Общество

«Водитель отказался довезти нас в Корабельный район, заявив, что ему не выгодно ехать по маршруту», — николаевец

В редакцию «Корабелов.Инфо» пришло письмо от николаевца Сергея О., призывающего от имени горожан, недовольных работой недобросовестных «маршрутчиков», еще и еще раз, пока не улучшится ситуация, обратить внимание на проблему пассажирских перевозок в Николаеве:

«К вам обращаются жители г. Николаева, которые очень часто ездят на маршруте №2 «Ракетное Урочище — Корабельный». Данный маршрут обслуживает ЧП «Авто-Виола-Плюс».

16.04.2017 года, в 20:30, и не только в великий праздник «Пасха», я, моя семья, наши друзья и другие пассажиры возвращались с Ракетного Урочища домой в Корабельный район. Мы сели в маршрутное такси №2 (гос. номер ВЕ 8462 АА) в сторону Корабельного района на остановке «Пожарка». Водитель этого маршрутного такси Богданов Дмитрий Сергеевич отказался везти нас по маршруту и сообщил нам, что конечная — «3-я Слободская — просп. Центральный». Он остановился возле пиццерии «Челентано» на 3-й Слободской и сказал нам, чтобы мы выходили. Мы и другие пассажиры отказались выходить, и я позвонил в полицию по номеру 102.

Водитель отказался выполнить свою обязанность (довезти нас в Корабельный район), сообщив о том, что ему не выгодно ехать по маршруту в Корабельный район, и развернулся на встречную полосу (не доезжая до перекрестка 3-я Слободская — просп. Центральный несколько метров), совершив аварийную ситуацию с маршрутным такси «Мерседес Спринтер» № 82 (гос. номер ВЕ 7936 АА).

Своими действиями водитель нарушил Правила дорожного движения (п. 9.4, 10.4, 10.5, 10.6 и другие). Видео нарушения зафиксированы супермаркетом АТБ и пиццерией «Челентано».

Мною неоднократно вызывалась патрульная полиция, и только спустя 40-50 минут прибыла патрульная полиция в лице инспектора УПП г. Николаева (рота №4 батальон №1) лейтенанта полиции Шпак Андрея Васильевича. Многие пассажиры, не дожавшись полицию, покинули маршрутное такси.

Лейтенант полиции Шпак Андрей Васильевич предложил написать заявление в полицию на неправомерные действия водителя и на нарушение правил дорожного движения, что мною и было сделано.

На мои вопросы к полиции относительно графика движения и неправомерных действий водителя маршрута №2 Шпак Андрей Васильевич сообщил, что «это внутренние правила предприятия, и все претензии необходимо предъявлять перевозчику».

Мною были предприняты попытки дозвонится на горячую линию 067-512-75-44 и другие телефоны 36-22-40, 36-91-72, 37-37-58, размещенные в маршруте для обращений пассажиров, но они не увенчались успехом – горячая линия была отключена, а другие телефоны просто не отвечали.

На мои претензии к водителю маршрута о неправомерных действиях лейтенант полиции Шпак Андрей Васильевич сообщил, что по всем претензиям нам необходимо обращаться в суд и эти вопросы (проблемы) пассажиров (жителей) г. Николаева не относятся к компетенции патрульной полиции. Выходит, обязанность полиции – просто принять заявление, зафиксировать факт обращения и все, а дальше это ваши проблемы, что хотите, то и делайте.

ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ ИЗЛОЖЕНА В ЭТОМ ПИСЬМЕ, КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МАРШРУТА №2, НО И ВСЕХ ДРУГИХ, КОТОРЫЕ ОБСЛУЖИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ РАКЕТНОГО УРОЧИЩА.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВА, ПАТРУЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛУЖБЫ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ! ПРОШУ ВАС НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ, ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ, ПРИМЕНИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ К  НЕРАДИВЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ И НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ. ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МЫ СМОЖЕМ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ».

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:
«Злоключения пассажира», или как добраться в Корабельный район после восьми вечера.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • &

    почерк-образец каллиграфии!

    • Сергій

      А ти попробую написать заявление в темноте на коленях. А потом будешь комментировать почерк. Водитель виключил освещение в маршрутке, на мою просьбу включить он отказался. А лейтенант со своей сторони не принял ни каких действия. Вот так и живем.

  • Наблюдатель

    Знает да согласен чт это беспредел что должен быть какой то порядок но меня уже воротит от этих постоянных жалобливых людей вот посчмотрите тут сделали то тут сделали это а там то то а там тот это , и это всё подкрепляеться МАССОВО В СМИ . Я согласен что жило трепещущие темы должны быть доведедны до общественности и до власти но всё остальное смахивает на вечно обиженых . Вы чего , прежде чем на кого то жаловаться с себя нужно начать и посмотреть . А то все привыкли что им кто-то что-то должен .

    • Василиса

      Из за таких как Вы страдают все… Считаете люди жалуются ?А где искать справедливость в какие двери стучать,если все давно куплены?Надоело читать не читайте,если все оставлять безнаказанно то что тогда будет????

    • брандашмыг

      Оплатив проезд пассажир имеет право на обслуживание в полном объеме, водитель же, в свою очередь, получив оплату, обязан выполнить свои обязательства в соответствии с маршрутом, всё ведь просто, правда?
      Когда тебя или твоих близких выкинут из маршрутки кому ты будешь жаловаться? Судя по тону комментария что никому, так и съешь. Чем ты, в таком случае, отличаешься от безмолвных крепостных?

  • Троледав

    Перднем разом — будем с газом.
    Ну ка -вси разом, бац, а победили деньги, никто никуда не едет потому что весь управленческий аппарат пассажиро перевозок Николаева живет с откатов от маршрутчиков. И никто не будет обижать своих доноров. Криминальные отношения однако. Паханы, Сенькевич и мафия рулят.

  • Местный

    В горисполком надо жаловаться , они дают разрешения каким предприятиям можно возить людей.
    И это не первая проблема, зажрались маршрутчики от безнаказанности.

    • брандашмыг

      Женежерухе за разрешение на маршруты мерс S-класса в топ комплектации подарили (~130К $), предварительно оформив его на фирму по аренде авто, чтобы в собственности не светился. Вот и давайте сравним — с одной стороны мерс, красивый, новый, модный и с другой стороны какой-то народ, который по факту своего социального класса обязан платить за всё в полном объеме, что паханам не пристало, как бы. Выбор, с точки зрения выгодоприобритателя, очевиден.
      Выученная беспомощность это называется, шлифовалось многими поколениями советских людей, которые не понятно зачем ходили на выборы из одного человека. Это я о пассивности граждан в отстаивании своих прав.

  • злой патриот

    Тырцы маршрутчику надо было дать и пущай едет домой юшку смывает. Зажрались маршрутчики.

    • Троледав

      Правильно, ты просто гений борьбы за справедливость, будки на рынке поджыгал, прокуратуру штурмовал, теперь маршрутчиков метелишь, да ты диванный герой наш «злой педриот».

      • злой патриот

        В отличии от тебя бот кремлядский на дороге когда маршрутчики ведут себя не адекватно я не обсираюсь а останавливаю маршрутчика и воспитываю. И на конечную приезжал неоднократно воспитывал, что не адекваты извинялись. Мою машины многие маршрутчики знают и на дороге уважают. Гранаты не кидаю и ствол не достаю как некоторые типа тебя трусы.

  • костя

    просто интересно:во сколько и на чём домой попал?

  • Одиночка

    Борзеет маршрутная братва однако… Сегодня ехал до Колоса, водила остановил в луже, говорит, что некуда подъехать… пришлось на него слегка наехать… сразу нашлось место возле бордюра…
    От власти вы ничего не добьётесь… ставить их на место и ЗАСТАВЛЯТЬ выполнять свои обязанности — теперь уже наше с вами дело…
    Всем удачи!

  • GingerCat

    Живу за границей — общественный транспорт содержат местные власти. Автобусы (именно автобусы) ходят по расписанию каждые полчаса с 5.30 до 23.00. Есть станция , откуда все автобусы едут в разные концы города (как лучики от солнышка), если нужно пересесть и ехать в противоположный конец города- приезжаешь на станцию и дальше едешь на другом автобусе и при этом за проезд дополнительно не платишь. Автобусы оборудованы специальными местами для инвалидов и детских колясок, есть спец.пандус для заезда. Водитель сдачи не даёт, деньги за проезд бросаешь , как в автомат, если надо — берёшь трансфер (билет для пересадки на другой автобус) или можно оплачивать карточкой-проездным (пополняешь на терминале или в общественных местах, как Библиотека, плавбассейн, молл, и потом проводишь). Т.е. Напоминает компьютер, как в супермаркетах на кассе. Есть система скидок и льгот для студентов, учеников и пенсионеров. Я покупаю проездной 72 доллара в месяц, но когда оформляю налоги — мне все возвращают, т.к. Я пользуюсь общественным транспортом и не загрязняю экологию. А теперь скажите — для нас это всё звучит, как из области фантастики- когда у нас так будет. Я вообще мирный человек, но , честно, другого выхода, как расстрелять показательно власть, а так же остальных, чтоб не повадно было. Другого выхода просто не вижу. Какая Европа? Вы о чем бредёте?

    • dell

      какая Европа завязли по самые уши лет на 50 вперед вроде и страна должна быть золотая ……..но ……не суждено наверное ни при этой жизни и даже внукам не видать с такой властью …..Петр Алексеевич что-то делай не для себя [censored]

    • Василь

      Нашій владі не вигідна західна система побудови суспільства , при такій системі не можливо буде красти . Тому наші вищі посадовці обмежуються лише европейською риторикою але робити конкретні зміни ( чи як вони кажуть — реформи) в державі та суспільстві ніхто й не думає .

  • dell

    лобовое разбили коллективно и пущай ехает

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close