Происшествия

Активисты в Николаеве сорвали проведение русского «Тотального диктанта»

В субботу, 8 апреля, активисты «Свободы», «Национального корпуса» и другие общественники сорвали проведение в здании Николаевского художественного русского драматического театра «Тотального диктанта» по русскому языку.

Об этом сообщает корреспондент издания
«Преступности.НЕТ».

Изначально активисты находились во внутреннем дворике театра, но позже им удалось войти в само помещение, где и должен был состояться «Тотальный диктант».

Между участниками диктанта и активистами постоянно происходили словесные перепалки.  В итоге все закончилось тем, что пришедшие на «Тотальный диктант» покинули помещение и разошлись. Вслед за ними вышли и активисты, которые еще остались дежурить на улице, чтобы не допустить возвращения участников диктанта по русскому языку.

Отметим, что в Киеве активисты «Национального корпуса» заблокировали Российский центр науки и культуры, где должен был состояться «Тотальный диктант» по русскому языку.

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Надо было посадить этих «активистов» написать диктант по украинскому. И если есть ошибки, то сразу записывать в сепаратисты и наказывать.

  2. Стыдно за свою страну где малолетние не окрепшие умом и психикой дети вовлекаются в грязную и продажную политику. Господа вы со своей русофобией честно уже достали и своими действиями как и полагалось вызываете противодействие у нормальных и здравомыслящих людей.

  3. даже не знаю что сказать,помоему людям нечем заняться,меня устраивает русский язык,я его знаю как и Украинский на отлично,в чём проблема то…вы что всех русских решили под одну гребёнку??
    какие то имбицилы,которые тратят своё время на такую ерунду,едьте на фронт,там покажите свою мудрость,Я буду говорить на Русском,учу своих детей двум языкам,и потом ещё английскому,вы это не искорените,потому как в стране не все дауны,,да пусть будет национальный украинский,но с какого перепугу вы будете запрещать говорить на другом языке….
    поражаюсь людской тупости…Лучше б наркоманов ловили или дружины устраивали,по наведению правопорядка ночами ,но то ссыкотно и ходить нужно далеко..а тут постоял бред понёс и пошёл домой довольный, типа я Там порешал,всё будет Нормально…….
    )))))))))))))))

    1. А зачем ты своих детей мучаешь, заставляешь учить украинский, отправь их к бабушке в Россию, на родину свою и не будет проблем. Не ясно зачем нужно было устраивать эту акцию с «диктантом», видимо для московских новостей, что бы замылить происходящие в России акции протеста против власти. А теперь напряги извилины и пойми, что активисты поступили правильно.

      1. а если бы диктант был на немецком? то же запретить? была ж война. Санта хватит толкать свои провокации
        едь к дедушке в бандерштат и там разговаривай на любом языке и устанавливай свои правила.

        1. Почему то немцы не проводят не в Австрии, ни в Швейцарии подобные «акции», а твои любители «боярышника» прут во все дыры со своим «руським миром». Вот евреи и кавказцы тихо, без воплей, обучают своих детей родному языку в воскресных школах и не требуют «диктантов», а приверженцы путлера должны брать с них пример.

        2. тогда ответь почему у твоего параши кумира бизнес в России и убирать его он не думает? а как же вражеская сторона? или тебе пофигу с чего платят тебе? ты кроме боярышника и сказать ничего не можешь.

      2. Азмобот, ты в своем амплуа — и за Никиту и за Павла успеваешь, а еще прохожий, наблюдатель, и это еще не все твои гнусные роли… Может и за Путина будешь «окурок»…

  4. шваль, шушеру, имбицилов и отсталых сейчас называют активистами, патриотами, общественниками? что это за мода у нас в стране такая?

  5. Лучше бы они так протестовали по поводу цен на свет газ воду и так далее! Кто как хочет тот и будет говорить на том языке на котором ему удобно!

    1. «Лучше бы они так протестовали по поводу цен на свет газ воду и так далее!»

      за это не заплатят.

  6. аХтивисты грЁБАНЫЕ, а почему до сих пор вы не изгнали медведей из нашего соборного зоопарка??? это ведь символ страны аХрессора…!!! ))) срочно надо организовать акцию, и нахрен всех медведЕй выгнать в Россию…
    не гоже Шоб дети смотрели на путинских животных…
    А МЕНТАМ ПОЗОР!!! СКОТЫ БЕСХРЕБЕТНЫЕ…

    1. Тебе и без «диктанта» смело нужно ставить «единицу» за грамотность. Сходи попей «боярышника» или у родителей браги попроси.

        1. не говори. это дебил-патриот незалежной. они хотят что бы все были такими. даунами управлять легче. им кинули свобода вот они жопу и рвут хотя сидять в дерме

  7. Панове активисты, пэрэпрошую, ели уж топите за Украинушку, то розмовляйте украинською.

      1. Хорошо, что вы упомянули о кастрюле, хотя никто вас этим не упрекал. Значит комплексуете ))

  8. Это не диктант, а политическая акция. Даже если б был украинскийц диктант, все равно была б такая же политика. Дурней занимаются господа, как и пением на вокзалах о том, что надо выучиться ждать здесь Лугандон, портя песню известной полдьской певицы

  9. Да у нас пол страны говорить по русски,что за мода пошла-сразу обзывать сепаратистами и т.д.что за рассизм.не вижу в этом ничего страшного.у меня бабушка говорит по украински,мы по русски.так что теперь поубивать за это друг друга надо.что за бред происходит в этой стране

    1. Цыля, разговаривай себе хоть на иврите, а провокации с диктантами нечего устраивать. Хотел бы я увидеть желающего написать тот диктант и на какую тему он был бы. Может хватит уже в злобе жевать сопли, лучше бы государственный язык выучили, что бы не позориться.

      1. а ты то на каком разговариваешь и пишешь? тоже сепар скрытый? нет ты просто козел двухличный

  10. глупо и тупо. очередная возможность поборникам рашизма поднять хай! это не патриотизм а идиотизм. не давайте повода ищущим повода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button