ОбществоЭкономика

Причалы, которыми пользуется НГЗ, должны работать на благо громады, — Савченко хочет создать стивидорное КП

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко хочет создать областное стивидорное коммунальное предприятие, деньги от деятельности которого можно было бы направлять на ремонт и развитие дорог Николаевщины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, поясняя свою позицию, озвученную во время круглого стола в Верховной Раде, где обсуждали последствия приватизации Николаевского глиноземного завода.

Напомним, ранее сообщалось о том, что губернатор Николаевщины предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации НГЗ и заявил, что сегодня есть вопросы по причалам, которые находятся «в непонятной аренде» этого предприятия.

«Владелец завода — страна-агрессор. Обслуживает предприятие — российский банк. Сегодня это — недопустимо. Но в чем я уверен полностью: причалы, которыми сегодня пользуется завод, должны работать на благо громады, поэтому необходимо создать стивидорное коммунальное предприятие, чтобы деньги от его деятельности можно было направить на ремонт и развитие дорог Николаевщины. Это моя государственная позиция. И я буду ее отстаивать», — написал губернатор Николаевщины.

 

Ранее николаевский бизнесмен заявил, что россияне из РУСАЛ «прихватили» всю логистику возле николаевского порта.

Как известно, собственником Николаевского глиноземного завода является российская компания РУСАЛ, которой владеет олигарх Олег Дерипаска, который платил Манафорту, чтобы тот продвигал интересы Путина в США.

Напомним, ранее сообщалось о том, что весной 2014 года в связи с российской агрессией Украина намеревалась национализировать Николаевский глиноземный завод. Затем, согласно данным по возврату НДС, многие эксперты заявили о том, что российский олигарх через НГЗ продолжает «вымывать» финансовые ресурсы из Украины, а уже в июле 2016 года Путин наградил знаком отличия олигарха, владеющего николаевским заводом.

Также стоит отметить, что летом 2016 года СБУ с «Альфой» провело следственные действия на НГЗ из-за подозрения в неуплате в бюджет десятков миллионов гривен.

Преступности-Нет

Напомним, мы писали:
«Новогодний подарок владельцу НГЗ. Суд оставил российскому олигарху украинский порт»

Связанные статьи

26 комментариев

  1. Хочу руководить новым государственным стивидорным предприятием , или причалы все отдадут Фалько , а это и будит называться новое государственное руководство )))

  2. Слова неплохие- использовать деньги на развитие и ремонт дорог.Но сойдутся ли слова с делом вот в чем загвоздка. Верится с трудом.

  3. Да НГЗ работает не чисто! Мешин платил налог 26млн.$ в год! А русал 9млн.грн.!!! Воруют гады…

  4. Есть такое слово «Толлинг»……гуглите, кто незнаком….и ведь все законно….

      1. Вообще, слово троллинг, это провоцирование на какое либо действие, пошло от рыболовного троллинга когда с помощью различных приманок провоцируется хищная рыба на нападение. А схема ухода от налогов это мошенничество.
        По теме: Сявченке разрешили из Киева потроллить НГЗ, результат может быть печальным, заставь дурака богу молится…..скорее всего прикроется НГЗ и появится очередная свалка.

        1. Ты хоть слово правильно прочитай гов.одав . Речь идет о ТОЛЛИНГЕ а не о том чем ты тут постоянно занимаешся .

        2. Он только яичках разбирается. Толлинг — это его стихия, трролить всех и как только можно по присланной из вне инструкции. Уровень свой он показал.. .Яичник !!!

  5. Вы сначала загрузите работой причалы которые есть в Николаеве, а потом за эти беритесь

  6. То есть сами мы не можем дороги сделать как в [censored] например? Нужно для этого чтото подобное предпринять?

  7. Забрать то заберет, а что потом, кому нафиг нужен этот глинозём, кроме как в расею девать не куда.
    А рабочие места это 3000человек
    И семьи это уже 9000чел
    Далее они покупаю в районе и пользуются всеми услугами, платят за обучение, покупают и т.д.
    Это сразу 30 тыс человек без денег оставить.
    Треть корабельного района пойдут побираться.
    Наше правительство ни когда умом и сообразительностью не отличалось !

    1. 100 % согласен. А эти долбаный тролли надоели, еще вспоминают, что было 20 лет назад при Мешине… Предприятие работает, дает людям рабочие места, платит официальную зарплату. Нет им надо сделать чтобы было как везде…

  8. Нормально нормально. Порезать на металлолом последний работающий завод. А причалы пустить под экспорт зерновых. А около 2000 сепаратистов, там работающих, пусть валят в ЕС на заработки, вот вот безвиз будет. Одни плюсы, будут повышать валютный запас в стране, а не самогон по углам бухать. Все правильно делают, разпилить [censored] этот металолом, как чсз, океан и 61, не нужны они украине!!!

