kloomba

«Не уживаются с оккупационным режимом в аннексированном Крыму»: в Симферополе судят журналиста Николая Семену

В подконтрольном Кремлю Железнодорожном суде Симферополя 3 апреля прошло судебное заседание по делу крымского журналиста, автора "Радіо Свобода" Николая Семены.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев назвал Николая Семену порядочным журналистом и утверждает, что такие, как он, «не уживаются с оккупационным режимом в аннексированном Крыму».

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко называет предстоящий судебный процесс над Семеной «судилищем», которому пытаются придать вид цивилизованного действа.

7 декабря следователь предъявил журналисту Николаю Семене обвинение в окончательной редакции в уголовном преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 280.1. Уголовного кодекса России «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Уголовное дело, составленное следователями, состоит из шести томов.

На допросе ФСБ Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовывал право на «свободное выражение мнения».

Защита Николая Семены, Международная и Европейская Федерации журналистов, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова призвали ФСБ России выпустить журналиста из Крыма на лечение, положительного ответа пока добиться не удалось.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму, в частности, журналиста Николая Семены, и призвало прекратить давление на него.

Крым.Реалии

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шурик
Шурик

В Крыму считаются пропавшими без вести 43 человека . 16 людей нашли убитыми со следами пыток на теле , ( преимущественно крымских татар )Более 20 людей осуждены по политическим мотивам . Закрыты украинские школы , закрыты украинские церкви . Оккупантами продолжается травля граждан за инакомыслие и проукраинскую позицию .Вот он "русский мир" на практике и его звериный оскал.

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Невижу большой разницы между действиями России и Украини.Такиеже действия такаяже мафия у руля только фамилии разные.

Василь
Василь

Невіжеш ? В такому разі пи*дуй вата до свого путлєра найух , там різницю побачиш .

джина
джина

вачя пиз... ты нах... в свой бандершат

Иван
Иван

С чего Вы взяли , что Вася родом из западных обл ?

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: