Происшествия

Боевики увеличили интенсивность обстрелов – двое бойцов АТО погибли, пятеро получили ранения

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе обостряется несмотря на договоренностях о режиме «тишины». За минувшие сутки, 3 апреля, боевики 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых двое бойцов погибли и еще пятеро получи ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Эпицентром огневого противостояния было Мариупольское направление. Из минометов калибра 82 мм, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали защитников Березового. Морских пехотинцев в районе Гнутово и Водяного накрывали огнем из вооружения БМП. Гранатометы различных систем террористы применяли в районе Богдановки и Чермалыка, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Широкино и Красногоровки. В районе Гнутово также активизировались снайперы боевиков.

На Донецком направлении «горячее» всего было возле Авдеевки и Шахты Бутовка, боевики обстреляли опорные пункты ВСУ  из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь в районе Песков. По защитникам Верхнеторецкого били из гранатометов, а вблизи Каменки — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении позиции сил АТО в районе Крымского обстреливали из миномета калибра 120 мм.

Чтобы погасить огневую активность противника, силам  АТО приходилось открывать огонь.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button