ОбществоЭкономика

В Украине отменили абонплату за подключение к системе газоснабжения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила решение о введении абонплаты за газ (за подключение к системе газоснабжения). Об этом заявил глава комиссии Дмитрий Вовк, передает 112 Украина.

«Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля полностью меняем, отменяем. Это идентичные вещи. Юридически оно, возможно, иначе называется, но произойдет отмена решений. Ни для одного украинца повышения не произойдет», – сказал Вовк в ходе заседания комиссии.

После этого он провел голосование. Члены комиссии НКРЭКУ поддержали отмену данного решения.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. [censored] они его отменят, по новому как то назовут и будут дереть деньги с людей пи…ры

      1. Ну и дятел же ты, Сосалофф!
        Только на днях же писали что это якобы одно из требований мвф, иначе поросёнку денег не дадут. Посему это временное явление, дабы переждать [censored]

  2. Надо не просто отменить. А еще и наказать придумщика этой платы желательно с конфискацией

  3. Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

    Украина обязалась ввести до конца июля этого года тариф на распределение газа, сказано в меморандуме Украины и МВФ.

    «До конца июля 2017 года мы пересмотрим другие параметры системы коммунальных субсидий домохозяйствам для улучшения адресности; введем корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона», — сказано в нем.

    «Кроме того, мы применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы — все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 года», — отмечается в документе.

    «Таким образом, это позволит ограничить расходы на субсидии по оплате коммунальных услуг 47 млрд гривен в 2017 году», — подчеркивается в меморандуме.

    Напомним, с 1 апреля в Украине ввели абонплату за подключение к системе газоснабжения. Тем не менее, после критики президента и премьера, комиссия приоостановила решение об абонплате за газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button