ОбществоЭкономика

«Возвращайте нам 30% или…» — требует губернатор Савченко от НГЗ

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что у него масса вопросов относительно работы ООО «Николаевский глиноземный завод», на которые у него нет ответов, — сообщает Преступности-Нет.

Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания Совета регионального развития Николаевщины, которое состоялось в ОГА в пятницу, 7 апреля.

По его словам, в первую очередь он хочет услышать от компетентных органов, кто является конечным бенефициаром предприятия, а также почему завод сотрудничает с российским, а не украинскими банками.

— Также хочу услышать простой ответ: что это за «красные» поля, что это за «красный» лиман, когда ветер дует (Имеется в виду выбросы шлама — ПН)?! Или мне закрыть глаза? Я не хочу. И я вам еще раз говорю: у меня ни единой претензии к руководителю этого завода нет. Это очень профессиональный и даже талантливый человек, — сказал глава ОГА.

При этом Савченко пристыдил руководство Галициновской территориальной общины, которое подписало с НГЗ социальный договор и теперь будет получать «копейки» – всего 1 миллион грн в год.

— Это хорошо, что вы как руководитель ОТГ, я не могу на вас влиять, но это «классно», что вы так сделали. «Классно», что вы получите копейки, вместо того, что должны получить. Но в следующий раз вы, когда будете подписывать такой договор, обратитесь к нам, пожалуйста. Услышьте нас, посоветуйтесь, и мы вам скажем, сколько вы должны получать! – призвал Савченко.

 

Губернатор отметил, что намерен требовать от НГЗ то, что по праву принадлежит государству.

— Или, пожалуйста, возвращайте нам 30%, или отдавайте нам причалы. Мы создадим коммунальное стивидорное предприятие, и будем предоставлять причалы в аренду всем желающим. Полученные деньги сразу передадим на фонд дорог, — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что губернатор Николаевщины предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации НГЗ и заявил, что сегодня есть вопросы по причалам, которые находятся «в непонятной аренде» этого предприятия.

Связанные статьи

52 комментариев

    1. Ага, схожа свинья нам быка, только шерсть не така.
      Куда этому жирному европетуху до Кадырова?

      1. Смердюча ватна приісподня «русскава міра» дружно бризгає жовчу . Не подобається їм обласний керівник . Молодець Савченко , так тримати . І хай путінські виродки скриплять зубами , нам на їхній зубний скрип хоч тьфу , тай розтерти .:-)

        1. комуняк на вила!!! на глиназеме сепаров пруд пруди! Национализировать и навести порядок, и овци целы и рашка в заде.

  1. И сюда … свой клюв пхает, игровые залы уже данью обложил, теперь аппетиты подросли, уже хочет с предприятий мзду получать. Уверен, при всей незаконности с приватизацией этого завода, существуют сроки исковой давности, и сегодняшний владелец НГЗ пошлёт … на…. Поздно кинулся ….

    1. Сроки давности против отморозков не существуют. Если не власть, так народ заберет то, что будет давать доход для его города. И работать на этом заводе будут николаевцы, а не всякая московско-рязанская мразь. И лучше не рыпайся против справедливо настроенного трудового народа. Это тебе не спившееся быдло твоих земляков. Украина не рашия. Умоетесь и не раз с нами сравниваться.

      1. паша ну ты и дебил зомбированный)))

        не рыпайся против справедливо настроенного трудового народа.

        отберут олигархи закроют и продадут как и все в стране, а народ останется без работы

        1. Молодой ты еще, зеленый, и точно, «зомбированный». Не суетись . Чему бывать,тому не миновать. Процесс запущен, и пупок у шавок развяжется его остановить. А ти сиди, молча работай. Может и пронесет. Хотя люстрация на заводе так и просится.

        2. слышь ты , вафлюстратор обоссаный . ты , что ли собрался люстрировать ??
          школу сначала закончи и научись писать українською мовою …
          чему бывать …
          да [censored] ты угадал !!! никто не будет трогать НГЗ , это подсудное дело . причем в Международном суде .. кишка тонка у порося …

        3. Паша оторвись от парашинской сиськи. ты бл.. только разрушить все хочешь падла, а что люди останутся без работы тебе наплевать. процесс разрушения запущен у тебя в голове с рождения.

      2. Какой же ты тупой! Про каких отморозков ты пишешь? Завод был надурняк выкуплен ушлыми дельцами, с молчаливого согласия таких как ты умственно-отсталых граждан, или забыл как ты родительские акции пачками россиянам продавал чтобы себе «тачиллу» купить, многие тогда не включая мозгов на радостях акции поспихивали, а когда же пришли сокращения, вы начали шурупать пропитыми мозгами, да только уже оказалось поздно, так же и сейчас, не включая мозгов рвёте задницы за бубуина ссявченко, а потом снова соплями умываться будете. Вот кто настоящие отморозки, даже не отморозки, а стадо стриженных баранов.

      3. ……Если не власть, так народ заберет то, что будет давать доход для его города. ……

        Любопытно, что в твоём болезненном мировосприятии означает слово народ?

        1. Да уж точно не ты. Как на счет «чемодан- вокзал-рашка?»

        2. Я возможно тебя дурачка разочарую, но если не скажу тебе я, то наверное не скажет никто. Так вот, народ это стадо которым можно и нужно умело управлять при помощи кнута, пряника и периодического вброса очередной национальной идеи. Так что ты прав, я себя к этой биомассе никогда не относил, т.к. всегда имел своё мнение и шёл на поводу у всяких бабуинов и прочих проплаченных выскочек. А ты уже и в Россию собрался, недоразвитый?

    2. Судя по тщательно затёртому и замененному точечками слову бабуин, это имя второе ссявченко.

  2. Лучше обратите внимание на стиридорку в Николаевском морском порту что перегружает Российский уголь!

  3. Это ты про ЮСКЛ блеешь? А ты знаешь что эта стивидорная компания на сегодняшний день одна из самых стабильных, с самыми большими заработками работников из всех стивидорных компаний которые существуют на территории НМТП, невзирая на сегодняшнюю обстановку в стране?
    Ну закроют её и тебе что, полегчает, или ты готов работникам этой стивидорной компании из своего кармана платить зарплату 10-15 тысяч гривен, только чтобы они не перегружали Российский уголь?

    1. Наконец-то в Николаеве появился руководитель не сепар.Как взвыли шакалы москалюги, наехавшие в теплые края с чукоток и сибирей. Готов поддержать и помогать смелому, целеустремленному, нормальному мужику. Спасибо тебе, дружище, у тебя все получится. Николаев не город сепаров, мы первые сами, руками студентов и простых жителей, 26 марта 2014 г. отбили попытку сепарского переворота, чем нагнали страха на комуняак и кремлевских шакалов, бежавших с Соборной, блеща пятками.

      1. Ну и наxyй ты мне свой бандерложий бред пишешь? У тебя это подработка такая, на мытье польскых сортиров быдлу платят мало?
        Вспомни как вас как драных коз до практикера через мост гнали пинками. Это поярче было, особенно когда вы как олени в троллейбус тарахтя кастрюлями набивались. Что-то мне подсказывает, что твой бабуин очередной раз обделается, как с дорогами и игровыми залами.

        1. Мало тебе видать досталось от Янцена, а может просто синяки сошли и ты забыл, как тебя и твоих напарников разогнали с площади. Хотя вряд ли ты там был, если такую хрень пишешь.

      2. Тебе смешно, потому,что это у тебя панический, трусливый смех потерять своих кремлевских хозяев, потом такие ,как ты перекрасятся в лучшем случае в нейтралитет, или зароются в норку до » лучших времен». Но лучших времен для сепаров уже не будет . Завод БУДЕТ РАБОТАТЬ на Украину! На Запорожский ЗАЛК. Он уже запущен. И нам не надо 1.7, 1.6. Из них в Украине остается большая ДУЛЯ. НГЗ хватит 400-500 тис.тонн, и этого с головой хватит для обеспечения города, трудового коллектива завода с зарплатой раза в 2 выше, чем сейчас. Ведь на зарплату они пускают в пределах 2 % от прибыли,припостоянно растущей стоимости алюминия.

        1. А боксит покупать где будем? И да будет тебе известно, на ЗАЛКе есть свой глиноземный цех.

  4. Почему работает рос.банк? Почему девиденты не выплачивают? Почему зарплаты 200-250$? Вопросов много, а ответов ни .Уя… Кинаха на нары!!!

    1. все вопросы — к украинскому законодательству !!!
      и при чем сейчас кинах ?? три года свидомыты у власти …. и что ??? все свои вопросы им адресуй !!!
      у юща был бзик — голодомор (он им 5 лет только и занимался ) .
      у порося бзик — безвиз …
      обоим было насрать на экономику и пэресичных …

      1. При чем тут кинах, спрашиваешь? Загляни в одну с николаевских местных газеток о т 06.2006г., и найди там заглавие: «спасибо кинаху, спасшему завод от расправы » Киевом. Там отчетливо описано встречу кинаха с Лившецем (отв.по внешним делам русала) в того на даче, подмену инвестобязательств по строительству обещанного алюминиевого завода в Харьковской обл.(стоим.более 1 млрд.баксов),в замен шламового поля номер 2, без которого заводу и так нельзя было обойтись. И если тот завод давал бы Украине миллиарды грн ежегодно, то шламовое поле дает ежегодно…..сами знаете что. Кто не знает, проедьтесь туда и посмотрите.