    1. Не было НГЗ и жили нормально без этого химического срача . Два рыбколхоза были загружены на 100 % работой . Работал консервный цех . Можно было искупаться в реке . А теперь что ? Мало того , что уничтожили экологию , но еще и быдла навезли с Урала . Старожилы вспоминают как раньше до появления НГЗ культура населения была гораздо выше чем сейчас . Никто не позволял себе обращаться к старшим на ТЫ , не сцали и не ср.ли в подъездах и не выбрасывали мусор в окна .

      1. Шурик ну ты феерический..д..б какие там тебе старожилы рассказали о таком бреде?Ты не забывай кто этот город строил!!Если у тебя мозгов хватит почитать.И сколько живу,знаю,что в Николаеве всегда было куча быдла и ты тому подтверждение!!!

        1. Речь о Жовтнэвом ( Корабельном районе) а не о Николаеве . А кто сказал ? Спроси любого местного , кому за 70 или даже за 60 лет. Местные люди тебе расскажут какая разница с тем , что было и как стало .

          P.S. Да , и байки о том , что русские пришли в «пустыню» и построили здесь город бабушке свей расскажи .

      2. Рыбколхозы хорошо 200 рабочих мест как никак… И разгрузка химпродукции в порту октябрьском, тоже не причем… А связать общее падение культуры с нгз, надо быть альтернативно одаренным просто. Видимо это единственная причина, а падение ухудшение экономической и социальной составляющей не причем, ну да ну да. К слову спроси у своих фиктивных старожил почему часть района называлась раньше «Париж», почему не «Урал» ?! Подсказка- рабочие из самой франции…

        1. Дима твой «Париж» появился аж в 1980 году а кто здесь жил раньше , 200 ,300 , и 600 лет назад ты знаешь ? А районы Витовки-Богоявленска : Провалля , Замостивья, Млыны, Береговыкы тебе хоть о чем-нибудь говорят ?

        2. Да говорят, но можем так и сарматов вспомнить и Ольвию. Мы же говорили о НГЗ…

        3. Вон он что , теперь понятно . НГЗ строили французы , пивзавод- чехи , сахарный завод в с. Заселье — англичане . А , что в таком случае построили русские ?

        4. Ох школьники такие смешные пошли… Когда тебе строят дом, ты потом с гордостью говоришь «Вот построил», а не бригада узбеки Вася мне выгнал стены, бригада Петровича отделку и т.д… Когда загоняешь машину на сто, ты говоришь что ТЫ сделал развал и поменял резину… Потому как, машина твоя и весь банкет за твои деньги. Тут аналогичная ситуация. И то что сейчас Раша враг, не отменяет нашей общей истории со всеми плохим и хорошим. Хватит уже тупить и толочь [censored] в ступе, гораздо сложнее найти у нас что-то свое, чисто украинское, чем наследие былых империй, надо идти дальше наконец то, развиваться и строить, строить, строить — страну, развивать промышленность, а не допилить то что осталось… И пока это не дойдет до основной биомассы «покращення»будут только в кавычках и сладких речах очередного избранника народа.

          Вам тоже скину идите просвещайтесь http://muzey.mk.ua/

          Рекомендую начать со статьи «Бульварная традиция и садовая культура», очень познавательно. Затем статью о » насильственной УКРАИНИЗАЦИИ УССР «. После телевизора, возможно, будет сложновато даваться, но написано очень толково, надеюсь. адаптируетесь.

  9. Говорят историки о более чем 600 летней истории Витовки , думаю Шурик имел ввиду исторический период Великого Княжества Литовского .

  10. Нет ничего плохого в национализации НГЗ, для страны в целом даже хорошо. Но для начала надо исключить даже малейшую возможность дальнейшей коррупционной приватизации и последующего распила на металл. Найти и заключить договоры о сбыте сырья в другие страны, либо построить СВОЙ завод по переработке в Al. Только тогда! Оправдано и экономически выгодное, верное решение! Но насколько это реально?! Потому что на текущем этапе это будет всего лишь очередное экономическое фиаско для страны, с последующие финансовым обогащением определенной группы лиц, простые люди не получат ничего, кроме очередного витка социальной деградации в корабельном р-не.

  11. Товарищи Савченко и Сенкевич! У меня к вам просьба! Пожалуйста сделайте освещение по всему Николаеву так как на перегоне, а то ночью не видно ям и пешеходов которые переходят дорогу не в положено месте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button