – спаси жизнь», и каждый желающий мог сдать кровь для отделения травматологии Николаевской детской областной больницы.

Молодежная общественная организация «UP», совместно с «Ассоциацией молодых доноров Украины» обратились к лидеру Николаевской областной организации партии «Возрождение» народному депутату Украины Артему Ильюку, чтобы сделать акцию масштабной, сообщениями в СМИ и информационными афишами привлечь максимальное количество молодежи и донести важность и необходимость почетной роли донора молодым николаевцам.

Команда «Возрождения» с удовольствием откликнулась – не только финансово, но и поделилась своей кровью, причем, даже депутатской.

– Я считаю, что это правильная акция. Дети – для меня это всё, так по жизни сложилось. Я не мог не поддержать, – рассказывает депутат Николаевского областного совета фракции «Возрождение» Владислав Невеселый. –Но придя сюда, я узнал о том, что наш вознесенский парень лежит в больнице в Николаеве с ожогами. Был не в курсе, мне уже здесь показали публикацию, и я решил сдать кровь ему. У него серьезные травмы, около 95 % повреждений, поэтому свою кровь по направлению отдадут этому парню. Я кровь сдаю второй раз. Первый раз сдавал в Вознесенске. Парень из села Вороновка попал в ДТП, и его сестра обратилась через соцсети за помощью. Я отозвался. В больнице все подумали, что это мой родственник, и не могли поверить, что я просто пришел помочь абсолютно незнакомому человеку.

– Мы знаем о существующей проблеме нехватки донорской крови, в том числе в травматологическом отделении Николаевской областной детской больницы, поэтому решили присоединиться к этой акции, – рассказал глава фракции «Возрождения» в областном совете Геннадий Рубский. – Я призываю всех, кто может стать донором, придите и сдайте кровь. Если мы все вместе спасем хотя бы одну маленькую жизнь – это уже будет большое дело.

Инициатор акции, руководитель молодежной общественной организация «UP» Александр Павлов рассказал о том, как пришла идея сдать кровь для отделения травматологии детской областной больницы.

– Моя сестра попала в больницу, в травматологию, и я узнал, что больнице необходима донорская кровь. Ну а так как я занимаюсь общественной деятельностью то подумал: почему не я? Вот так и пришла идея этой акции. Сначала мы познакомились с координатором Николаевского отделения Всеукраинской организации «Донор UA» и после этого начали проводить разъяснительные работы по вузам Николаева. Приходили, читали лекции на классных часах. Также, размещали информацию в интернете. Нам помог народный депутат Украины Артем Ильюк. Очень благодарны ему за это. За информационную поддержку, и печатная продукция тоже благодаря ему. Предварительно зарегистрировались более 30 человек, но пришли уже больше.

Парламентарий Артем Ильюк призвал молодежь приобщаться к добрым делам, ведь поделиться своей кровью – не стоит ничего, а вот помощь донора – неоценимая.

– Все что мы делаем для того, чтобы спасти наших детей, отдать частичку себя, чтобы у них появилось больше здоровья – это благое дело и каждый, кто к этому приобщается, становится маленьким ангелом-хранителем тех детей, в помощь которым пойдет эта кровь. Поэтому и волонтеры, и молодежь, которые инициировали эту акцию – большие молодцы. Я очень рад, что партия «Возрождение» откликнулась самая первая, и нам удалось поддержать этот проект, по-разному, в том числе и в финансовом вопросе.Мне кажется, что цель этой акции не только помочь нашим деткам, хотя это первично конечно, а и приобщить все больше молодежи к таким правильным вещам. Потому что не все могут помочь финансово, но отдать частичку себя, частичку своего сердца для того, чтобы помочь ребенку, это совсем не сложно. И это правильный пример для молодого поколения, которое будет жить в мире, доброте и поможет нам всем объединяться и сплотиться не только вокруг проблем, но и вокруг хороших, добрых дел, – подытожил он.

Стать донором можно в любой момент, а чтобы получить подробную информацию, узнавать, когда и кому в своем городе срочно требуются доноры, можно, зарегистрировавшись на сайте donor.ua.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Илюк, рыг!!! …, вымогательство!Помним как он щимил предпринимателей, на личные нужды!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button