Общество

Viber-благотворители: небезразличные николаевцы помогают детскому дому и предлагают всем присоединяться

В Николаеве группа небезразличных людей подарила в Николаевский областной дом ребенка «Красное солнышко» три детских площадки. И сейчас благотворители ищут единомышленников, которые готовы делать добро для детей.

Об этом рассказала Оксана Грабленко, именно она стояла у истоков инициативной группы, помогающей детскому дому.

— Меня когда-то привлекли знакомые, которые собирали помощь в виде памперсов для Областного дома малютки в Николаеве. Я привезла памперсы и, не обнаружив рядом ничего, я подумала, что мы можем собрать какую-то другую группу, которая сможет собрать на что-то большее, чем памперсы, — рассказывает Оксана о том, как появилась идея создания группы.

По её словам, после того, как она поговорила с главным врачом детского дома, были выявлены потребности детей — детские площадки в детдоме находились в убогом состоянии.

— Тогда мы познакомились с главным врачом больницы и спросили, в чем нуждаются дети. У них, на самом деле, много потребностей — к сожалению, не финансируются некоторые вопросы в полном объеме. Мы выявили необходимые вещи — детские площадки находились в убогом состоянии… Дети не могут играть на таких площадках, — считает она.

После она начала привлекать небезразличных николаевцев — первыми участниками группы в Viber, где и происходила коммуникация, стали её подруги. Вместе они начали искать средства на покупку сухожарового шкафа и бактерицидных рециркуляторов, которые также необходимы детям.

— Также мы решили собрать некоторое количество денежных средств, которое позволило бы купить необходимое детское медицинское оборудование — сухожаровый шкаф для детей с ВИЧ-инфекцией и бактерицидные рециркуляторы для очистки воздуха в группах. Собрала группу в Viber, присоединила двух знакомых — Анну Искрицкую и Елену Гуржей. Эти девушки — «святые люди». Они привлекли огромное количество людей в группу. Мы никого насильно не заставляли помогать — каждому объясняли наши цели и намерения, — вспоминает Оксана Грабленко.

Через две недели, по словам активистки, они поняли, что точно смогут собрать деньги на строительство площадок, в это же время они познакомились с членом партии «Вiдродження» Александром Латковским, который тогда проводил благотворительную выставку картин Виталия Шведула. Он согласился направить все средства с продажи картин на помощь в строительстве площадок.

— Группа потихоньку развивалась, и тут мы узнали ещё об одном «святом человеке» — Александре Латковском, который в это время организовал выставку картин Виталия Шведула. Он решил передать денежные средства с продажи картин на благотворительные цели. А потом, посоветовавшись с матерью Виталия Шведула, решили помочь в строительстве площадок. Спасибо ему и всем тем, кто посетил эту выставку, приобрел эти картины. Они — это кусочек добра, который люди забрали домой, обменяв на денежные средства, благодаря чему мы смогли реализовать часть нашей программы.

На сегодняшний день в группе 143 человека, совместными силами они собрали более 110 тысяч гривен на помощь детям.

— Есть добрые люди, которые готовы своим добром делиться. Эти площадки — яркий пример. Порядка 30 тыс. грн было собрано на медоборудование, 82 тыс. гривен ушло на строительство площадок. Спасибо компании «Пиксель+», которое взяли часть затрат и монтаж на себя.

Оксана Грабленко уверена, что на этом их добрые дела не заканчиваются, да и работы у них немало — в детдоме необходимо заменить ещё девять детских площадок, а на старых нужно постелить специальное покрытие.

Я хочу обратится ко всем жителям Николаева: практика показала, что добрых людей в городе очень много и стоит делится своим добром, взамен на улыбки детей, которые живут здесь. Для данных площадок необходимо ещё покрытие, оно очень дорогое. Если стоимость площадки около 38 тысяч, то покрытие стоит 70-75 тысяч гривен. Пусть люди откликнутся и помогут деткам. Если вы хотите каким-то образом помочь, что-то изготовить, установить, дать полезные контакты — звоните, пишите мне (https://www.facebook.com/oggrablenko?fref=ts) или руководителю детского дома, — обратилась Оксана к жителям Николаева.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Взять Деркач и повесить за ноги из ее карманов высыпится хорошая помощь. Она 3.14здоска этих деток и обворовывала.

  2. Зачем вы так…Я лично сталкивалась с этим человеком и мне эти мысли даже в голову не пришли, хотя все мы не без греха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button