ОбществоПроисшествия

В Витовском районе отремонтированный в 2010 году мост вот-вот рухнет: «Любой дождь может быть последним»

Мостовой переход вблизи поселка городского типа Первомайское Витовского района Николаевской области находится в аварийном и даже «угрожающе катастрофическом» состоянии. На капитальное восстановление подводных путей и самого моста необходимо потратить около девяти с половиной миллионов гривен. Однако, таких средств на данный момент нет ни в сельском, ни в районом бюджетах.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

Как отмечается в сообщении, мост проходит над железнодорожными путями, через него осуществляется подвоз учащихся из близлежащих населенных пунктов в опорной школу.

Примечательно, что в 2010 году мост был реконструирован и введен в эксплуатацию, но уже через год здесь начались проблемы. И сегодня подводные пути просели почти на полтора метра.

Исполняющий обязанности начальника службы автомобильных дорог Украины в Николаевской области Сергей Ткаченко предполагает, что соответствующие работы осуществляла непрофильная организация.

— Я так понимаю, что здесь нет переходных плит. И эта просадка продолжает увеличиваться. И любой дождь может быть последним для этого моста, — заявил он.

По его мнению, временно восстановительные работы объекта будут напрасными. При этом ежегодно из местного бюджета на ремонт и ликвидацию аварийной ситуации выделяется более двухсот тысяч гривен.

В связи с тем, что необходимых 9,5 миллионов гривен на новую реконструкцию моста нет в местных бюджетах, единственным выходом из сложившейся ситуации глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко видит в софинансировании работ из бюджетов всех уровней.

— К сожалению, ремонт, выполненный несколько лет назад, был неэффективным. Мы подрядчиков тоже не смогли разыскать – фирма просто обанкротилась. Поэтому сегодня мы ищем пути софинансирования, — сказала она.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Хорошо фирма на..ла Ищи свищи.А вероятней всего кто то хорошо ручки погрел на этом деле.

  2. разобрать этот мост ,декомунизировать,потом на его месте построить новый ,незалежный,ну лет этак через двадцать-двадцать пять.вариант 2(реальный): покрасить в жовто -блакитные цвета и мост сам востановится

  3. нет, покрасит в трехцветный, гляди в ближнем зарубежье узнают, и присоединят как исконный, угнетенный, рускоговоренный

      1. Если бы активисты не красили перила мостов в сине-желтые цвета , то они так и стояли бы ржавые пока не сгнили . Вместо того чтобы острить на эту тему — скажите спасибо волонтерам с краской , хоть какая-то польза . Волонтеры прикрывают воровитую предыдущую власть папєрєдникав , ведь на фото видно до какой меры поржавели ограждения на мосту , ведь не за три последних года они поржавели? Судя по жалкому виду ограды , это ограждение не красили лет 30 или вообще с дня постройки моста . Жалкий понтонный мост через Ингул , между селами Пересадовкой и М- Ларино уже 40 лет . Где же была твоя Советская власть , которая неудосужилась построить нормальный мост людям . По нем страшно ехать , все ходит ходуном как холодец . А действующей власти стоит серьезно задуматься и наконец-то начать что-то делать с мостами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button