ОбществоПолитика

Сенкевич похвалил скандального Пелипаса за то, что тот вкладывает свои «бабки» в Николаев, — СМИ

«Городской голова Николаева Александр Сенкевич привел в пример своим заместителям и главам районных администраций меценатство предпринимателя Алексея Пелипаса, который вложил около двух миллионов гривен из собственных средств на благоустройство Яхт-Клуба», — сообщают «Подробности».

Так, в ходе вчерашнего выездного аппаратного совещания, демонстрируя чиновникам состояние дел в городском Яхт-Клубе, Александр Сенкевич обратил их внимание на отреставрированное бетонное ограждение с баляссинами возле Турецкого фонтана, а также на находящиеся рядом разрушающие секции, которые находятся на балансе города.

видео — svidok.info

— Пример того, как работают городские службы, находится вот здесь, прямо перед нами (указывает на разрушающееся ограждение — Ред.). Пример того, как работает частный инвестор.., не инвестор, а просто «благодійник», находится вот здесь (указывает на восстановленное предпринимателями ограждение — Ред.). Вот это простой способ сравнить, как люди относятся к своему городу: за свои деньги (около двух миллионов гривен), личные «бабки» свои. И за городские деньги (бюджет развития 504 миллиона гривен). Добро пожаловать в Николаев, — рассказывал чиновникам Сенкевич.

Как известно, работы по реставрации данного ограждения летом 2016 года проводились за средства группы николаевских предпринимателей: Алексея Пелипаса, Владислава Чайки и Станислава Савина.

«Нам сразу сказали: непосредственно фонтан будет ремонтировать «Техстрой99″, у которого на эти цели есть специальная лицензия, а реставрацией прилегающих к фонтану территории — стенки, лестницы, вход и т.д, — мы. Замечу: объект культурного наследия города реконструируется в комплексе, как памятка архитектуры. И 80 процентов работ от общего объема выполняем мы — я, Влад Чайка и Станислав Савин, вкладывая в это общее дело свои деньги», — цитирует слова Алексея Пелипаса издание blin.mk.ua.

История взаимоотношений мэра и Алексея Пелипаса берет начало со скандала с «мансардой» в доме на улице Декабристов, 21. Весной 2015 года активисты организации «Самопомощь» Федор Панченко и Александр Сенкевич взялись защищать интересы жителей дома, возмущенных строительством, и поддерживали эту тему на слуху вплоть до самих выборов городского головы.

После победы кандидата от «Самопомощи» в 2015 году до сегодняшнего времени вопрос по «мансарде Пелипаса» не решен.

Напомним: жена Пелипаса судится с полицией и администрацией Корабельного района за свои незаконные будки, установленные вдоль проспекта Богоявленского.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Пелипас, браток! Отжимало николаевский! И вдруг он меценат!!! Откуда у него 2 ляма своих? Вымогательство и рекетирство… Скоро станет депутатом! А чайка, за счет братца по прихватизировал пол Советской, чигрина, чкалова… ужас!!! Сенкевич, кто тебя окружает? Скурвился! Их всех на нары надо…

  2. журналисты.не выдумывайте.он похвалил не пелипаса а Гургена Григоряна который отреставрировал турецкий фонтан.

  3. Так Сеня у тебя жена бабла рубит круто , пусть тоже чего нибудь за свой счет отреставрирует))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button