ОбществоПроисшествия

«Коль люди — свиньи»… В Балабановском лесу неизвестные устроили свалку из ртутных ламп

В микрорайоне Балабановка Корабельного района Николаева, за территорией кладбища, неизвестные выбросили десятки люминесцентных ламп. Большая часть выброшенных ламп имеет поврежденный корпус, что привело к выбросу ртути.

Об этом идет речь в письме местной жительницы Юлии Г., пришедшем на редакционную почту «Корабелов.Инфо».

«Мало того, что вся близлежащая территория возле кладбища и за ним в лесу завалена всяким мусором, который там сбрасывают жители нашего района, «європейська нація», так там теперь свалка отработанных ртутных ламп, большая часть которых уже разбита и ртуть благополучно ушла в землю. Когда это закончится, эта повсеместная мусорная свалка в городе и, в частности, в нашем районе???

Коль люди свиньи и выбрасывают мусор, где им хочется, так пусть тогда эти территории убирают местные коммунальные службы либо те, кто по своим прямым обязанностям должен это делать.

Прошу, местная власть, обратите на это внимание. Коль люди свиньи и слабоумные, то веди среди них разъяснительную работу, вывешивайте на билбордах полезную и поучительную информацию, а не то, что там мы видим», – говорится в письме.

Позже в ГУ ГСЧС Николаевской области сообщили, что к свалке выехал их сотрудник и работник администрации Корабельного района для подтверждения факта незаконного выброса ламп. На место происшествия также вызвали сотрудников полиции для возможного установления личности неизвестных, которые выбросили эти лампы, и спасателей, которые должны собрать люминесцентные лампы для дальнейшей их утилизации.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Представники виїхали, акт про порушення склали — це зрозуміло. А лампи лишили на місці?

  2. Вот чтобы постарались и нашли мразей. Да влепили бы чтобы мало не показалось и другим бы неповадно бы было.

  3. Текст сообщения…понять одного не могу на дворе 21 век пора эти прожорливые лампу заменить на более экономные светилиники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button