В Николаеве седельный тягач «МАН» насмерть сбил пешехода

Днем в пятницу, 14 апреля, на площади Победы в Николаеве седельный тягач «МАН» насмерть сбил пешехода.

«МАН» ехал по проспекту Мира, со стороны ул. Васляева, в направлении железнодорожного вокзала. На светофоре перед кольцом на площади Победы водитель остановился на красный сигнал. Когда загорелся зеленый, автомобиль тронулся с места. В этот момент водитель почувствовал, что переехал через какое-то препятствие. Остановившись, он увидел лежащего под колесами полуприцепа человека. Водитель тут же вызвал «скорую» и полицию.

Прибывшие на место происшествия бригада скорой помощи начала проводить реанимационные мероприятия, однако все усилия врачей оказались напрасными — пострадавший, пожилой мужчина, 70 - 75 лет, умер в «скорой». У него были полностью раздроблены обе ноги, сломаны ребра и т. д.

Как рассказал «Новостям-N» водитель грузовика, он не видел пешехода и остановился из-за того, что почувствовал наезд на препятствие. Свидетели трагического происшествия сообщили, что пожилой мужчина переходил дорогу слева направо по ходу движения автомобиля. Он не успел перейти на «зеленый», замешкался - и в этот момент автомобиль тронулся: пешеход упал прямо под колеса.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
гражданин Украины
гражданин Украины

А Вся беда в том что наши местные власти не беспокоятся о пешеходах!! в летнее время из за пыли на светофорах -не видно какой там цвет загорелся! или вообще свет не горит!!во вторых на всех кольцах местная власть давно должна установить подземные переходы !! особенно р-н Автовокзал и р- Площади где огромный поток людей за день!! пока то кольцо перейдешь по всем светофор- то тебя передавят 30 раз!! не удивительно что такое произошло!!! а на зебрах вообще не пропускают пешеходов пока все не пролетят- стоишь и ждешь на той зебре!! а куда переходить как он летит за 80!!?Постройте подземки по кольцам и не будет беда ни водителям ни пешеходам!! со светофоров толку нет- сколько людей уже под ними передавили!! многие летят на зеленый и хоть бы что!! камер наблюдения нет!!! лучше бы на таких вот зарабатывали а не на коммунальных!!

Ольга
Ольга

Все наши беды от нас самих, я никогда не перехожу дорогу если зеленый загорелся до того, как я подошла, так как неясно сколько времени он уже горит и успеешь ли ты проскочить, лучше дождаться когда он при тебе загориться. А старикам вообще спешить некуда, наверняка начал переходить поздно и неуспел. Есть выражение "Береженого Бог бережет", так вот берегите себя. Перед тем как выйти на проезжую часть сто раз убедитесь что машины остановились, неважно что Вам зеленый.

Татьяна
Татьяна

Старик не успел бы перейти за то время что дается на зеленый. + водитель тягача высоко сидит - далеко глядит. Сделать подземные переходы это конечно хорошо, но не реально. А вот не пускать по городу грузовики - реально. Они не только асфальт раздалбывают, еще и атмосферу загрязняют, а иногда и рассыпают то что у них в прицепах. Теперь уже и людей давят. Пусть ездят по объездных

Сергей
Сергей

Водитель не виноват! Нужно чтобы наша полиция наказивала не только водителей но и пешеходов которые переходят дорогу не там где положено! И пускай наша власть Николаевская сделает освещение города как на перегоне в Октябрьском!

Местный
Местный

Разметки на дорогах в городе нет !!!
И тягача давно заметили по городу шастать, значит полиция не работает не следит за нарушениями,

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: