270x77

На проектирование троллейбусной линии до "Жуковского" кольца в Корабельном районе выделены деньги

Городским бюджетом выделены деньги на проектирование троллейбусной линии в Корабельном районе до ул. Антонюка (бывш. ул. Жукова).

Об этом в среду, 5 апреля, рассказал директор коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» Егор Бедаков в эфире телеканала “Николаев”, в программе «На связи с муниципальной властью», - передает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

- В 2017 году городским бюджетом выделены деньги на проектирование троллейбусной линии от пл. Победы по Богоявленскому проспекту до кольца по ул. Жукова. Поэтому сейчас продолжаются переговоры с проектантом и начинается сбор информации. В результате до конца года будет готов план маршрута, - сказал Егор Бедаков.

Директор коммунального предприятия объяснил, что маршрут троллейбусов запланирован только до кольца по ул. Антонюка, так как далее по проспекту Богоявленскому есть несколько труднодоступных мест, на которых проезд троллейбусов невозможен. Поэтому предлагается запустить дуобусы, которые в таких местах смогут отключаться от электролиний и переходить на аккумуляторное питание.

- Есть два проблемных места в Корабельном районе. Первое - так называемый «зигзаг удачи» (прим. - ул. Торговая), где есть подъем и два крутых поворота. Есть опасность, что троллейбус будет там долго проходить и создавать пробки из-за привязки к электросети. Второй непреодолимый участок — железнодорожный переезд рядом с Жовтневой (ныне Витовской - прим. ред.) центральной районной больницей. В том месте необходимо построить эстакаду, что очень дорого для городского бюджета. Поэтому частично эту проблему можно решить запуском дуобусов, - сообщил Егор Бедаков.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич обещал провести троллейбусную линию в Корабельный район к 2018 году.


Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями около 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Ранее мы писали:

Что волнует жителей: только за один день созданы сразу четыре «транспортные» петиции по Корабельному району;

Эхо из прошлого века: линию скоростного трамвая «Николаев — Глиноземный завод» начали проектировать еще более 30 лет назад.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

24
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
10 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Алексей

Какие нахрен 2 проблемных участка?! У нас что городская власть совсем тупые или они просто так же само как Чайка решили поднять эту тему и потом её через время забыть! Можно же сделать ветку дальше Жуковского кольца по объездной и до хлебзавода и люди будут только рады так как решиться еще одна проблема с объездным маршрутом!!! Зачем пускать троллейбус по кольцу вниз, если там и так хватает маршруток?! Да и за счет объездного маршрута прибавиться средств для города!!!

Никита
Никита

Потому тебя и назвали Алексеем!

Да и за счет объездного маршрута прибавиться средств для города!!!
ТАКУЮ ЕРЕЗЬ ТОЛЬКО ДЕБИЛ МОГ НАПИСАТЬ!

Алексей
Алексей

Слушай Никита или как тебя там? [censored] хлопни! и не переходи на личности! я высказал свое мнения, и твое мнение меня не [censored] так что проходи мимо, и не беси меня!

Никита
Никита

Бесишься? Набери полный рот гoвнa и плюнь в монитор, настоящий Альёша.

Алексей
Алексей

Почему бешусь? Нет) Зачем мне бесится из-за твоего бреда))) много таких как ты писак, я на это не обращаю внимание)) Мне просто жаль таких как ты)
У меня все!!! Диалог с таким абсурдом, как ты, вести не буду!!!

патриот
патриот

Алексей в статье сказано ( дуобусы ) по всему миру довольно распространены . Так как часть пути проезжают на аккумуляторных батареях , которые заряжаются без остановки транспорта при движении от електроенергии . Или вы считаете что люди которые живут далее Жукова готовы платить еще за маршрутку от Жукова до Торговой или далее .

Алексей
Алексей

Да в принципе я так не считаю, просто я думаю что на такие (дуобусы) нужно довольно таки больше денег чем на обычные троллейбусы, а зная нашу гор. власть, они на такую роскошь вряд ли пойдут) просто ищут как можно по больше денег отмыть)

злой патриот
злой патриот

можно было пустить троллейбусы, если бы собственники земли которая попадала под строительство моста исключающего "зигзаг удачи" на торговой не ставили цена в два раза выше рыночной.
Построили бы мост.
Кроме этого электробусы (дуобусы) кому как удобно их называть будут закупаться за грантовые деньги. И Сенкевич давно эту тему проталкивает и для этого ездит на форумы в Европу. Это Дятлов с опаблоком свою программу теплый дом проталкивает ради личной выгоды.

