ОбществоПолитика

Европарламент одобрил безвизовый режим для украинцев

Европейский парламент на пленарном заседании в Страсбурге проголосовал за введение безвизового режима для граждан Украины в странах Евросоюза.

За соответствующее решение проголосовали 521 депутат ЕП из 647. Против были 75 человек, а воздержались — 36.

Послы стран ЕС должны утвердить это решение
26 апреля. Об этом сообщает издание «Тиждень».

Согласно установленным процедурам, после голосования в Европарламенте документ должен будет формально утвердить Совет Евросоюза на уровне министров. Законодательные изменения будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза после того, как их подпишут президент Европарламента, а также соответствующий представитель страны-председателя Совета Евросоюза (Мальта). Решение вступит в силу через 21 день после публикации.

Накануне в Европарламенте состоялись дебаты о предоставлении безвиза Украине. Некоторые депутаты выступили с критикой внесения изменений в Украине в законодательство о предотвращении коррупции, в частности, в части электронного декларирования. Европарламентарии в ходе дискуссии также акцентировали внимание на необходимости усиления поддержки Украины в условиях противостояния российской агрессии, помощи в утверждении демократии, верховенства права и содействии экономическому развитию.

Против безвиза для Украины высказались лишь некоторые депутаты, которые исповедуют правую националистическую и евроскептическую идеологию. В своих выступлениях они повторяли риторику антиукраинской пропаганды и дезинформации России. Кроме того, трое евродепутатов внесли поправку в резолюцию, предлагая отказать Украине в безвизе. Однако такая позиция не имеет поддержки в Европарламенте.

Связанные статьи

39 комментариев

  1. Замечательная возможность для Петюни повесить себе медальку и долго пиариться на экране. Он теперь будет долго гордиться. За свое президентство нихрена не сделал, ввел страну в нищету, но теперь будет совать безвиз всем в нос как огромное «свое» достижение…

      1. Пєсков до Путіна : » Шеф , всьо прапала гіпс снімают , хахлам бєзвіз дают , ааа !!!!!» :-)

        1. Путину нужен увеличивающийся поток нефтедолларов из-за рубежа, ибо без них России не станет почти мгновенно. В ближайшие месяц-два из Москвы сообщат об окончании проедания резервов и начнется самое интересное.

      2. Ржу не могу, слышь лошара, это где ты читал мои высказывания про безвиз? Или в твоей кастрюле от радости зачатки мозгов закипели? Ты меня уже в кацапы записал, полное отсутствие разума присуще шароварникам с Карпат заполонившим Николаев. А насчет этого безвиза, прочти внимательно его условия, это не безвиз как таковой это его зачаток.
        Кроме того сто теперь не надо платить за визу, все осталось по прежнему, по сути развод по Европейски. Но читать ты не будешь, а будешь орать от радости, а в это время доллар немного поднялся и газ на авто подскочил и тарифы пошли в верх опять. Вот о чем я тебе толкую.

  2. Нарештi дочекався! Буду десь у парижi на офiсi робити, мєсних секретарок-тьолочек мацати…

      1. Хто голосніше за всіх кричить «тримайте злодія!», той сам злодій.

        Сам ти — сепар без майбутнього, а в мене безвіз :)

        1. правильно. Перерисовываться тоже нужно уметь швидко! )) Словарь украинского тебе в помощь.

    1. Член свой будешь у себя отсасывать…и не в Париже, а здесь где живёшь.Такие Левкоки Лукьяненкоки в Париже ,как и в Эуропе и на…не на…Совет Эуросоюза на уровне министров хрен проголосует за вступление убогих в Евросоюз.

      1. Це все у вас від заздрощів. Тому що в мене буде безвіза, а у вас ні. Тому що, Мрії ви нашої української ніколи не збагнете, Мрії яку ми плекаємо ще з часів трипільського періоду.

        Не зрозуміти це вам, слопатоєд лапотний!

  3. Пока по факту нет безвиза. Вот когда будет, тогда и можно будет о чем-то говорить. А эту песню мы уже слышим три года.

    1. не сепар ли вы часом? только сепар может не верить в нашу Національну ідею.

      1. Не нацист ли фашистский ты случайно???Не из тех ли бандеровцев, которые в первые годы Великой Отечественной войны воевали на стороне Гитлера против Советской власти???

