ОбществоПроисшествия

С двух сторон от ряда незаконных будок на проспекте Богоявленском ночью опять прибавились новые

Количество незаконных торговых «будок», расположенных вдоль проспекта Богоявленского в Корабельном районе Николаева (напротив школы искусств №2) еще увеличилось, и снова под покровом темноты: в ночь с 11 на 12 апреля.

«Ночью установили 5 контейнеров. Потом днем приехала бетономешалка, рабочие сделали стяжку пола», — рассказала одна из местных жительниц.

«Позорище. Шаг вперед, два назад», —
жители Корабельного о новых
торговых будках вдоль проспекта

«Вчера утром шли — еще ничего не было, а утром уже стоят…

Нам это не нравится. Загромоздили всё, даже воздуха нет», — отметила другая.

фото нашего читателя

«У всех, кто «снял» эти ларьки, есть договора аренды», — говорит одна из реализаторов.

Однако если в паре торговых будок журналисту «Корабелов.Инфо» показали эти договора, то в остальных, где вообще были люди, – отказывались. Кто-то сослался на то, что оригинал и копия находятся у «хозяина», кто-то просто отворачивался. Были и те, кто говорил, что они не хозяева и им как-то всё равно.


Те документы, которые нам удалось увидеть, были, похоже, «состряпаны» на скорую руку – отпечатанные бланки были недозаполнены.



Одна из продавцов рассказала, что 10 апреля была какая-то проверка, при этом нужных бумаг в торговых киосках не было, а 11 апреля им раздали договора аренды.

Интересно, что судится за здешние незаконные МАФы фирма жены скандально известного Пелипаса, а в аренду эти будки сдает «ФОП Горшколєп Н.М.», причем подписи этого «физического лица-предпринимателя» на разных договорах — абсолютно разные:

 

Но опять же, это договора на аренду «магазинов», которым даже адрес соседнего жилого дома (пр. Богоявленский, 311) присвоили. А вот документов, в которых бы значилось законное право на размещение здесь этих МАФов, на сегодняшний день, похоже, в природе не существует.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: «Мы ничего не можем из-за судов», — администрация Корабельного района не может демонтировать незаконные МАФы

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Раз все знают что эти будки 100% незаконные, но их количество непрерывно растёт, а руководство района вместо того чтобы их абсолютно законно снести затевает какую-то мышиную возню с длительными судебными разборками и последующим списанием бюджетного бабла на услуги юристов, то это означает что цуканов и прочая толпа дармоедов в доле, а весь этот кипеш только чтобы выждать время.

  2. Так раз будки не законные, почему бы народу не собраться вечерком и не снести их так сказать убрать мусор с района. и посмотреть кто приедит их защищать, а какие будет иметь документы на будкоград.

    1. Браток пелипас, для жены старается! Пелипас отжимало николаевский. У нас всем заправляет криминалитет. Власти бессильны. Скоро пелипас станет депутатом!

  3. НАРОД.Обьявить бойкот и не покупать продукцию в этих будках на рынке такая же продукция и чище меньше копоти.Там сколько машин сколько пыли загазованость.УЖАС.Небудет прыбыли они их сами уберут.

  4. Если ставят , значит приплачиваю местным властям, от исполкома, пожарников, и санстанции до ментов.

  5. Эти будки — зто мрак. Я лично бойкотирую и не покупаю в этих будках ничего. Товар ужасный и возле дороги. Вот просто интересно наблюдать за людьми. Идут останавливаются, смотрят покупают. Неужели наш народ настолько убог. Им все равно что есть , и где и в каких условиях продается. Торговля с пола — это вообще норма. Возле АТБ торгуют с земли и «нормально». Это дно-у людей в мозгах ничего нет . Просто звериное- поесть. О какой Европе все говорят???? С такими людьми только в Африку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button