Общество

Обидві сторони конфлікту збираються боротися до кінця: суперечки за парк біля Палацу культури в Корабельному

Вже не перший рік точаться суперечки навколо будівництва церкви в парку біля Палацу культури «Корабельний».

Працівники і діти батьків, які займаються в ПК, не проти церкви як такої, але подібне сусідство вважають недоречним, вважаючи, що цей парк треба залишити дітям.

А протоієрей Богдан Черненький каже, що саме це місце для ньго — принципове.

Детальніше —  в сюжеті МСН:

Связанные статьи

49 комментариев

  1. От клоунада. Если так каждый будет принципиально считать какойто кусок земли, что будет? Средневековые войны и инквизиция?

    1. Так клоунаду заплывший жиром евнух гена устраивает, собрал массовку из разведёнок, и бодается за свою площадку для пивнухи. Вся процедура слушаний соблюдена, депутаты проголосовали, всё по закону. А гене всё неймётся. Может быть он там синагогу хотел бы?

      1. Почитав комментарий — можно сразу понять, что человек вы верующий. И церковь нужна таким же верующим как Вы.

        1. А ты сомневался? Кто-то верует, а кто-то как ты, за копейки брошенные гончаровским кастрюлями грохочет. Где он только такой сброд находит?

      2. Узнав, что религиозная община получила разрешение на изготовление проекта землеустройства под строительство православного храма, бывший народный избранник сразу же сообразил, что его бизнесу приходит конец. Да и горсовет направил в его адрес письмо, в котором сообщил, что в связи со строительством храма аренда земли с ним продлеваться не будет.

        – Сначала Гончаровский предложил нам арендовать или купить его кафе под церковную лавку, но предложенная цена была слишком высока, поэтому мы отказались от покупки. Ведь у нас нет таких денег, и, по-человечески, сначала нужно храм строить, а потом уже лавку. После этого разговора депутат вдруг кинул клич восстанавливать детский городок «Светофор», который был здесь еще при советской власти, – рассказывает отец Богдан.

        Судя по частым выступлениям Геннадия Гончаровского на местном сайте, народ взбудоражить ему удалось. В ход шли различные технологии: возле ДК разворачивались палатки с надписью «Сохраним детский городок «СВЕТОФОР», «агитаторы» ходили по рыночным рядам, тщательно собирая подписи за благое дело – сохранение детского городка. Таким образом было собрано около 800 подписей и отправлено на комиссию в горсовет.
        По сути, бывший депутат призывал восстановить то, что уже есть в проекте будущего церковного комплекса, – детский городок. Вот только он видит этот детский городок в архитектурном ансамбле без храма, тем самым сохраняя свою торговую точку.

        Заметьте, когда только делались документы на строительство храма, никакой активности, чтоб восстановить детский городок, не было

        1. Так случилось что там оказался этот человек. Но так как ни с кем считаться не привыкли в экспансии «Духовных Скреп» его решили молча пододвинуть. Кому такое понравится? Так и появился конфликт. А сколько еще таких делишек творится по дерибану земли в городе и стране. Россия тут себя чувствует себя хозяином — благодаря тому, что всем безразлично. А тут единичный случай, когда кто-то решил возразить. Судя по действиям батюшки — конфликт создается преднамеренно.

        2. «…А тут единичный случай, когда кто-то решил возразить…»
          _____________________________
          Какие нахрен «Духовные Срепы»? Бывший регионал, экс-руководитель Корабельной организации Партии регионов Геннадий Гончаровский упирается, потому что его от корыта хотят отодвинуть. Ему плевать на скрепы как и на вас с детским городком ….

        3. «шоколадное 21», а какое отношение ты имеешь к этому лукавому попу? Он и тебе 30 сребренников обещал или ты у него на побегушках? А может народ решит там ни церковь, а цирк построить, все же куда лучшее соседство с ДК.

        4. Вот ты троль. В прошлом году народ уже решил путем голосования что храму быть. И как при этом не бесились кастрюли с писюнами устраивая во время процедуры голосования различные провокации.
          Однако это как третий тур выборов диоксинового в 2004-м, будем голосовать пока не протолкнем нужное нам решение.
          Тошнит от таких как ты, которым 25 лет было на «рать на этот городок, который по сути превратился в общественный нужник посетителей наливайки-зарыгаловки. А тут хопа показательные субботники и главное борьба.
          Тфу, от аХтивистов и патриЁтов у народа уже рвотный рефлекс.

  2. Вот по-человечески мамаш, конечно, понимаю. Пока малого с хип-хопа ждешь, можно и на пластмассовом стульчике посидеть и пивка хлебнуть. А если еще и разведеночка, так и личную жизнь подправить (не раз бывало, возле чадного шалмана как останавлится расшикарный лимузин, да как заберет измученную бытом красавицу под сорокез с малолетним прицепом, да прямо на мальдивы).

    В центре города церкви почему-то никому не мешают, а в жовтневом хип-хопу нашему жить не дают.

  3. Согласитесь, аргументация забавная у жиночок, как поется в народной песне:

    Один джаз-фанк до забуття
    І зумба-фітнес, бо в нас іншого нема!

  4. Можно начинать снимать фильм о тяжелой судьбе УПЦ МП в Украине, так они бедные старались храмы возводили ради народа и народ их все равно не принимал. Трагикомедия

  5. Пора попа калечить и вместе с ним отребье типа «наблюдателя» с «дурком». Им самим та церковь по боку, а вот вонять надо, свои 30 сребренников отрабатывать. Иуды!

    1. Я не знал твоих тарифов.
      Да, стадом с трусами на головах, да под покровом ночи вы конечно xepoи, а если ещё и копеек подкинут, так ещё и друг дружку попользуете.

      1. Не волнуйся — будем бить аккуратно, но больно! С такими гнидами иначе нельзя. Хотя можно еще ногами, даже лучше, руки не надо пачкать о дерьмо.

        1. Дерьмо тут одно, это ты, и судя по всему ещё и гнидяное. Попроси у гены повышения оплаты, а то вон как распинаешься и оказывается лишь за 30 серебренников.

  6. ПРЕДЛАГАЮ ЗОЛОТОЙ КОМПРОМИСС патриархат строит храм , при храме образуется и строиться детская площадка , что кстати не плохо , наши дети будут привыкать к духовному с детства , чистота , порядочек , а бизнес гончаровского при правильном раскладе тоже не пострадает , он открывает торговую точку с мороженком , сладкой ватой , кофе , чай и детские игровые автоматы , без алкоголя , и все счастливы , храм работает , туда приходят прихожане , детки при церкви играются на площадке ( раньше были школы при церкви ) , а бизнес тоже денюшки зарабатывает , это Европа , мы же туда стремимся , значит так нужно и поступать , чтоб никого не обидеть , то есть поступать по европейски

  7. гена,пересикался с ним в лихих девяностых.доляры на базаре он менял,затем на пятачке в своих ларьках палёнкой торговал,нутро у него гнилое…

  8. Зачем в Корабельном еще один блок-пост пропаганды пресловутого » русскава мира» ? Уже один есть на Кутузова .

    1. Московские попы занимаются антигосударственной деятельностью . Пускай едут к себе в Москву и там поют свои славословия Путину .

      1. «Костя» : » правильно:есть секта самозванцев с киева »

        Зачем в Украине еще и чужая , московская секта самозванцев ?

      2. В Украине нет ни одного московского попа. Московские попы это в РПЦ — это в РФ.

        В Украине Есть Украинская Православная Церковь. Одна. Под руководством Онуфрия митрополита Киевского и всея Украины.

        А Киевского патриархата в Православной Церкви нет.

        Если Вы выступаете за переход УПЦ под другой патриархат — не московский (а например Константинопольский, Антиохейский, Александрийский или Иерусалимский) — то как минимум Вам нужно стать воцерковленным прихожанином УПЦ. Потяните?

        И я как-то не припомню ни одного случая антигосударственной деятельности священников УПЦ. То что их бьют, убивают, у них отжимают храмы — это да.

        А антигосударственная деятельность — это кидать гранаты в Нацгрвардию Украины, использовать мордобой как аргумент в дискуссии и разжигать вражду среди граждан Единой Украины.

        Кстати это очень удобно несогласных записывать во врагов страны. Так например проворовавшиеся губернаторы РФ любт обвинять во всем «бандеровцев» — это Вы у них научились?

        1. Сам то хоть вник в сказанное? Митрополит Киевский — от какого патриархата? Ведь он не сам по себе, а подчиняется Гундяеву или не так? Вот и сказочке конец. В УКраине есть своя, поместная церковь и это кроме УПЦ Киевского патриархата еще Автокефальная и греко-католическая, которые идут на объединение между собой. А учитывая события последних лет есть предпосылки, что Московский патриархат будет в Украине запрещен.

    1. Вот что бывает когда слышал звон, да не знаешь где он. Раз уж работаешь тролём, так хоть наведи справки о чём ты пишешь.
      Тот детский городок мало того что даже в благополучные времена СССР был больше закрыт чем работал, так его именно гончаровский и пoxepил своей пивной рыгаловкой. Просто гешу выгнали оттуда с его пивнухой, вот он и кипешует.
      В планах же Церкви благоустроенная детская площадка и это изначально было одним из условий. Так что учись йододефицитный.

