"Водитель отказался довезти нас в Корабельный район, заявив, что ему не выгодно ехать по маршруту", - николаевец

В редакцию "Корабелов.Инфо" пришло письмо от николаевца Сергея О., призывающего от имени горожан, недовольных работой недобросовестных "маршрутчиков", еще и еще раз, пока не улучшится ситуация, обратить внимание на проблему пассажирских перевозок в Николаеве:

"К вам обращаются жители г. Николаева, которые очень часто ездят на маршруте №2 "Ракетное Урочище - Корабельный". Данный маршрут обслуживает ЧП "Авто-Виола-Плюс".

16.04.2017 года, в 20:30, и не только в великий праздник "Пасха", я, моя семья, наши друзья и другие пассажиры возвращались с Ракетного Урочища домой в Корабельный район. Мы сели в маршрутное такси №2 (гос. номер ВЕ 8462 АА) в сторону Корабельного района на остановке "Пожарка". Водитель этого маршрутного такси Богданов Дмитрий Сергеевич отказался везти нас по маршруту и сообщил нам, что конечная - "3-я Слободская - просп. Центральный". Он остановился возле пиццерии "Челентано" на 3-й Слободской и сказал нам, чтобы мы выходили. Мы и другие пассажиры отказались выходить, и я позвонил в полицию по номеру 102.

Водитель отказался выполнить свою обязанность (довезти нас в Корабельный район), сообщив о том, что ему не выгодно ехать по маршруту в Корабельный район, и развернулся на встречную полосу (не доезжая до перекрестка 3-я Слободская - просп. Центральный несколько метров), совершив аварийную ситуацию с маршрутным такси "Мерседес Спринтер" № 82 (гос. номер ВЕ 7936 АА).

Своими действиями водитель нарушил Правила дорожного движения (п. 9.4, 10.4, 10.5, 10.6 и другие). Видео нарушения зафиксированы супермаркетом АТБ и пиццерией "Челентано".

Мною неоднократно вызывалась патрульная полиция, и только спустя 40-50 минут прибыла патрульная полиция в лице инспектора УПП г. Николаева (рота №4 батальон №1) лейтенанта полиции Шпак Андрея Васильевича. Многие пассажиры, не дожавшись полицию, покинули маршрутное такси.

Лейтенант полиции Шпак Андрей Васильевич предложил написать заявление в полицию на неправомерные действия водителя и на нарушение правил дорожного движения, что мною и было сделано.

На мои вопросы к полиции относительно графика движения и неправомерных действий водителя маршрута №2 Шпак Андрей Васильевич сообщил, что "это внутренние правила предприятия, и все претензии необходимо предъявлять перевозчику".

Мною были предприняты попытки дозвонится на горячую линию 067-512-75-44 и другие телефоны 36-22-40, 36-91-72, 37-37-58, размещенные в маршруте для обращений пассажиров, но они не увенчались успехом – горячая линия была отключена, а другие телефоны просто не отвечали.

На мои претензии к водителю маршрута о неправомерных действиях лейтенант полиции Шпак Андрей Васильевич сообщил, что по всем претензиям нам необходимо обращаться в суд и эти вопросы (проблемы) пассажиров (жителей) г. Николаева не относятся к компетенции патрульной полиции. Выходит, обязанность полиции – просто принять заявление, зафиксировать факт обращения и все, а дальше это ваши проблемы, что хотите, то и делайте.

ПРОБЛЕМА, КОТОРАЯ ИЗЛОЖЕНА В ЭТОМ ПИСЬМЕ, КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МАРШРУТА №2, НО И ВСЕХ ДРУГИХ, КОТОРЫЕ ОБСЛУЖИВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ РАКЕТНОГО УРОЧИЩА.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВА, ПАТРУЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СЛУЖБЫ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ! ПРОШУ ВАС НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ, ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ, ПРИМЕНИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ К  НЕРАДИВЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ И НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ. ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МЫ СМОЖЕМ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ».

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:
«Злоключения пассажира», или как добраться в Корабельный район после восьми вечера.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
&
&

почерк-образец каллиграфии!

Сергій
Сергій

А ти попробую написать заявление в темноте на коленях. А потом будешь комментировать почерк. Водитель виключил освещение в маршрутке, на мою просьбу включить он отказался. А лейтенант со своей сторони не принял ни каких действия. Вот так и живем.

Наблюдатель
Наблюдатель

Знает да согласен чт это беспредел что должен быть какой то порядок но меня уже воротит от этих постоянных жалобливых людей вот посчмотрите тут сделали то тут сделали это а там то то а там тот это , и это всё подкрепляеться МАССОВО В СМИ . Я согласен что жило трепещущие темы должны быть доведедны до общественности и до власти но всё остальное смахивает на вечно обиженых . Вы чего , прежде чем на кого то жаловаться с себя нужно начать и посмотреть . А то все привыкли что им кто-то что-то должен .

Василиса
Василиса

Из за таких как Вы страдают все... Считаете люди жалуются ?А где искать справедливость в какие двери стучать,если все давно куплены?Надоело читать не читайте,если все оставлять безнаказанно то что тогда будет????

брандашмыг
брандашмыг

Оплатив проезд пассажир имеет право на обслуживание в полном объеме, водитель же, в свою очередь, получив оплату, обязан выполнить свои обязательства в соответствии с маршрутом, всё ведь просто, правда?
Когда тебя или твоих близких выкинут из маршрутки кому ты будешь жаловаться? Судя по тону комментария что никому, так и съешь. Чем ты, в таком случае, отличаешься от безмолвных крепостных?

Троледав
Троледав

Перднем разом - будем с газом.
Ну ка -вси разом, бац, а победили деньги, никто никуда не едет потому что весь управленческий аппарат пассажиро перевозок Николаева живет с откатов от маршрутчиков. И никто не будет обижать своих доноров. Криминальные отношения однако. Паханы, Сенькевич и мафия рулят.

Местный
Местный

В горисполком надо жаловаться , они дают разрешения каким предприятиям можно возить людей.
И это не первая проблема, зажрались маршрутчики от безнаказанности.

брандашмыг
брандашмыг

Женежерухе за разрешение на маршруты мерс S-класса в топ комплектации подарили (~130К $), предварительно оформив его на фирму по аренде авто, чтобы в собственности не светился. Вот и давайте сравним - с одной стороны мерс, красивый, новый, модный и с другой стороны какой-то народ, который по факту своего социального класса обязан платить за всё в полном объеме, что паханам не пристало, как бы. Выбор, с точки зрения выгодоприобритателя, очевиден.
Выученная беспомощность это называется, шлифовалось многими поколениями советских людей, которые не понятно зачем ходили на выборы из одного человека. Это я о пассивности граждан в отстаивании своих прав.

злой патриот
злой патриот

Тырцы маршрутчику надо было дать и пущай едет домой юшку смывает. Зажрались маршрутчики.

Троледав
Троледав

Правильно, ты просто гений борьбы за справедливость, будки на рынке поджыгал, прокуратуру штурмовал, теперь маршрутчиков метелишь, да ты диванный герой наш "злой педриот".

злой патриот
злой патриот

В отличии от тебя бот кремлядский на дороге когда маршрутчики ведут себя не адекватно я не обсираюсь а останавливаю маршрутчика и воспитываю. И на конечную приезжал неоднократно воспитывал, что не адекваты извинялись. Мою машины многие маршрутчики знают и на дороге уважают. Гранаты не кидаю и ствол не достаю как некоторые типа тебя трусы.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: