Экономика

«МВФ решил выделить Украине 1 миллиард долларов», – Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял решение о выделении Украине очередного транша в сумме 1 млрд долларов США.

«Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ», — написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

Украина с 2015 года реализует с МВФ 4-летнюю программу расширенного финансирования EFF, в рамках которой рассчитывает получить около $17 млрд. Размер очередного, четвертого, транша составил $1 млрд.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. У нас каждый второй сидит по уши в кредитах, и при этом государство если берет кредит — это чтото противозаконное. Вопить нужно было, когда ЗЕКа к власти тащили. Всем интересно было посмотреть, как же оно будет при России и при бандюках донецких.

      1. Вот яркий пример троллячьей лжи, у нас в кредитах никто не сидит кроме государства. Второе: Россия за 20 лет незалежности Украины ввалила в нее 200 миллиардов долларов (оффиц. данные) и эта тролляка жила припеваючи при янеке, теперь лижет зад Пете, профессия такая троллячья у этого Сопляроффа.

      2. «Солярофф» , они не любят говорить плохо о своем кумире- клептомане Януковиче . Кстати политтехнологи Партии Регионов на выборах 2010 г ставили в вину Ю. Тимошенко кредиты , которые она брала у МВФ . Но придя к власти Янукович не постеснялся набраться кредитов как сучка блох не только у МВФ но и у РФ.

  1. За эти кредиты с 2018 украинцам придется землями отдавать. Сейчас мараторий на продажу земли до конца 2017. Но в мае рада может принять отмену на мараторий и с 2018 начнется продажа земли. Украинцев спросили хотим ли мы продавать землю и в каком количестве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button