      1. Надо тебе с попом выгнать из себя беса. Нет у вас ничего праведного и божеского, об алчности своей печётесь, грешники. Анафема вам!!!

        1. Вот что бывает когда в наказание Бог разума лишает, ты и так с рождения дурачина дурачиной, а теперь вообще мыслишь и пишешь на уровне одноклеточного. Уже такой бред рыгаешь.

        2. А тебе слабо беса изгнать? Может ты у них беса через xyй высосешь?

  9. Гнать этих с»к попов и их прихлебателей от туда.Строят храми и грибут бабки с прихожан.
    И прихлебатели в этой теме,чтобы потом набивать свой кошелек.
    Поп в широкой балке поставил будку — типа храм,а рядом построил маленький котеджик для себя на с экономлинные рублики от прихожан.
    Разве они за бога — они за свой карман переживают.

  10. всё больше становится понятно почему в 1917 попов сбрасывали с колоколен. ни каких исторических выводов церковь не сделала.

  11. Приятно видеть, что даже на таком ангажированном сайте еще достаточно адекватных людей.

    Жаль, что так много людей, которые видят смысл своего существования в протесте и ненависти.

    Жаль, что единую страну раскалывают. И те кто выступает за единства — ищут только повод для самоутверждения, повышения чувства собственной значимости.

    Вполне закономерно, что против Веры выступают в большей мере люди атеистичные, а зачастую не желающие бороться со своими страстями.

    А по существу — что-то мне сильно сомнительно, что землю относящуюся к МОЗ или лесничествам (что предлагали Черненькому) так просто будет легко использовать под данные цели. Особенно, в свете того, что ЦРБ планирует строить жилье в бывшем инфекционном блоке.

    И еще РПЦ — это в РФ. В Украине есть Украинская православная Церковь. И никакого Киевского патриархата (Филоретовской церкви) — в рамках Православных церквей не существует.

    Учитывая, что к католикам Филорет не относится (это униаты), то Филорет — это вероятно, протестант.

    Православная церковь на Украине только одна. Нравится или нет это некоторым людям, которые по-русски обосновывают то, что им русский язык не нужен.

    И сколько храмов нужно в Корабельном районе — вероятно — это должны решать верующие.

    А телефонное интервью со священником — демонстрирует либо лень, либо непрофессионализм. Найти о. Богдана и договориться о разговоре — не проблема. Было бы желание.

    Также интересно было бы увидеть репортаж, как антицерковные активисты делают что-то полезное — убирают парк, вкапывают детские качельки и т.д. И посмотреть на тех матерей, которые сейчас в текущем положении сквера хотят и выгуливают там детей…

    И почему в данном обсуждении напрочь отсутствует конкретика. Кто-то посмотрел на проект храма? Сколько места он занимает? Это что супермаркет Метро что ли? И документы на другие предложенные места. А то здорово обсуждать площадки которые заведомо никогда не отдадут под храм.

    Относительно страха, что храм будет мешать ДК — на Васляева мешает?

    Может быть проблема не в том, что храм мешает людям, а в том, что храм мешает бесам?

    1. >>И сколько храмов нужно в Корабельном районе — вероятно — это должны решать верующие.

      А какие верующие? А верующие во что? А верующие какой конфессии? А как же неверующие?

      1. «Цитата от Алексея» : » А какие верующие?»

        Хороший вопрос . Вот в том то и дело , что голосовать за храм приехали люди с города , которые ходят в церковь на Лягина и на Фалеевской . Поэтому жители Корабельного района , которые хотели сохранить детский городок » Светофор» , из-за своей лени и безразличия оказались в «меньшинстве» . Попросту многие люди просто не пришли а свезенные прихожане городских храмов проголосовали так как нужно .

        1. верующие той конфессии для которой строится храм. Безусловно, согласуя место с городской общиной.

          Приезжайте в храм на Кутузова в Воскресенье или на любой православный праздник — Вам все станет понятно.

          Относительно свезенных… А что корабельный район это суверенная территория? ВЫ СЕПАРАТИСТ? Корабельный район — это неотъемлемая часть городской общины.

          Земельные вопросы — самые гнилые. По поводу них больше всего склок. Если посмотреть видео заседаний депутатов — то их суть не развитие города а дележ ресурсов — земли и другого имущества. Земля наибольший ресурс.

          Всегда будут недовольные. Какой бы совершенный механизм не был.

          Но тут в самом обсуждении видно что проблема не только в этом. Проблема в том, что есть люди поддерживающие раскол и вражду на Украине — УПЦ / Филорет.

          Украина — должна быть Единой. И Вам следовало бы понять, что не обязательно те, кто не поддерживает Вашу точку зрения — враги Украины.

          Вы сами записывая во враги всех несогласных с Вами — разжигаете вражду (особенно предлагая избивать и убивать несогласных).

          А чисто технически — есть прихожане УПЦ — им нужен храм (на Кутузова реально некуда яблоку упасть в воскресные и праздничные дни). Крайне сомнительно, что храму дадут другой участок земли — о. Богдан не просто так выбрал это место. И поверьте место возле больницы с экономической точки зрения был бы намного ему интереснее. Но есть права собственности, целевое использование земли и геология.

          Храм возле ДК
          — мало кому будет виден
          — практически никак не повлияет на сам сквер
          — никаким мероприятиям мешать не будет
          — сам построит детскую площадку

          Если не верите — встретьтесь с о.Богданом — посмотрите на ДОКУМЕНТЫ проекта.

          Проблема не в этом. Проблема в том, что
          — кто-то записал УПЦ во враги Украины
          — кому-то просто любой храм как бельмо в глазу
          — кто-то заинтересован в том, чтобы разжигать вражду между гражданами Украины и в это время втихую решать свои вопросы.

    2. Бред сивой кобылы! Нет, наверное кобыла умнее чем ты. Ведь понятным языком уже не раз объясняли — не место церкви возле ДК! И пример на Васляева не подходит, ибо там они разнесены в разных площадях, а не рядом. Выбирать другое место поп отказывается потому, что ему дают там даром, а здесь он уже уплатил и деньги ему никто не вернет. Тот «проект»церкви — только рисунок без привязки к месту, его с успехом можно внедрить и в другом месте. И не надо лезть в души детям и взрослым со своим «гундяевым». Сейчас пусти церковь на территорию ДК, потом окажется что ДК и мероприятия в нем и возле, не стыкуются и противоречат службе в церкви, начнут ходить по всем инстанциям с просьбой закрыть ДК, потому что мешает. И ведь могут добиться своего набив деньгами карманы продажных депутатов.Так что лучше сразу не позволить там строить церковь, мест в районе хватает, а будет продолжать кочевряжиться — отобрать документы и вообще ничего не давать.

      1. Да, да да построят Храм — закроют ДК, потом дорогу перекроют, а после насильно всех жителей района загонят в монастырь.

        Это к психиатрам.

        Место возле ДК — не лучшее с экономической точки зрения. ЦРБ — это молебны о здравии, крещение младенцев, отпевание усопших.

        Вероятно есть причины почему выбрали эту землю. Сомневаюсь, что землю МОЗ или лесничества так просто перевести под другие цели.

        Но это вопрос к о. Богдану. Ему вероятно есть чем заниматься кроме как трындеть в комментариях.

      2. Вот и ты выпердыш сивой кобылы подтянулся, да сосанта? Чего воняешь, если всё по закону, и землеотвод, и слушанья?

  12. Что-то у Гейны Гончаровского совсем делишки неважнецко пошли, уже и мамаш-одноночек подтянул, только аргументация у мамаш какая-то вяленькая, такое впечатление что он своих бывших любовниц собрал и попросил его поддержать на общественных началах по старой так сказать дружбе. Хоть бы по чупачупсу им купил что-ли, чтобы они хоть как-то приободрились, фантазию проявили. Что-то ахтивисты уже сдулись, видать уже устали нашару Гейшу поддерживать, за обещанное шаровое пивко в будущей пивнухе.
    Белов, ты же мразь продажная, не утруждайся с удалениями, сохранённая копия есть, восстановлю без проблем.

  13. В Широкой балке 10 лет стоит недостроенная церковь. На месте футбольного поля. Его тоже забрали у детей района! По всему городу нахватали земельных участков попы и ничего не строят. Вам мало? Ненасытные

    1. Давайте еще вспомним всю историю Православной Церкви. Там были не самые красивые моменты.

      Но сейчас речь идет не о Широкой Балке — а о ДК.

      Сконцентрируйтесь. Хватит [censored] наркотики!

  14. А вообще очень удобно привязать проблему землепользования с религиозными общинами — и протестанскими и Православными и другими…

    Главное что в этом обсуждении очень удобно скрыть свои шкурные коммерческие интересы.

    Просто нужен нормальный механизм. Чтобы он не вызывал вопросов. Чтобы он не давал места злоупотреблению. Чтобы каждый — и верующие и коммерсы могли решать свои вопросы.

    Но как же нагреть ручки если все будет просто?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button