Экономика

РУСАЛ рассматривает реприватизацию НГЗ как попытку давления на бизнес

Пресс-служба РУСАЛа направила в редакцию «Корабелов.Инфо» комментарий к материалу о заявлении губернатора Алексея Савченко о реприватизации Николаевского глиноземного завода:

«Пресс-служба компании РУСАЛ сообщает, что приватизация 30% акций Николаевского глиноземного завода была проведена в полном соответствии с законодательством Украины. Инвестиционные обязательства были полностью выполнены, и их выполнение РУСАЛом подтверждено Фондом государственного имущества Украины в марте 2012 года в Акте итоговой проверки. РУСАЛ исходит из презумпции, что права иностранных инвесторов должны безусловно соблюдаться. Заявления отдельных государственных чиновников Украины РУСАЛ расценивает как политические спекуляции и попытки давления на бизнес компании».

Напомним, 4 апреля 2017 г. глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил: «Приватизация прошла с многочисленными нарушениями, об этом говорит множество уголовных дел. Это есть уже сложившийся факт и его нужно исследовать».

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Прежде чем разваливать предприятие постройте новое где бы могли люди работать. А то только разваливать они могут а за независимость что было построено? Про людей вообще не думаю главное их карман. А они подумали может у кого то в семье тяжелые больные есть итд и это единственное место у человека заработка.

  2. продажа всей социальной сферы тоже входило в инвестиционные обязательства?
    -водолей
    — дом культуры
    — профилакторий
    — базы отдыха на черном море
    -путевки за 10 %
    -котельная
    строительство домом для работников
    про какие инвестиции идет речь

  3. Ишь как всполошились и пресс служба Николаевского завода и даже самый главный офис в Москве , все сразу все узнали , а как людям зарплату поднять , так у менеждеров язык в Ж О П У залазит , не хотят звонить в Москву подсыкают , а тут сразу доложили и вылезали до бела . Передали бы лучше в головное управление , что от вас специалисты лахают из за мизирных зарплат , всем заводам на территории России пересчитали зарабатные платы работникам из за девальвации рубля , а завод который на Украине да ну их нафик и так хватит хохлам ,за копейки пусть пашут .

  4. От наивные в 2012 все без нарушений было , так в 2012 и петькина фабрика , как немая в липецке шарашила , а сейчас на дворе 2017 , фабрики в липецке нет , российский рынок потерян , а это значит, что шуршать будут теперь по одному из самых прибыльных предприятий по НГЗ , закрыть и забрать вряд ли , но нервы потрепают и бабла срубят за нарушения это однозначно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button