        1. Не так уж я и стар. А живи в то время был бы на стороне РОВС, ограниченные цыбульные селяне из лесов не самая лучшая компания.

        2. » Істина » , це у вас ватників була вєлікая атєчєствєнная вайна , а в усього решти світу 2 га світова . Нагадаю тобі, що на боці фашистів воював понад мільйон росіян. Вчи свою історію холуй німецький . :-)

  4. Ценой 15-20 тыс. погибших. около двух 2млн. перемещенных лиц донбаса и населения крымской области сделали выбор в пользу ЕС. Это так просто не сойдет с рук России. Теперь хоть какая-то определенность будет у Евросоюза, а то они все делали вид что европа тут не при чем — разбирайтесь там сами с РФ, а мы поглядим… Теперь это определяет интересы Германии и Франции к Украине. Если Франция не додумается выбрать Ле Пеншу — будет все ок

    1. Открою вам секрет: там все основные кандидаты (ле пен и фийон) —» друзья путина». так что любовь французов вам не светит. К тому же у них есть свои «украинцы» — арабы и негры.

    2. » Солярофф» , кого б не вибрали французи чи німці — вирішальною буде позиція Сполучених Штатів .

    3. Донбасс сам виноват надо было людям выгонять ту не честь которая там сейчас править у нас могло быть тоже самое что и в Донбассе но люди поняли и розагнали то сепоратиское движения!

      1. Олежа, купи учебник по грамматике за 1-й класс и выпей витаминок от йод дефицита. А там глядишь и кастрюля с головы отвалится.

        1. А я не пишу диктант так что сильно большое внимание не обращаю на грамматику!

      2. Донбасу снился кирдык очень давно. И вероятно изначально планировалось идти по сценарию «новороси» до крыма через юго-восток Украины, но кто-то потом подсказал как быть.

  5. Ну и комментарии … Люди , что ж Вы всех сепарами зовете, поймите , что есть мнения которые отличаются от Ваших . А безвиз…. Ну , не смешите. Откуда у людей деньги на Европу, если у них нет денег на коммуналку . Работы нам никто не даст там . А отдых …. Люди летом не могут себе позволить в Коблево отдохнуть , а Вы Парижем бредите …

    1. Згоден з Вами , проте варто сприймати безвіз як сигнал для нашої країни . Звісно , при існуючій зараз владі марно надіятись на якісь реформи та зміни на краще в матеріальному плані . Однак , з часом економічна ситуація в країні може змінитися і речі про які Ви говорите з іронією стануть реальністю .

    2. Призывы к здравому смыслу, уважительное на Вы, плюрализм мнений — хмм, точно сепар.

  6. Люди любите свою страну эсли каждый украинец будет любить Украину все коррупционеров как метлой снесет!

  7. А теперь все выдохните и перечитайте ещё раз.
    Послы стран ЕС должны утвердить это решение
    26 апреля. Об этом сообщает издание «Тиждень».

    Согласно установленным процедурам, после голосования в Европарламенте документ должен будет формально утвердить Совет Евросоюза на уровне министров. Законодательные изменения будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза после того, как их подпишут президент Европарламента, а также соответствующий представитель страны-председателя Совета Евросоюза (Мальта). Решение вступит в силу через 21 день после публикации.
    1. кто вам сказал что это всё утвердят формально ?
    2. кто вам сказал что даже если это утвердит совет союза то его подпишет президент европарламента ?
    3. Оно же самое важно таварищи которые там за сепоров орут болше всех вы вообще вкурсах что случилось с грузией когда им дали безвиз ???? нет ???!!! ну вот слушайте и тут же сказали безвиз получили открывайте границу для беженцев с африканского континента , грузины смыкнули и поняли что их розвели как и вас товарищи которые стремять в гейропу , будете свои пожитки и дворы с беженцами с исламских стран делить . А теперь логично грузины говорят знаете лучше дружить как вы говорите с окупантом чем позволить свою землю захламить исламистами .

        1. мне пох.. что и кто в России. меня волнует что у нас. как нас уничтожают

  8. Не скажи , читая твои коменты видно , твою пророссийскую позицию и ненависть к Украине . Небось ждешь оккупантов и хлеб-соль приготовила ? Напрасно ждешь , по-вашему уже не будет никогда .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button