Общество

Для большинства чиновников управление городом – это всего лишь способ обогатиться, — мэр Николаева

Для большинства чиновников управление городом – это всего лишь способ стать богатым.

Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич, пишет газета «KyivPost».

Также Сенкевич сказал, что он пытается сделать политику города более прозрачной и отрезать все «искушения», чтобы не использовать свой пост мэра для получения прибыли. Мэр Николаева сказал, что он зарабатывает лишь за счет своей зарплаты городского головы, которая составляет около 370 долларов в месяц, а его жена управляет своими делами и поддерживает семью.

Сенкевич признает, что инвесторы все еще опасаются приезжать в Николаев, боясь нестабильности, коррупционных скандалов и отсутствия безопасности. В этом контексте в материале «KyivPost» упоминается коррупционный скандал с бывшим первым вице-губернатором Николаевской области Николаем Романчуком.

— Я готов провести каждого инвестора за руку через различные комиссии, пройти через все процедуры с ними, — сказал Сенкевич — Я готов быть лоббистом для каждого надежного инвестора здесь.

Кроме того, мэр добавил, что николаевцы готовы работать за относительно низкую зарплату, а средняя зарплата в Николаеве составляет всего 270 долларов в месяц.

Напомним, ранее исполнительный комитет Николаевского горсовета в ходе «полутайного заседания» решил купить помещения бывшего ночного клуба «Девятка» за  12,5 миллионов гривен. Цена помещения оказалась ниже на 4,1 миллиона гривен и составила 8,4 миллиона.

Преступности.Нет

Связанные статьи

10 комментариев

  1. не правильний заголовок . Правильно будет так (Для меня чиновника управление городом – это всего лишь способ обогатиться, — мэр Николаева)!!!!

    1. Ну, прямо, Буратино на фото….

      «…а его жена управляет своими делами и поддерживает семью…..»
      ____________________________

      Смешно…

      «……Кроме того, мэр добавил, что николаевцы готовы работать за относительно низкую зарплату…..»
      ____________________________

      Сенкеша, ёлопэ, не готовы, а — вынуждены…

  2. Так,где романчук? Почему об этом ворюге ничего уже не говорят? Где эта свинья прячется или уже свободен? Дергунова-хабарка, тоже по тихому в другое кресло пересела. Зато пелипас-браток растет! Мафы ставит по всему городу! Где захочет его мигера! Скоро депутатом станет, меценат-отжимало! Какой инвестор, когда все ворюги остались на местах и продолжают грабить народ?!

    1. Видел его месяц назад в Дэйли, суп лупил… А неделю назад на Сокаре тот что на перегоне Прадика заправлял)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button