Ляшко
Ляшко

Зачем он там нужен, пустите лучше стабильно гос. автобусы по принципу как №8, есть 4грн. есть 2 грн., хотя едут одним маршрутом.

Даааа.....
Даааа.....

Не, бюджет выиграет. Будет 2 пути по которым будут ходить дуобусы хватит и на Матвеевку и на объездную и на проспект. Их много закупят. Киотские деньги приходят товаром в Украину. Сенкевичу надо на Николаев дуобусы или Мицубиси затянуть - это деньги что Украина затягивает из Японии от продажи квот выбросов парниковых газов. Приусы купили в 2015-2016, в 2017 еще покупают гибридные внедорожники Аутландеры. На 2017-2018 год бабло падать будет - надо брать дуобусами, все их затягивать сюда в Николаев. Ребята!!! Читайте что-то больше чем "Наші гроші"

пидоры
пидоры

могу поспорить на пенок под зад что этого не будет))) если будет - то ты мне бьешь, а если нет то я тебе)))) можно на камеру заснять))

андрей бондар
андрей бондар

весь этот п и з д е ш ь идет еще с начала восьмидесятых годов прошлого века но воз и ныне там

пидоры
пидоры

вопервых смысл делать до жукова, основная часть людей едет с октябрьского, смысл людям ехать до жукова, потом пересаживаться на троллейбус? и от площади опять пересадка, если можно сэкономить время и деньги ехавши на 50-ке!? если пускать то по объездной и до центра октябрьского, тогда толк
будет, да и скорее всего никто не построит, если при ссср не построили, то и сейчас, у нас только ломать и уничтожать все могут... и это только проект... сейчас проект сделают, деньги с бюджета отмоют и все, как всегда вообщем!

111
111

Все маршрутки проезжают мимо начиная с Торговой, а как нам добираться до работы вовремя? И где этот чертов 83 ездит не знаю , ни разу его не видела, не то чтобы ехать на нем, хотя на сайте облсовета весит расписание движения маршрута 83, в рабочую перевозку он должен ездить через 15 минут....... Так что для нас троллейбус это выход.

пидоры
пидоры

я видел пару раз, по объездной ходил

111
111

По объездной это конечно хорошо, лично меня интересует ПРОСПЕКТ

Sanyok77
Sanyok77

А вот расширить дорогу от Торговой до кольца давно пора. Она сейчас не 4 полосная (как должно быть), а двухполосная.

Алексей
Алексей

Можно сделать не до Жукова, а до торговой хотя бы. Ну или пустить по объездной и до АТБ, там как раз возле АТБ есть где развернуться троллейбусам!!!

Виктор
Виктор

Свежо предание, а верится с трудом... Разговоры идут лет 30.То трамвай то троллейбус.. Скорее "Челленджер» (англ. Challenger, «Бросающий вызов») — многоразовый транспортный космический корабль лет чрез 20 ЗАПУСТЯТ.Ха Ха

Сергей
Сергей

Пустите троллейбус по объездной дороге до металургов а с металургов пускай выезжает на проспект богоявленский и до завода океан! И все будет хорошо!

Чуб
Чуб

Та шо вы так возбуждаетесь, народ? Троллей до Жукова требуют строить хозяины торговых центров на перегоне, которым этот вид доставки покупателей был обещан ещё на стадии рытья фундаментов. А дуобусы вообще цирк с конями, их никогда никто не купит, цена конская да и амортизация дюже затратная, уж тем более в загнивающем городе. Це так, повыйопываццо перед Эуропой.

santa
santa

Речь идет только о "проекте", а не действующем маршруте, так что эти миллионы уйдут без пользы, тем более если только до Жукова , а не дальше. На этом этапе деньги разворуют и район по прежнему будет без дополнительного транспорта. Судя по "поднятию" темы в скором времени будут выборы.

пидоры
пидоры

на жукова скорее новый особняк появится чем троллейбус))) вон на маяке за бюджет как хорошо стройка идет))) троллейбусы подождут)

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: