Общество

«Хорошо бы в Николаеве запретить строить церкви в ближайшие 5 лет», — мэр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что представители всех конфессий, которые есть в Николаеве, должны встретиться вместе, чтобы решить актуальные религиозные проблемы. Также он высказался о том, что на строительство религиозных заведений в Николаеве нужно наложить мораторий.

Об этом он заявил в ходе сессии городского совета в четверг, 6 апреля, — передает сайт «Мой город».

По мнению городского головы, все вопросы и проблемы касаемо религии нужно решить комплексно, всем конфессиям.

Сенкевич считает, что целесообразным было бы наложить мораторий на строительство храмов в ближайшие 5 лет.

«Мне кажется, что сейчас нужно решить все проблемы по церквям. Встретиться всем конфессиям, пообщаться по этому поводу. И вообще, наверное, лучше было бы, если бы мы решили эту проблему и наложили мораторий на строительство церквей в ближайшие 5 лет», — сказал городской голова.

В итоге, мэр предложил отработать данный вопрос в комиссиях и вынести на рассмотрение сессии одним проектом решения по всем церквям.

«Давайте уже решим этот вопрос. Скоро уже у нас церкви будут строится, как гаражи – ближе к дому. Поэтому предлагаю проработать этот вопрос в комиссии и дать рекомендации, и вынести одним проектом решения все церкви», — подчеркнул мэр.

Напомним, мы писали: «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК в Корабельном районе (ВИДЕО).

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Солярофф

    Ага, будет там упц мп с кем-то общаться. А вообще Церкви нужно устанавливать как часть городской инфраструктуры, как музеи, больницы и школы. И им должны отводится конкретные участки, выделенные по распределению, согласно населению и площади населенного пункта. А не так как сейчас — на каждой сессии проталкивают выделение под коммерческую деятельность. Те кто проплатил — зарабатывают еще больше и смогут проплатить еще больше решений.

  • Николаевец

    Согласен с Сенкевичем а то эти попы уже достали со своим бизнесом, заходиш в церковь а там прайс-лист висит прям на дверях, на Жукова вообще Русский патриархат обнаглел уже у ДК землю отжимают в наглую, это при том что с Россией натянутые отношения и сборы частично уходят в РФ

    • костя

      кастрюльку смени,маловата стала

    • Шоколадки понад усэ

      «…..Хорошо бы в Николаеве запретить строить церкви в ближайшие 5 лет….»
      ————————————————————————
      Ага, а вместо церквей построить кладбища,кладбища, много кладбищ…..

  • Федюньчик

    Полезное для людей нужно делать. Парки, развивающие площадки, площадки для занятий спортом для молодёжи и т.п. А с церкви польза какая? Ну так только задумайтесь своим здравым умом.

    • Шоколадки понад усэ

      Феденька, а какая от тебя польза? Жрешь и гадишь, жрешь и гадишь, усыпить тебя надо…

  • Наталья

    Раньше церкви строили на определенных местах…и ни кто не смотрел -кому ближе, кому дальше…Сейчас ,действительно ,много строиться часовенок и церквушек где попало…а добраться сейчас можно без проблем…

  • незнакомец

    Если б церковь людям помагала. Хоть бы кармила неимущих, а так лишь поборы и не более. Ваще сносить их пора а не строить.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close