        1. Паша, ну сколько можно тупить? Инвестобязательства по строительству алюминиевого завода в Первомайске (Харьк. обл.) заменили на развитие НГЗ до мощности 1,6 млн. тонн в год с 1млн. т. А это те же инвестиции, рабочие места для работников и строителей, налоги и т.д. и т.п.
          ЗАЛК национализировали, и где он сейчас? Наверное, расцвел на благо Украине.

        2. А можно озвучить сумму от этой модернизации для государства Украина? На сколько она выше стоимости не построенного первомайского завода (убыток от отказа строительства 1 млрд.долл), а также не полученной прибыли от этого завода, если бы его построили и запустили. За 12-15 лет по 1 млрд
          грн в год. И сколько по факту получили по результату
          т.н.модернизации в бюджет Украины, а не в карман чиновникам?

        3. По поводу рабочих мест.Было 7500, а сколько сейчас,после модернизации, 10000, 15000?А? На сколько ,в долларах ,конечно, увеличились отчисления в бюджет?

        4. Так вот по поводу этой замены инв.обязательств и стоит вопрос. Не зря озвучивается дельное предложение » кинаха на нары» Именно за эту замену, заранее убыточную для города и Украины. Так кто тупит? А,1234?

        5. хорошо , кинаха на нары и .. произойдет чудо !! и воцарится справедливость !!
          юля уже была на нарах , лазаренко в штатах парится … и что ?? где манна небесная ??? где миллиарды ??
          где благосостояние народа ? в повышении тарифов ???
          осталось вспомнить про золото полуботька ….

        6. ну ты и баранюра …
          если так считать то ; на криворожстали в 2005 году было 52 000 рабочих мест, 2007 — 45 000 , в 2010 — 37 000 , в 2012 — 32 500 , в 2014 — 28 600 … кого благодарить ? йулю ?? и памаранчевых петушар ??

        7. Откуда вдруг взялись эти цифры, кто тебе ихтак быстро подсунул..? Может быть ты расскажешь нам кто владеет НГЗ, кто конкретно учредитель и в какой стране резидент… Или тебе не доложили.?

        8. santa твой вопрос к кому ?? если ко мне, то цифры про криворожсталь ты найдешь в открытых источниках , я взял из википедии по запросу «Арселор Миттал Кривой Рог».

  5. Ну отдадут(допустим) ему причалы и что дальше?Завод закрывают все режут.а через территорию завода любым компаниям проезд запретит администрация.И как он будет развивать порт и причалы? Полоумный дибил

  6. Мля! Каждая блохастая собака себя «прохвесором» видит. А к ней такие же шавки прибились. Пошли ВОН в будку кремлядскую охранять «домик уточки» и лизать зад масковим «гномикам», а может уже и гомикам.

  7. и что это за 30% ?? 30% чего ? прибыли ? акций ? общака ? территории ? откаты? взятки ?
    и кому нам ? кто будет создавать стивидорную компанию или ремонтировать дороги ?
    кому должен «забашлять» НГЗ ??
    вот то-же очень много вопросов без ответов …

    1. А что тогда ты тут вообще делаешь,»Алекс». 30 % это та часть завода, что была украдена в Украине путем махинаций, и в итоге не оплачена русалом вообще.Савченко, видать уже в курсе, раз так уверенно об этом говорит.

      1. ты или недоразвитый или тролль малолетний …
        все было продано нашим правительством !!!
        и в том правительстве сидели и ющ и йуля и др. свидомо-памаранчевые …
        криворожсталь в своё время то — же перепродали .. и что ??
        где миллиарды ?? где рабочие места ??
        … ты лично сам помогал украсть? если знаешь про 30% ?? почему не 22% или 74 % ???
        а твои предположения … засунь себе в 21 !!!

        1. ну так откуда цифра 30 % ???
          ответь , любитель фактов и цифр !!

    2. По поводу процентов это не для тебя. Не парься. Не напрягай мозг, может быть опасно для него.

      1. не поленился и прочитал всю ту чушь, которую тут писал. Знаешь сложилось впечатлению что тебе в психушку провели инет. На тупуго малолетку не схож, а вот душевнобольной однозначно.

  8. Игровой зал как работал так и работает на универсаме под носом райисполкомом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button