Общество

Николаевские школьники сидят на уроках в верхней одежде. Гороно приказало сократить уроки из-за холода в классах

Сегодня, 10 апреля, — первый день занятий после школьных каникул. Николаевским школьникам и их учителям приходится несладко, а если быть точнее — нетепло: в учебных заведениях «в целях экономии», как отмечал мэр города Александр Сенкевич, отключили отопление.

В большинстве школ дети сидели на уроках в верхней одежде. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили педагоги учебных заведений Корабельного района.

Учителя также отметили, что сегодня их ознакомили с приказом гороно о том, что до пятницы (14 апреля) включительно все уроки необходимо сократить на 5 минут, и большую перемену сделать маленькой.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Тобто, за 45 хвилин діти замерзнуть, а за 40 — не встигнуть? Елементарна математика: 3 урока по 45 хвилин (2 з половиною години), далі велика перерва, під час якої діти мають можливість попоїсти, а також збігати до вбиральні (організм вимагає у більшості дітей), і знову мінімум 3 урока по 45 хвилин — всього 5 годин 10 хвилин звичайного навчання а максимум 8 уроків! Тепер розглянемо наказ гороно: 3 урока по 40 хвилин у холодних класах (2 години 15 хвилин), скорочена велика перерва, знову мінімум 2 години 15 хвилин в холодних класах — всього 4 години 35 хвилин.
    «Паздррравляю, таварррищи, это пабеда!» аж на 40 хвилин менше, а максимум на годину! Тільки діти залишились голодними, смикали учителів на кожному уроці «Можна вийти, бо я на перерві не встиг», до того ж в старших класах по 7-8 уроків. Тобто, з урахуванням скороченої академічної години діти підуть зі школи голодні, змерзлі, але на годину раніше, адже гороно вважає, що 6 годин 10 хвилин — це значно менше, ніж 7 годин 15 хвилин.
    Мої дівчата прийшли змерзлі як цуцики, у меншої вже ніс закладений і голова болить (завжди від переохолодження). І тут питання до гороно: ви дурні чи прикидаєтесь? Та зробіть уроки по 30 хвилин, уберіть працю, фізкультуру (бо не встигнуть переодягтись) й основи здоров’я — проблему вирішено — 7 уроків (восьмий завжди праця, фізкультура або здоров’я) по півгодини, плюс 5 перерв по 5 хвилин і 1 перерва — 10 хвилин = максимум 4 години 5 хвилин. Оце перемога — 4, 05 замість 7,15 — майже в половину менше!

  2. Полезно закаляться. Такие предки как написали выше коменты довели своих детей до физической дистрофии и будут здесь гадить. Пускай дети больше шевелятся, чтоб согреться, а не сидят в гаджетах на переменах. Кроме этого при совке что было по другому? Тоже отключали 15 апреля отопление и при этом температура за бортом была не 15 градусов тепла а ниже. И главное сидели в куртках и никто не жужжал. А сейчас все стали такими нежными.

    1. Не перестаю удивляться твоей тупизне! Судя по всему, ты при «совке» максимум что успело, это просочиться из дырки в презервативе. Не припомню чтобы в моей 54-й школе кто-то в куртках сидел на уроке из-за холода в классах. Школу закончил в 1994-м. Так что не неси чушь, дабы идиотом не выглядеть.

      1. Я тоже заканчивал 54-ю еше при Журецком Я.И. и был один год когда весной сидели в куртках в классах тогда географии на втором этаже и кабинете природы рядом на западную сторону. По географии была учительница в возрасте. Наверное у тебя память местами выпала от алкоголизма или наркоты в юношеском возрасте. Весна тогда была поздняя а отопление действительно отключили рано. И студентом потом учился в холодных аудиториях НКИ, и ничего все живы здоровы. А сейчас детей одевают, зимой в снег играть не пускают, на физкультуру справки покупают освобождение. Злой патриот прав. Нужно детей заставлять спортом заниматься, а не сидеть в инете и социальных сетях. Здоровее будут. А хочешь выращивать дефективных посади дома и молись на выросшее ничтожество.

  3. Так и не только школы, но и сады тоже без отопления!!! Ребёнка в группу теплее чем на улицу одеваю!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button